医療脱毛

須沢 20代 女性 千葉県船橋市

治療日 2018/02/28

• 昔から剛毛に悩まされていて、夏はもちろん、冬でも毎日シェービングをしていました。そのため肌が荒れやすく、剃刀負けをすることも多々あったので、脱毛を考えました。色んなサイトを見ていて、どこがいいのか、本当に効果はあるのかなどの悩みが絶えず、初めは医療脱毛ではなくエステでの脱毛を考えていました。しかし、エステでの脱毛は効果が出るまでに時間がかかることや、部位などによっては効果が出ないとのこともあり、丁度友人が医療での脱毛をするとのことだったので、その話を聞いて医療にしようと考えました。しかしやはり全身となると金額が高く、痛みもあるということが心配でした。

医療脱毛をしようと思ったきっかけである友人が、こちらのクリニックで脱毛を行なっており、効果も実感できて対応も悪くなかったとのことだったのだこちらで施術を受けさせて頂きました。

カウンセリングではまず動画をみて、看護師さんからの説明がありました。脱毛に関しては事前に色々と調べていたため、特に問題なく簡単に終わりました。それが終わると、どのコースを契約するかを事務?の方と相談していきます。自分がどの部位を脱毛したいか、どれくらいまで綺麗にしたいか、機械はどうするかに重点を置き、かなりの時間をかけて決めさせて頂きました。私は事前にネットでかなり調べ尽くしていたため、ポイントカードの制度や初回トライアルなどを自分から話したのですが、あまり向こうの方が理解しておらず、確認のために席を外すようなことがありました。あまり金額を気になさらない方は、
    カウンセリングの方に自分の要望を伝えて、メジャーなものやオススメを選んで貰って良いかと思いますが、施術が高額になる方や、学生の方などは事前に調べておいて自分から話を進めて行く方が良いかもしれません。また、エステでのカウンセリングも2回ほどしたことがありますが、意外とこの医療脱毛が一番あっさりとしていた印象があります。もうすこし施術日のことや、その後のケア、注意点など細かく説明してくださった方が、人によっては良いのかなと思います。

効果があるかの不安や、初めから高額な料金を支払うのは気が引けたため、アレキでの初回の全身トライアルを受けました。初めに顔を洗い、施術室に案内されて服を着替えました。前をボタンで留められるバスタオルのようなもの1枚と紙ショーツです。部屋は最低限の広さという感じですが、ベッドに寝てしまうので特には気になりません。隣の声は会話が聞き取れるくらいには聞こえます。全身のうち、腕と胸の部分は2台打ちをして、施術が2時間、着替えや待ち時間も含めるとトータルで2時間半くらいです。痛みは一番強いのがVIO、脇、膝下(特に足首側)、鼻下でした。それ以外は特に痛みを感じず、暑さよりも冷たさを一瞬感じます。逆に痛い部分は電流が流れるようなピリッとした痛みと熱感がしました。痛みは一瞬で引きますが、引く頃には次を打つので痛みは続きます。脇と鼻下は範囲が狭いので、多少痛いですが我慢できます。VIOは痛みを感じる人が多いので、看護師さんがかなり声をかけてくれます。私は痛かったのでゆっくりめに打ってもらうようお願いしました。個人的に辛かったのが膝下です。かなり剛毛なので膝下の毛が濃く、範囲も広いので冷や汗をかなりかきました。途中隣の機械が空いたので、看護師さんに2台打ちしてもいいですか?と聞かれましたが、流石に断りました。照射後は冷却して炎症止めの薬を塗りますが、膝下はなかなか赤みが取れず、全身の施術が終わるギリギリまで冷やしていました。次の日も赤みが引かないようだったら来院してください、とのことでしたが、その日の夜には赤みは引きました。

当日は、全身をシェービングしてから行きました。背中などは家族に頼みましたが、それでも剃り残しがあり、全身で7箇所くらいシェービング代をとられてしまいました。ポイントで支払えますが、他の契約も考えると少しでも丁寧にシェービングすることをおすすめします。背中は自分でやると傷つける可能性もあるので、2箇所分の料金を取られてしまいますが看護師さんにお願いして、他の部分に時間をかけてもいいかもしれません。平日でも来院者が多く、男性の方も1割くらいいらっしゃいました。ほとんどが脱毛という感じで、緊張感もなくサラッと施術をして終了、という感じでとてもあっさりしていて私としてはとても良かったです。無駄な勧誘もなく、肌トラブルなども特にありませんでした。

詐術後1週間くらいで、濃い毛(脇やV)は引っ張ると抜けるという感じでした。2週間経つくらいには、目立つ毛は全て抜け落ちました。しかし腕や腹部などの薄い毛は抜けた!という感覚があまりなく、生えてこないな〜という感じでした。なのでムダ毛処理は施術2週間後から1ヶ月間くらいはほとんどしてません。1ヶ月経ち、脇とVIOが少しずつ生えてきている感じがあります。けれどほとんど気にならないようなくらいです。1回の照射だけでも、十分に効果を感じます。しかし、アレキだと濃い毛に特に効果があるので、逆に言うと薄い毛はなんとなく…という感じです。

医療脱毛は高額でもあるため、学生だと特に悩みましたが、今後のことや効果を実感したことで、やってよかったと思いました。今後も他の契約をして、満足いくまで綺麗に脱毛したいと思います。

施術を受けた直後は、膝下などに多少の熱感と赤みが残りました。2.3時間経つ頃には特に問題はなくなりました。脱毛しても次の日には毛は生えてきます。しかし1週間後には濃い毛が引っ張ると抜けていき、2週間後にはほとんど抜け落ちました。薄い毛は抜け落ちる感覚があまりありませんでしたが、生えにくくなってきた感じがあり、シェービングは1ヶ月ほどほとんどしてません。

照射後は冷却し、炎症止めクリームを塗ってもらいます。家に帰ってからはとくに痛みや赤みもなかったため、お風呂はシャワーだけにして保湿をいつもより念入りに実施しました。夏場でもなかったため、日焼けはほとんど心配しませんでしたが、術後1週間くらいは出来るだけ露出の少ない服で外出していました。

とにかく効果は実感できます。個人的にはアレキですと、毛が濃い人、濃い部分の脱毛をされる方が効果がわかりやすいと思います。毛が薄い方や、肌が弱い方、痛みに弱い方などはウルトラ美肌の方が良いかもしれません。医療ですので、医師の方も見てくださいますし、看護師さんが行ってくれるので安心感があります。全身だと時間もかかり、痛みもありますが、その価値は十分にあったかと思います。サロンでの脱毛とは内容も異なり、また、嫌な勧誘などが一切無いことがとてもありがたかったです。

須沢様

この度はご来院頂きありがとうございます。

引き続き、保湿をしっかり行って頂く様お願い致します。
    ご不安な点がございましたら、ご連絡お待ちしております。

またのご来院お待ちしております。