チャイ 30代 女性 群馬県

施術プラン 二重埋没法(二重埋没法)
治療日 2022/05/31 昼

• 18年ほど前に他院で埋没2点留めをしましたが、左目は完全にとれて元の奥二重に、右目はかろうじて並行二重っぽく見えているものの、食い込みが緩んで二重のラインの下の皮膚が目に被って(ハム目の状態?)目が小さく見えるのが気になっていました。
    左右対称に近づけたいのと、目の開きをよくしたいのが一番の希望でした。

遠方に在住のため、実家に帰省したタイミングで受けたいと思い、地元である群馬県の病院を探していました。
    口コミが非常によかったことと、個人院というところが決め手でした。

穏やかで優しい先生で安心しました。思っていたよりもカウンセリングに時間をかけて頂けたと思います。
    細かくてうるさい患者だったと思いますが(笑)、自分の目の状態を見て、希望を聞いてもらった上で、取れないギリギリの幅で提案してもらいました。

・2点留めか3点留めか
    ・糸の太さ2種類
    ・麻酔針2種類 (細い針を選ぶ場合は追加料金がかかる)
    が選べます。

私は
    ・3点留め
    ・太い方の糸
    ・細い麻酔針
    を選択しました。

腫れが強く、ダウンタイムが長くなるであろうとの説明を受けましたが、埋没2回目ということもあり腫れよりも、取れにくさを重視しました。

時間はあまり覚えていないのですが30分ほどだった思います。思っていたよりも丁寧にしていただいた印象があります。
    埋没は経験済みでしたが、やはりベッドに寝た瞬間に怖くて思わず「緊張します・・・」ともらしたら「手を握りますか?」と答えてもらいました。いい年なのでお断りさせてもらいましたが(笑)、優しい看護師さんに手を握ってもらうことで安心できる患者さんはいると思うので、とても良いサービスだと思います。

麻酔は細い針を選んだからか、思ったより痛くなかったです。両目にそれぞれ3回ほど打たれたと思います。施術中は鼻先を見てと言われていましたが、緊張して鼻先を見ることが難しくなる瞬間はありましたが、そのたびに看護師さんが鼻をトントン触ってくれるので、鼻先に集中することが出来ました。
    痛みはないものの、瞼を裏返えす瞬間は怖いのと衝撃でその度に体と目に力が入ってしまいました。
    しかし作業の前に先生が必ず「〇〇します」とおっしゃってくださったので心構えができたのはよかったと思います。
    施術中に目の開け閉めを何度もしたり、一度起き上がったりして幅を確認してもらえたのも丁寧にやってもらえてると安心できました。

来院するとレセプションの方に出迎えてもらい、個室に通されます。他にお客さんと顔を合わせることはありません。
    先生とのカウンセリング後はまた個室に戻り支払いなどの説明があります。待機中も飲み物をいただいたりと丁寧な対応をして頂けました。

施術が終わった後は手術室で看護師さんからダウンタイムの過ごし方などの説明をしてもらえます。

施術してから2週間が経ちました。施術中後2〜3日が腫れが1番強かったように感じます。内出血が酷くなるかもとの説明を受けましたが、思ったより内出血はありません。それでも2週間後の今でも赤くなってる部分はありますが、化粧でごまかせる程度です。
    すっぴんだと少し赤みが目立ちます。

過去に埋没をした時はしばらく糸玉が目立っていましたが、今回はどこを縫ったのかわからないくらい傷跡はなく自然です。

目を開ける時に無意識に眉毛を上げていたようで、気になっていたおでこの皺は少しマシになった気がします。

目頭が張ってるにも関わらず、希望の並行二重にしてもらったためか、瞼の目頭に近い部分に突っ張りを感じるのと目を閉じた時に不自然な線が出ること、また、並行になるように目頭側は少し上めに留めてもらっているようで、目を開けた時の目頭側の二重幅が広いために少し不自然な感じがするのが気になっていますが、埋没の完成にはもう少し時間がかかるそうなので様子を見ようと思います。

前述した通り、遠方に住んでおり他の病院にカウンセリングに行く時間がなかったため、勢いで決めた病院ですが、口コミ通りとてもいい病院でした。

先生、受付の方、看護師さん皆さんとても優しく安心できる病院だと思います。
    私はカウンセリング当日に施術までしましたが、もし迷ってる方がいたらこちらでカウンセリングだけでもしてみたらいかがでしょうか?
    先生は親身になって、考えてくれると思います。

チャイ 様

この度は詳細なレポートのご投稿、誠にありがとうございます。
    また数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、大変嬉しく思います。

だんだんと落ち着いてきているご様子で、安心いたしました。内側の突っ張りにつきましては、蒙古ひだの関係で初期は幅広く異常なラインが出る事がございます。2~3か月程度で落ち着いてくるかと思いますので、もうしばらくの間ご辛抱ください。もし数か月経っても気になれば、一度診察にお越し下さい。

異常が起きたり経過で気になる事がございましたら、いつでもお問合せ下さいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科
    院長 藤井