YH 10代 女性 群馬県

治療日 2017/09/01 昼

• 一重で悩んでいて普段はのりタイプのアイプチを使用していました。しかし肌にあまりよくないことと、もっと自然な二重になりたいと言うことから母の勧めもあり施術を受けることにしました。

地元周辺のクリニックを探していたところ藤井美容外科を見つけ、口コミなどでの評判もよく予約の電話対応も親切だったため選びました。

施術方法の違いについて、並行型と末広型の違いとどちらが自分のまぶたに合っているか、施術後の症状の例、オプションの施術機具について、施術後の過ごし方等々どれも丁寧に詳しく解説していただいたので初心者であった私も不安無く施術を受けることができました。

埋没式のプレミアムロック法というものを受けました。ほかのものより糸が取れたりする可能性が低いそうです。まず先生と相談しつつ二重にしたい位置を決めます。その後まぶたに麻酔をかけるのですが、施術中に痛みを感じるのはここだけでそれもそこまで痛いものではないので心配ないと思います。これはオプションですが麻酔針を細いものに変えてもらうことができるのでそちらにしたほうがいいと思います。その後先生の指示に従いまぶたを縫っていきます。施術時間は30分程度だったと思います。

昼食を食べ13時頃に来院しました。施術後はすぐ家に帰り安静にしていましたがやはり麻酔が切れたあたりからは多少の痛みを感じました。その痛みも耐えられないほどのものというわけではありませんでした。その日はまぶたを冷やしつつ濡らさないようにして過ごしました。

施術後2~4日ぐらいはまぶたの腫れが目立ち不自然に見え少し痛みを感じる事もありましたが、それ以降は徐々に腫れも引いていき痛みを感じることもほとんど無くなりました。さらに時間がたてばもっと馴染んでくると思いますが、現在でも他人が見ても不自然に思われることは無いと思います。

初めての美容整形でいろいろと不安はありましたが、先生方がとても親切で詳しく説明をしていただいたのでその不安も無くなりました。とにかくスタッフの皆さんが親切だったのでよかったです。美容整形が初めてでどこにしようか迷っている方はここへ行けば間違いないと思います。結果も満足のいくものになりました。ありがとうございました。

YH 様

この度は口コミレポートにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    また、数ある美容外科の中から当院をお選び頂き、大変嬉しく思います。

最終的な仕上がりまで、もうしばらくご様子をみて頂けたらと思います。
    術後の経過で不安な事がございましたら、遠慮なくご連絡下さいませ。

藤井美容外科

施術後2~3日が最も腫れがひどいと感じました。3日目以降からは化粧可とのことだったので、外出時は化粧をしたりめがねをかけて腫れが目立たないようにしました。その後は徐々に腫れが引いていき、5日程度たつと2~3日目ほどの違和感は感じなくなりました。現在、施術から1ヶ月たちましたがその間も特に大きな問題などは無くまぶたもよくなじんでいます。

処方された飲み薬を朝昼晩に三日間、同じく処方された目薬を点眼しました。寝起きやまぶたの腫れがひどいときはまぶたをよく冷やすようにしました。これらは特に苦だとは感じませんでしたが、寝るときになるべく俯せにならないようにしなければいけなく、これは癖や寝相の問題でもあるので注意しなくてはいけないと思いました。

以前はずっとアイプチを使用していましたが、アイプチを使わずそれ以上に自然な二重ができているということに感動しています。今までの一重が嘘のように思えるほど自然できれいなはっきりとした二重になることができとても満足しています。はじめのうちは手術をするのか少し迷ってもいましたが今では受けてよかったと思っています。

以前のレポートでも書きましたがこちらの美容外科は手術の腕はもちろんのこと、スタッフの皆さんの対応がとても親切です。質問をしても詳しく丁寧に答えていただけたので安心して手術を受けることができました。このたびは本当にお世話になりました。ありがとうございました。

YH 様

お忙しい中、レポートのご投稿ありがとうございます。

当院の対応、施術にご満足いただけたようで
    スタッフ一同、大変嬉しく思います。

気になることやご相談がございましたら、いつでもお問合せ下さいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科