ぴいまる 20代 女性 千葉県

治療日 2019/03/21

• 高校1年生の頃からアイプチをして生活していました。初めは「二重にする」というよりも、「目を大きく開いて見えるようにする」というところに目的を置いていたので、目が常にのりで引っ張られていました。その後も二重になるよう試みてはみたものの、まぶたが重いためアイテープや絆創膏はただ貼っただけになるし、、諦めていました。短大2年生(アイプチ歴4年目)になってから友人に「ダイソーに伸びるタイプの絆創膏みたいなアイテープあっておすすめだよ!」と言われ、使ってみると見事に二重に!!しかし、そのテープの上からアイプチを塗ることは必須。その1年後は、ナイトアイボーテを使いましたが、夜に塗って寝ても起きたら一重に戻るので、基本日中にアイテープの上からナイトアイボーテをつけていました。
    そこに、仲のいい友人から「二重にした」と報告を受け、二重のメリットや施術の流れなど詳しく聞き、何よりも「全てがラクになる」という言葉に決心しました。親からは、高校のときから勧められていたので、特に止められるなどはなかったです。

CMでよく見るのと、友人が「湘南美容でやったよ」と言っていたので、信頼性が高いと思い、ここにしました。

カウンセリングでは、担当の高橋先生にまぶたの状態を見てもらい、二重整形の種類や施術方法、幅や強度、施術後のダウンタイム等を教えていただきました。知識のない私には、何がなんだかわからずちんぷんかんぷんでしたが、まぶたが重いのは確かで、「まぶたの状態に合っていてオススメは、フォーエバーかクイックコスメティークダブルかな」と言われたので、予算より10万上でしたが、今後のことを考え、強度が強く腫れにくく、ダウンタイムも少ないクイックコスメティークダブルにしました。
    施術前の説明は、特にありませんでした。私自身も聞いてしまうと想像して怖くなると思っていたので、施術の詳しい内容も調べていかなかったし聞くこともしませんでした。むしろ、言われなくて助かりました。(笑)

手術室に先生が来て、希望の幅を聞かれ、「狭すぎず広すぎず」とお願いしました。一番自然に見える二重幅が先生のおすすめで、その一つ上の二重線にすると自分的にも幅が広すぎるなあ、と思っていたので悩んでいると、「じゃあ、その間を取ろう」と提案していただきました。
    施術前にシンエック(腫れを抑える薬)と痛み止めを飲みました。
    初めに鼻にチューブをつけられ、笑気麻酔から始まりました。麻酔が回る前に施術が始まったら困る!!と焦り、思い切り深呼吸を繰り返しました。3回目に吸った瞬間、一気に麻酔が回り、意識や感覚が深く沈められたような感じになりました。手足は痺れ(歯医者で麻酔をされ、唇が痺れる感じ)、顔も腫れているような感覚になりました。まぶたに注射を打たれたときはチクっとしました。糸を通されている感覚もありました。しかし、痛みはありませんでした。まぶたをひっくり返されたときは目がショボショボして乾きそうな感じはありました(笑)耳は聞こえているので、聞こえた音で勝手に想像し、勝手に気持ち悪くなりました(笑)でも、起きたら二重になっていると思ったら、楽しみで頑張れました!
    かかった時間は、大体10〜15分でしょうか?あっという間に終わりました。

最後の一重の日だと思い、堂々としようと思いながら電車に乗りましたが、やっぱりコンプレックスのため、気付くと下を向いてクリニックに向かっていました。来院してからは10分ほど待って、先に個室に呼ばれて、モニターのため1週間後と1か月後の予約、お会計を先に行いました。その後も再び待合室で待ち、呼ばれるとメイクルームで洗顔をするよう促されます。洗顔をし、呼び鈴を押すと看護師さんが来てくださり、手術室に案内され、写真撮影をしました。「先生すぐ来るので待ってて下さいね。」と言われたのですが、全然見られず、30分そわそわして待ちました。(笑)先生も予約が多くお忙しいので、そこの時間は全然嫌ではなかったです!看護師さんもちょこちょこ来て下さり、薬を先に飲ませてくれました。「痛いですか?」と聞くと、幅広い年代の方がやっていることを教えくれ、前向きになれました!
    か先が来て、幅を決め、看護師さんに準備をしていただき、施術をしました。施術後は、受付で番号札を渡すよう言われましたが、前髪を1時間ほど上げたままで癖がついてしまったので、廊下にいた受付の方にメイクルームでアイロンを借りて直してから受付に向かいました。番号札を渡したら、すぐに帰れました。

