治療日 | 2018/12/28 夕方 |
ずっと皺1つない一重にコンプレックスを感じていました。頑張って目を開けようとするとおでこに皺が寄ってしまい、それが定着してしまうくらいでした。まつ毛が気になって触ってしまう癖もあり、なんとかしたい!と思い、今回施術を決めました。
友達に相談すると、『実は私も昔やったんだよね…笑』とカミングアウトしてくれて、あぁみんなこっそりやってるんだなと思い、背中を押されました。
色々調べていた時に、二重手術は経験症例数が大事と書いてあり、有名なこちらのクリニックでしたら大丈夫だろうと思いました。
また、注射での麻酔だけでなく笑気麻酔を使ってくれるということで、他のクリニックの施術よりも痛みに対する不安が少ないと思ったのも理由の1つでした。
たまたま会社のすぐ近くにあり、何かあった時はすぐに駆けこめる安心感も大切だなと思いました。 -
カウンセリングや説明の際には、私の意見を1番尊重してくれて、無理な意思決定などもなく、ストレスフリーで悩みを伝えることができました。
高いプランを勧められることもなく、そのスタンスが看護師さんだけでなく施術する医師の先生も同様でしたので、しっかり考えてプランを決めることができました。
施術はおそらく20分程度で、最初に笑気麻酔の効き目をきちんと確認してからの施術開始でした。
私がお酒が強いことを確認すると笑気麻酔を強めてくれて、ほとんど痛みを感じることはありませんでした。施術中も『大丈夫ですかー?』と常に確認をしてくださって、とても安心しました。 -
来院してから施術開始までは30分程度で、おそらく病院に滞在したのは1時間程度だったと思います。
施術後のケアや薬の服薬などを施術前にきちんと伝えてくれるので、術後のぼーっとした状態で色々確認する必要がなかったのは良かったです。
施術後は目がぱちっと開く感じがしましたが、鏡で見ると腫れてました。笑
右目だけゴロゴロした感覚があり、不安になって帰宅してから電話でこれは大丈夫なのかと確認をしたところ、2〜3日はあるものだから大丈夫ですよと言ってくれて、安心できました。
その日は周りに顔を見られないようコソコソ帰り、家に着いたら2日間くらいは冷えピタシートでおでこを冷やしました。 -
1週間経ってから会社に出勤しました。腫れは化粧できる程度に収まりましたが、やはりすぐにバレてしまいました。笑
術後には幅広だった二重幅が、少しずつ狭くなって自然になってきましたが、やはり最終的な形になるまでには1ヶ月程度かかるようなので、楽しみです。 -
とても清潔感のあるクリニックで、院内では名前で呼ばず番号で呼んでくださるのも良かったです。
対応してくださる方は皆さん常に笑顔ですし、『私も施術を受けてこんな感じになったんですよ』等、体験談を交えて相談に乗ってくださいました。
私も施術を受ける前までは色々と不安でしたが、やはりやってみると世界が変わりますし、お化粧がとても楽です!!!
あと、周りの人にバレても、『はい、やっちゃいました!笑 どうでしょう?!』と明るく言うと、少し腫れている目を心配して見てくれている周囲の人もホッとするようです。笑
二重になることで表情だけでなく、性格も明るくなると一石二鳥ですね♡ -
先日は数あるクリニックの中からご来院頂きありがとうございます。
腫れ・痛みも少なく安心しました。
お悩みが解決して良かったです。
またの来院お待ちしております。
湘南美容クリニック千葉センシティ院スタッフ一同
当日は左目が特に腫れてしまい、左右も非対称に見えましたが、当日と翌日は家にこもり冷えピタで冷やしてじっとしていました。
その次の日は出かける用事があったのでメイクもしてしまいましたが、全く問題ありませんでした。
手術から9日後、仕事始めで出勤をしたところ、やはり職場の人にはすぐバレてしまいましたが、いいじゃん!と言ってもらえました。ですが、『あれ…昨日すごい泣いたのかな…?』と思った方もいたようなので、私は見慣れてしまっていましたが、やはり〝腫れている〟という印象だったようです。
手術から15日目くらいには、腫れている印象は日に日に少なくなってきたと言ってもらえました。
20〜30日後はほぼ完成形ですが、浮腫んでいるときに目に出やすくなるので、その日の体調により少し二重幅が広くなったりはしています。また、二重のラインは左だけ結び目のところが、ぐっと中に入っているように見えますが、少しずつ薄くなるそうで安心しました。 -
手術後は二回クリニックに行き、経過観察を行いました。手術後は今の状態が大丈夫なものなのか、不安になることもあると思いますが、手術をやりっぱなしでない点はとても安心できました。
診察を受けた際も、『今よりあと◯ミリくらい幅が狭くなると思うよ』等、定着した時のイメージも教えてくれたので、腫れているときは少し落ち込む気持ちも、完成形を待つ楽しみに変わりました。 -
散々迷った二重手術ですが、やってよかったと思います。
二重幅は思ったよりも少し広めに完成したのですが、初めて会った人に『美人だよね』と言われる率がぐんと上がりました。笑
メイクにかかる時間もぐっと短くなって、毎朝ウキウキしてしまいます。 -
この度はありがとうございました。
初めて伺った時から、スタッフさんの対応、カウンセリングも丁寧で、実体験を交えて色々とアドバイスしてもらえたのもとても心強かったです。
手術をしてくれた院長も、インスタ等で見ていたので派手な印象でしたが、話してみると患者のニーズに即した提案をしてくれて、とても穏やかな方でした。且つ強引な言い回しもなく、手術内容を迷っている時も高いものを勧めるようなことも一切なかったので、とても安心しました。
クリニック自体も清潔感があり、駅からすぐだったのも良かったです。
HPを見ると他にも気になる施術がたくさんあるので、またお世話になることがあるかもしれません。
本当にありがとうございました! -
先日はご来院頂きありがとうございます。
お目元が二重になりるとメイクが毎日楽しみですね。
何か少しでも気になる事がございましたらご連絡お待ちしております。
湘南美容クリニック千葉センシティ院スタッフ一同