目・二重整形

厚み取れるとスッキリするし、二重幅が少し広がる

予約集中時期

かるみん

20代 群馬県高崎市

瞼の厚みが嫌で、目元をスッキリさせたかったから。
カウンセリングで眉下切開を説明いただき、これが一番合ってると思った。

一年半前に埋没行い、そのときの目がとても気に入り、また同じ先生にお願いしたいと思ったため。
次に施術するときも絶対またここで受けたいと思えた。

とても丁寧に説明いただいた。
こちらの疑問、不安も全部聞いていただき、安心して施術に臨めた。

トータル1.5h。
麻酔は極細。埋没のときよりは痛くない。
切開するときの音、パチパチがなんだか怖かったが麻酔してるため痛くはない。
途中痛みかけて麻酔を追加してもらった。

施術当日は血がタラタラと少し出た。
3日間くらいはなるべく冷やして安静にした。
塗ってる部分がかゆくなったりしたが、かかないように気を付けた。
話に聞いていた通り二日目三日目がとにかく腫れて、これ大丈夫?とちょっと不安になったが四日目で一気に腫れが引いた。

抜糸して一日経過。
たまにかゆくなる。
まだむくんでいるけれど、施術前と比べると目の開きがよく、すっきりしたのがわかる。眉と目がちかくなったのがいい。
むくみが早く取れるといいなといったかんじ。
完全にむくみがとれるのは1ヶ月?2ヶ月?はかかる様子。
傷は化粧で隠せるが、まだ抜糸したてのため、前髪or眼鏡で隠してやり過ごしてる。
傷は触るとまだ痛むため、極力触れないように気を付けてる。

瞼の厚みがある人はおすすめの施術。
厚み取れるとスッキリするし、二重幅が少し広がる。
もっと早くやればよかったとおもうくらいには自分には合っていた。

かるみん 様

この度はお忙しい中レポートのご投稿、誠にありがとうございます。
また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、大変嬉しく思います。

抜糸時の経過は特に問題ありませんでしたが、これからお傷が赤くなってくると思います。
最終的な仕上がりまでは数ヶ月かかりますので、もうしばらくお待ちください。

もし経過で気になることがございましたら、いつでもお問合せ下さいませ。
またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科

2021/09/28 夕方