あやぽん 20代 女性 群馬県

施術プラン 二重埋没法(二重埋没法)
治療日 2022/10/24 朝

• アイプチやアイテープをして左目はすぐ奥二重になったのですが、右目はなかなか二重にならず、左右非対称な状態がとても気になったからです。

友人や知り合いにこのクリニックで埋没をした方が多くおり、目元がとても自然で素敵だったからです。

自分の今の瞼の状態や、アイプチをしていたが故の施術後の腫れ具合の予想など丁寧に説明してもらえました。

オプションで細い針にしてもらいましたが、やっぱり瞼の裏側の局所麻酔は多少の痛みがありました。
    ですが、力んでしまうほどではなく我慢できる範囲です。
    施術中は麻酔のおかげで痛みは全くありませんでした。
    糸を引っ張られてる感覚は多少ありましたが、私は全く気になりませんでした。

自分の運転で向かいました。
    院内に入ってからすぐ個室の待合室に案内してもらい、その後先生と最後のカウンセリングしました。
    その後お会計等の時間があり、手術台の上に案内されました。
    とってもスムーズです早かったですが、全ての対応を丁寧にしていただけました。

施術の日から1週間が経ちました。
    左の目はアイテープやアイプチを今までほとんどしていなかったおかげか腫れも少なく、痛みもありません。
    左の目は長年のアイテープで瞼が弛んでいること、アイテープ等の瞼への負荷で腫れやすいと思うと言われていたのですが、その通りで強く瞼をつむった時に少し痛むのと、左に比べたら腫れているという状態です。

施術する日を決めたら、その日までは可能な限りアイプチやアイテープなど瞼に負担のかかる行為は控えると腫れや痛みが軽減されるなと私は思いました。
    カウンセリングから施術まで私はだいぶ日数があったのでアイクリーム等で保湿したりも心がけました。

アイテープは施術の前の約2週間やめました。
    個人差はあると思いますが、私はそのおかげで思ってたより全然腫れず、痛みも強くなく次の日から仕事に行けたのでおすすめです。

あやぽん 様

この度はお忙しいところレポートのご投稿、誠にありがとうございます。
    また数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、大変嬉しく思います。

だんだんと落ち着いてきているご様子で、安心いたしました。朝の浮腫みや左右差が完全に落ち着くまでは数か月かかりますので、もうしばらくお待ち下さい。もし異常が起きたり経過で気になる事がございましたら、いつでもお問合せ下さいませ。

またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科
    院長 藤井