3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
京成千葉駅 徒歩2分
治療日 | 2018/06/16 |
3年前にエステで脱毛をしていたが、妊娠した為途中解約。生理が再開しとても不快だった為またやりたいと思った。友人から医療脱毛の方が良いと言われ、金額もエステと変わらないためやることにした。
エステと変わらない金額で出来、有名な為。
淡々と説明と注意事項があり、変な勧誘もなく、とてもよかった。
紙のパンツを渡されるが、施術前に切られるのであまり意味は無い。
目を保護する為目を覆い、あとは看護師さんに言われるまま足を動かした。
ジェルを塗り、V I Oの順で照射されるが、ほとんど痛みはなく、エステと変わらなかった。
アレクサンドライトの方が痛いと聞いていたのでどの位痛いのか逆に試してみたくなった。
受付から、説明、医師の診断、支払い、施術完了まで1時間半もかからなかった。
待っている間は説明の動画を見たり、メール会員登録をしたりしたが、待つ時間はほんのわずかなのであっという間だった。
受付でもらう番号で呼ばれ、個人情報に配慮されている。
母親と一緒に来た高校生位の若い子や男の子、中年の方など様々な年代の方がいた。
施術翌日から痒みが出た。
点々と赤みが出ていた。
痛みは無かったが、看護師さんが保湿をしっかりするように言っていたので家にあるボディクリームで保湿をして、3日目にはかゆみも消えた。
10日程でポロポロ抜けるようになり、新たに生えて来た毛の半分くらいは抜け落ちた。
Vの一部とIの脚の付け根付近は頑固なようで、そこだけ元気な毛が生えて来た。
生えて来た毛はチクチクしないので不快ではない。
保湿が大事。
一時痒くなったり赤くなったりしたが保湿をしたら3日程でよくなった。それからは問題なし。
6回コースで足りるのか足りないのか不安だったが、この状態なら6回で綺麗になりそうな気がする。
生理の時の不快感もないし、悩んでないで早くやればよかったと思う。
エステではなくちゃんとしたクリニックでこの値段で脱毛ができるなんていい時代になったと思う。全然痛くもないし、美肌機能など、どんどん機械も進化している。
娘が大きくなって脱毛がしたいと言ったら全身やらせてあげたい。