ちぇる 20代 女性 群馬県

治療日 2021/04/14 夕方

• 片目だけ一重で長年マツエク、つけま、アイプチ等で誤魔化してきましたが、ナチュラルメイクで綺麗な二重になりたかったので

県内かつ駅近で、車でなくても行けるところだったから
    口コミサイトを見て、とても良さそうだったから

埋没とは何かから種類、リスクまで絵を描きながら分かりやすく丁寧に説明してくれました。
    色々とお話しした結果2点どめにしました。
    何回も二重の幅を確認していただき、一緒に決めてくれる感じが嬉しかったです。
    すごく緊張してましたが、先生の優しい話し方や雰囲気にとても安心できました。

瞼の表裏に麻酔の注射→施術→糸切る前に身体を起こして確認→終了→看護師さんから薬、術後の過ごし方等の説明
    オプションで細い針にしましたが麻酔は痛かったです(特に瞼裏の目頭側)後は糸で引っ張られてる感覚があるだけです。
    体感10〜15分くらいでした。
    うまく出来ていたか分かりませんが、施術中はとにかく目に力を入れない目線を鼻先へ等、指示された事を守るのに集中してました。
    埋没はやっている人も多い印象で多少軽い気持ちでした。いざ台に横になるとすごく怖かったですが先生、看護師さんが逐一大丈夫?痛くない?等の声かけをしてくれたり、今から何をするか等具体的に教えてくれるので安心できました。

予約した時間に他のお客さんはいない様子で、待機場所はカーテンで仕切られていて問診票を書き終わったらボタンでお知らせするシステム。
    5分も待たない内に先生のところへカウンセリング、施術、糸、針の太さの説明等。(30分くらい?)
    終了後先程とは別の待機場所へ、飲み物を頂きながら少し待って見積もりを確認してお会計。手術着の看護師さんが迎えに来てくれて施術へ。
    最後は、看護師さんスタッフのみなさんでお見送りしてくださる感じでした、先生に最後ご挨拶できなかったな〜と思っていたら出入り口のところに来てくれたのでお礼が伝えられて良かったです。先生まで来てくれるのにびっくりしました!あとクッキーも頂き、ほっこりしました

当日駅まで歩いてる最中からジンジンと鈍痛がしました。次の日くらいまで泣いたのかな?くらいの腫れと多少の内出血がありましたが、3日目からは気にならない程度になりました。洗顔などで手が当たると多少痛みがあります。3〜4日目くらいまで、ひたすら保冷剤で冷やしていました。
    1週間も経つと腫れはほぼない様に見えます、痛みもないです。目を閉じると少し糸がある部分が分かりますが、言われないと分からないと思います

この度はお世話になりました。
    長年鏡や写真を見るたびに少し残念な気持ちになっていましたが、今回思い切ってやって本当に良かったです。家族にもやって良かったね!と好評です。

ちぇる 様

この度はレポートのご投稿、誠にありがとうございます。
    また数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、大変嬉しく思います。

腫れや食い込みが改善するまではまだまだお時間がかかりますので、もうしばらくの間ご辛抱ください。また片側の施術でしたので、左右そろってくるのにも少しお時間がかかると思います。

もし異常が起きたり経過で気になる事がございましたら、いつでもお問合せ下さいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科