目・二重整形

予約集中時期 来院当日施術

Glass apple

40代 千葉県

数年前に埋没施術を受けましたが、片目が取れてしまい左右差が出来たので、差をなくす為に右目の2点留めをお願いしました。

口コミが非常良かった事、その口コミの中で先生のカウンセリングが丁寧との意見が多かったので、安心感を求めた結果で決めました。

まず感想は口コミ通りに、本当に丁寧でした。
内容は理想&希望の二重幅のシュミレーション、埋没法のダウンタイムやリスク、施術に使用する糸の太さや注射針の長さなどを見せていただきました。

施術にかかった時間は約15分〜20分くらいだったと思います。私は頭には強い方なので、施術中はそこまで痛みはありませんでした。

来院時は受付に誘導スタッフの方が待機して下さっていたので、案内がとてもスムーズでした。ソファーに座り、問診票などの記入が終わってすぐカウンセリングでした。

カウンセリングは丁寧で、こちらの要望もしっかり聞いて下さったので藤井先生にお願いしよう!と決心できました。

カウンセリングが終わると、先にお会計になります。この時に埋没法の説明&注意喚起が書いてある紙や埋没法保証書などが渡されます。先にお会計をして下さるので、帰り際が楽ちんでした。

施術ですが、私は以前にも埋没施術を受けた事があるのでそこまで心配にはなりませんでした。最初の瞼への麻酔注射が少し痛かった程度で、そこを乗り越えればあっという間に終わりました。施術中のポイントは(先生からカウンセリングでお話しがあります)、瞼に力が入らないように目線を下にとの事だったので、目線下はずっと意識をしてました。
また施術中は先生や看護師さんが、今から何をするかを口で説明して下さったり、大丈夫ですか?などの声がけが頻繁にあるので不安にはなりませんでした。

施術後は看護師さんから、薬の説明、施術後の経過説明などがありました。どのスタッフさんも丁寧で接客が本当に最高でした。

ちょうど1週間が経った時点での経過です。
【当日術後】
腫れはそこまでありませんでした。ただ、術後少しすると鈍痛があったので痛み止めを飲みました。糸のつっぱり感やゴロゴロ感も感じました。
【1日〜3日】
終日かなり腫れたので、アイスノンでずっと冷やし続ける日々でした!この期間、化粧や外出はしてません。
【4日目以降〜現在】
朝はまだ腫れますが、午後には腫れもひきます。ただまだ日が浅いので、二重のラインは幅広く、糸の食い込み感もあります。5日目に初めて化粧をして、外出しましたが、そこまで違和感はありませんでした。

今回は片目のみの施術を希望していたので、左右差が出ないか?などがとても気になってるところです。まだ二重幅も広く、糸の食い込み感もありますが、落ち着くまでに2週間〜1ヶ月はかかるとの事でしたので、気長に様子を見ようと思います。
朝のアイプチがなくなって本当に助かっております。

Glass apple 様

この度はお忙しいところレポートのご投稿、誠にありがとうございます。
また数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、大変嬉しく思います。

片側の手術でしたので、当分の間左右差が出ると思います。完全に落ち着くまでは数か月かかりますので、もうしばらくお待ち下さい。
もし異常が起きたり経過で気になる事がございましたら、いつでもお問合せ下さいませ。

またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科
院長 藤井