当日からそれほど腫れありませんでした。たまに、右の目尻がチクチクしました。シャワーと洗顔は、当日から可能でしたが、不安だったのでその日は避けました。翌日は、やはり少し泣いた翌日のような軽い腫れはありました。シンエックを飲み、保冷剤にバンダナを巻いて冷やしました。寝るときも、冷やしながら寝ました。だんだ腫れも引いていき、3日目は化粧もしました。3日目から、その右目の目尻に内出血が現れました。でも、そこまで目立つほどでもなく、よく見たら、という感じでした。段々1週間後のモニターでは、そんなに腫れはないように感じましたが、「まだ腫れてるよ、もう少し幅狭くなるからね。」と先生に言われました。確かに、右目のまぶたは、洗顔するときも冷やすときも、軽く押すだけで痛かったです。施術から10日目でやっと痛みがなくなってきました。

高橋先生は、実績もありとても優しく、こちらの希望に寄り添って下さるので信頼ができます。看護師さんや受付の方も、優しくて対応がいいです。友人から「クリニックの先生や看護師さんたちの雰囲気や相性は意外と大事だよ。」と伝えられ「何箇所かカウンセリング受けた方がいいかも。」てアドバイスをもらっていたので、湘南美容の前にもう一箇所カウンセリングを受けましたが、やはり雰囲気と先生との相性を考えて湘南美容を選びました。千葉に住んでいて、近いからという理由でここのカウンセリングに行きましたが、とても運良くいいところに来れたと思います。本当にありがとうございます。

ぴいまる様

この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。

二重になると、アイメイクの幅も広がりますし
    朝の支度の時間も短くなって嬉しいことが増えますよね

また気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

1週間後のモニターの際、「まだ腫れてて、1ヶ月で腫れが引くから。」と言われていたので、とにかく様子見でした。そのときは全くわかりませんでしたが、週一で写真を撮って見返すと、腫れていたんだとわかりました。1ヶ月後の今は、きれいな二重になっています。

施術後に腫れを抑えるシンエックを3錠処方してもらっていたので、それを飲み、処方された目薬を1週間、1日3回使用していました。特に生活に支障が出ることもなく、普通に過ごせました。

毎朝洗顔をするたびに、飽きることなく「今日も二重だ!」と喜んでいます。(笑)化粧の時間が短くなり、ラクになったことと、アイシャドウができるようになれたことは嬉しいです。すぐそこのコンビニに行くだけでも、二重にしていたので、気兼ねなくすっぴんで出入りできるのが本当によかったです。友達や職場の上司から「きれいになったね!」「自然だね!」と口を揃えて言ってもらえるのがすごく嬉しいです。何より、二重にしたことで前よりもさらに前向きになることができました。自分に自信を持てました。二重にしただけでこんなに変わるのか!と思うほど、たくさんのことが変わりました。

ずっと「二重にしたい!」という気持ちはありましたが、こわいのと金銭的にも躊躇いがあり、踏み出すことができませんでした。さすがに限界!と思って、他のところにカウンセリングに行きましたが、何となく素っ気なさを感じ、「やっぱり辞めようかな」と思いました。でも、ここにカウンセリングに来たら、温かく、優しく、安心できる対応で、先生も親身になって要望に応えようと努めて下さいました。ここに決めて本当によかったです。ありがとうございました。

ぴいまる 様

こんにちは。湘南美容クリニック千葉センシティ院でございます。
    この度は数多くあるクリニックの中からお選び頂きましてありがとうございます。

ご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。
    二重になるとメイクも楽しくなりますよね!

また、ぴいまる様にお会いできる日を楽しみにしております。
    今後とも、湘南美容クリニックを宜しくお願いいたします。