20代 女性 群馬県

施術プラン 二重埋没法(二重埋没法)
治療日 2022/12/28 朝

左右差解消!二重も満足♪

• 生まれつき一重で、高校から大学1年生までアイプチをしていました。アイプチで多少癖がつき、メイクをすると二重にはなっていましたが、二重のラインが安定しないこと、左右で大きさに差があることが気になり施術を決めました。

口コミや先生の評判が非常に良いこと、先生が親身になって話を聞いてくださったり、スタッフの方の対応もとても丁寧だったためこちらのクリニックで受けようと決めました。

繁忙期ということもあり、カウンセリングと施術は別日に行いました。カウンセリングに伺った際には、少し早く着いてしまったため他の方がまだ院内にいらっしゃいましたが、カーテンやパーティションを使用して、他の方と会わないような配慮をしてくださりました。
    カウンセリングに関しては、何度もシミュレーションを行い、瞼の状況を見ながら自分に合った二重幅を提案していただきました。
    また、いくつもの症例写真を見せていただいたり、施術内容やリスクについて分かりやすく説明していただけました。

施術自体は15分から20分程度だったと思います。
    オプションで麻酔の針は極細針にしてもらいましたが、瞼の裏に刺す際は少し痛かったです。ですが我慢できる痛みでした。
    それ以降は、引っ張られる感覚はありますが痛みは全くありませんでした。
    施術中は目の開け閉めを何度も行い、一度起き上がって二重の幅を確認していただきとても丁寧な施術をしていただけました。
    また、看護師の方に何度も声をかけていただけたことで緊張が和らぎました。

施術当日は再度二重のシミュレーションと、施術中の注意点などを先生に説明していただきました。
    その後は、個室に移動し、支払いと保証内容の説明を受けました。待機中は飲み物も出していただけました。

施術後は、手術室で薬の説明やダウンタイム中の過ごし方について看護師の方から説明していただきました。

帰り際にはクッキーもいただき、先生やスタッフの方々がお見送りをしてくださいました。終始丁寧な対応をしていただけました。

術後1週間が経過しました。
    施術が朝一だったので、当日の夜には結構腫れがでました。視野が狭くなるので運転などは危険かなと感じる程度です。
    施術から3日間は腫れのピークで暇さえあれば冷やしていました。
    1週間経過した頃にはだいぶ腫れも引いて自然な二重に近づきつつあります。

今回初めての施術でしたが、藤井美容外科さんにお願いして本当によかったです。
    先生をはじめスタッフの方々が親切で、また機会があればお願いしたいと思います。
    まだ施術して1週間しか経っていないので経過が楽しみです!

さ 様

この度はお忙しいところレポートのご投稿、誠にありがとうございます。
    また数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、大変嬉しく思います。

徐々に落ち着いてきているご様子で、安心いたしました。腫れが完全に落ち着くまでは数か月かかりますので、もうしばらくお待ち下さい。もし異常が起きたり経過で気になる事がございましたら、いつでもお問合せ下さいませ。

当院の対応に高評価をいただきましてありがとうございました。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科
    院長 藤井

術後1週間目はまだ幅が広く感じますが、人前に出れるまで腫れが引きました。
    それ以降は朝少し腫れがでますが、日中は腫れも気にならず理想の幅になりました。

処方された目薬と薬を飲み、3日間できる限り目を冷やしていました。顔を洗う際はなるべく目を擦らないように気をつけました。

もともと左右差があったのがなくなり、二重も満足しています。メイクをするのも楽しくなりました。
    ただ、目を閉じた際にまだ糸玉がポコっとしていて少し目立つのでもう少し経過を見たいと思います。

さ 様

この度もお忙しい中、レポートのご投稿ありがとうございます。

落ち着いて来ているご様子で、安心いたしました。完成までは数か月かかりますので、もうしばらくお待ちください。糸玉につきましても通常は3~6か月で目立たなくなりますが、もし改善しなかったり異常が起きた場合は、いつでもご連絡下さいませ。

またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科
    院長 藤井