![](https://mabuta-front.qwtt.jp/clinic_introductory_image/4iiqjn3a7y3wr90ouy7661e30684d9b4/a2c7037e417666cd83582dc4bb4020bd/200x200f.jpg)
京成千葉駅 徒歩2分
痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2018/10/16 夕方 |
二重あごをずっと改善したかったんですが運動しても顔の肉はなかなかとれず、それが悩みでした。だからといって、注射や吸引等の侵襲的治療は怖くて施術しようと思えずにいました。そんな時にテレビで脂肪冷却を知り、これなら体に針を指したりすることもなく厚生労働省の認可を得ているので安心ですし、何よりもリバウンドしにくいというのが決め手で施術を決意しました。
TVでよく見かけるので、良いのではないかと思いました。
あご下で2エリアを勧められました。1エリアの金額なら受けたいと思っていたので悩みましたが、二重あごだけでなく自分の悩みにあった施術を説明して頂いたのでカウンセリングして良かったと思いました。
1エリア45分でその後は数分のマッサージで終わりでした。冷却中はそんなに痛みはありませんでしたが、マッサージは多少の痛みがありました。
1エリア45分でその後数分のマッサージを行い、それをもう1セットしたら終わりですぐに帰れました。先に支払いをしてあるので、施術が終わったらそのまま帰れました。
冷却をし始めた数分は冷たさと軽度の痛みを感じましたが、その後は一切感じずに終わりました。冷却後のマッサージは感覚が戻ってくるので痛かったですが数分でしたので大丈夫でした。施術後3日目ぐらいは赤みや違和感がありましたが、痛みはほとんどなかったです。
施術から1週間以上経過した現在、赤みも痛みも無く普通に過ごせています。まだ効果はあらわれていないので楽しみにしています。
スタッフの対応もよく、他の勧誘などもなかったので助かりました。気になったことは遠慮なく聞いてみると最適な治療を行えると思います。
1週間以内で痛みや違和感は消えていたので、普通に日常生活を送れました。
老廃物を流すには水を飲んだほうが良いと教えていただいたので、いつも以上に水分摂取を心掛けました。また、湯船に浸かりながらリンパの流れを良くするマッサージを毎日行っていました。数分のマッサージなので、毎日ですが苦痛では無かったです。
カウンセリングの際、2割程しか脂肪は取れないと言われていたので、見た目が劇的に変化する様な期待はしていませんでしたが、多少は取れたような気がします。
クールスカルプティングを顎下2エリア行いましたが、もう少し取れてほしいので脂肪溶解注射も併用すると尚良いのかなと思いました。
リバウンドしにくいのはすごく嬉しいですが、2割ぐらいしか取れないので劇的に変化したいなら、脂肪溶解注射と併用する方がいいと思います。
看護師さん達の感じが良いので、湘南美容外科でやるのはオススメです。