ぐっち 20代 女性 群馬県

治療日 2020/08/07 朝

安心して施術が受けられました

• 目を大きく開けると一重のような奥二重で、昔から二重に憧れていたため。アイテープ等は元々の線が邪魔して上手くいかなかった経験があり、奥二重で生活していたが、長期休みが取れたため挑戦しようと思った。

口コミ広場での評価がよく、何かあっても自宅から通える距離のため。

問診をもとに現在の瞼の状態と埋没手術のメリット、デメリットを話してくださった。シュミレーションをやり、術後のイメージもしやすかった。症例も見せてくださり、術後の経過も想像しやすかった。
    即日施術を受けたが、強く勧めてくるわけでもないので、カウンセリングだけ受けてみるのもアリだと思う。

術前の写真撮影→看護師による説明・点眼麻酔・下を見る練習→先生による局所麻酔→シュミレーション→縫合→シュミレーション→縫合→冷却→点眼
    施術室にいたのは20〜30分くらい。局所麻酔の時、少し痛みはあるが普通の針でも我慢できる程度。その後は糸で引っ張られている感覚はあるが痛みはない。下を見てることが多く、針は直視することはほぼない。

問診表記入→先生とカウンセリング→どのプランにするか決定・説明・支払い→施術室へ→術後の注意事項説明・処方→帰宅
    スタッフの連携が取れていて何事もスムーズだった。先生が帰るときに挨拶に来てくれたのは些細な事だか嬉しかった。

施術後すぐから腫れがあり、目が重い感じ。麻酔が切れたらジーンとする痛みがするが痛み止めを飲めば大丈夫。
    術後1〜2日目→腫れが大きく瞼が少し赤い。このまま人に会えばバレると思う。何もしていなければ痛みはほぼなし。
    3〜4日目→腫れが落ち着いてきたがまだ目立つ。傷口はだいぶ治ってきている。触ったり目を強くつむってしまうと痛むことがある。
    5〜6日目→眼鏡にすっぴんで外出したが気づかれず。痛みもほとんどない。
    7日目→だいぶ二重幅が落ち着いてきた。目を閉じると分かる人には分かるかも。それくらい自然になってきている。
    最初は腫れに不安もあったが、落ち着いてきて良かった。術後2〜3日は保冷剤でしっかり冷やして、点眼もこまめにしていた。

まだ鏡に映る自分に違和感がありますが、念願の二重になれて嬉しいです。まだ1週間しか経過していないので、今後より自然に馴染む事を期待しています。

ぐっち 様

この度はレポートのご投稿、誠にありがとうございます。
    また数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、大変嬉しく思います。

だんだんと二重ラインが落ち着いてきているご様子で安心いたしました。目頭付近のつっぱりやラインの食い込み等が改善するにはまだまだお時間が掛かりますので、もうしばらくの間ご辛抱ください。

もし異常が起きたり経過で気になる事がございましたら、いつでもお問合せ下さいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科

1週間で目立った腫れは落ち着きましたが、むくみやすいのか朝は腫れぼったい印象。2週間くらいは、二重手術を受けたと分かるような感じでした。
    徐々に落ち着いてきて、二重幅がシュミレーションしたときの幅になってきました。
    1ヶ月経った今は、ゴロゴロ感や痛みもなく快適ですが、まだ触るとポコポコと糸に触れる感覚があります。

痛み止め、抗生物質、点眼薬をいただきました。薬は指示通りに服用すれば痛みはさほど感じません。点眼薬は、気がついたらするようにして1本使い切りました。腫れには、保冷剤等で冷やす方がいいと教えてもらったので、4日くらいは冷やしていました。
    その後は傷口を強く触らないように気を付けるくらいで、特別なケアはいらなかったので良かったです。

印象が変わり良かったと思います。アイメイクをするのが楽しくなりました。

対応も早く、丁寧に説明してくださったので、安心して施術が受けられました。即日施術が受けられたのも忙しい私は大変助かりました。ありがとうございました。また機会がありましたら、その時はよろしくお願い致します。

ぐっち 様

この度もお忙しい中、レポートのご投稿ありがとうございます。

今のところ経過が問題ないご様子で、安心いたしました。糸玉やラインのくい込み等は、まだこれから落ち着いて来るはずですので、もうしばらくお待ちください。

もし異常が起きたり何か気になることがございましたら、いつでもお問い合せ下さいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科