ㅇㅂㅇ 20代 女性 千葉県

治療日 2019/03/27 夜
施術費用 248,000 円

口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 私は、3年間アイプチを繰り返し、目の上の皮がたるんでしまって、重くなってしまっていました。毎日アイプチをする事にも飽きてきて、施術を受けたいとずっと考えていたのですが、お金も時間もない状態で悩んでいました。いつも口コミ広場で情報を見ては、悩む事を繰り返していました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

今回、湘南美容整形外科さんで施術をしてもらったのですが、口コミ広場での評判もよく、お金もローンを組めるという事だったので、思い切ってやらせていただきました。
    また、看護師さんも自分の体験談を語ってくださったりとか、親切にしていただきこのクリニックに決めました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

わかりやすく説明してくて、尚且つ自分に合ったものをオススメしてくださるため、とても親身になって説明してくださっているのを感じることができました。また、目の上の状態を教えてくれて、幅をどのくらいにしたいなど自分の意見も言いやすい環境でした。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

私は、クイックコスメティーク・ダブルを施術したのですが、まず、施術台に乗ったら看護師の方が麻酔の時だけ少しチクッとしますよと声をかけて下さいました。施術をする間は鼻から麻酔を吸い、目に麻酔を打つのですが、鼻からの麻酔のお陰で、頭がすぐ、ぼーとしてきて、あまり痛みを感じませんでした。また、先生の手際が良く、10分もかからないうちに出来てしまい、あっという間でした。

• 来院から施術後までの様子

私はカウンセリングした日に施術をしました。クリニックについてから番号札を渡され、番号を呼ばれたら、ソファがある小さい部屋に通されて、そこで看護師さんと1対1で説明を受けました。そして、そのソファの部屋で悩みながら先生を待ち、先生とカウンセリングして、またどのプランにするか、悩んで、ローンの手続きをして、洗顔をして、施術をしました。施術後は麻酔の影響で少しの間、ぼーとしてましたが、水を飲んで、時間が少し経てば大丈夫になりました。

• 現時点までの経過

施術を受けた後は目が重くて、半分くらいしか目が開いてなかったのですが、次の日にもっと腫れて、目を開けるのが精一杯でした。ですが、2日目に一気に腫れが引いて、目をぱっちり開けられるようになり、3日目からはあんまり目立たなくなりました。
    施術を受けてから、1週間が経ったのですが、腫れはほとんど収まりました。施術をした時、左目だけ内出血を起こしてしまったのですが、それも薄れてきてました。

• その他、クリニックへのメッセージなど

湘南美容整形外科で私の対応をしてくれた皆さん、ありがとうございました。親身になって一緒になやんでくださって、優しく対応してくださり本当にありがとうございました。ずっと悩んでいたことが解決したことによって心が軽くなりました。長年の悩みだったため、やってよかったと思っております。
    私の場合、目が重くて、気づいたらアイプチが取れてることをありました。ですが、施術をして、そんなこともなくなり、化粧をすることが楽しくなりました。
    まだ、施術していなくて、悩んでいる方がいらっしゃいましたら、施術することをオススメします。

• クリニックからのコメント

ㅇㅂㅇ様

この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。

痛みが少なくご治療出来て良かったです。まだ腫れなどあるかもしれませんが、時間の経過とともに落ち着きますのでご安心くださいませ。
    二重になって、アイメイクが楽しみになりますね!

また気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

施術後は、左の目が内出血をおこしてしまっていたのですが、目の上が赤紫のあざみたいになっていました。施術から1日経った時は、施術した日より腫れて目を開けるのことが困難でした。また、目の上に違和感も感じていました。ですが2日経った時にはもうふつうに目も開きました。3日目からは仕事だったため、化粧をして、出勤しました。5日ぐらいで内出血もなくなり、1週間ぐら経つとほとんど腫れもひき、コンタクトレンズもつけられるようになりました。2週間後にはほとんど目立たなくなり、メイクも映えるようになりました。1ヶ月経った今では、言われないとわからないぐらいナチュラルに仕上がり、満足しています。

• アフターケアの内容とその感想

これといって特別なことはしていません。とりあえず、施術してから2日間は家から出ずに安静にしていました。また、むくみやすくなるため夜の水分補給を控え、ラーメンなどのむくむものは食べないように心がけました。

• 満足度、良かった点など

心から施術してよかったと思っています。自分に自信が持てるようになりました。
    施術前は自分に自信が持てず、友達と写真を撮ることさえも嫌いでした。ですが、施術をして、自分の顔を前より好きになることができ、写真も好きになりました。施術前は、毎日アイプチをして過ごしていました。アイプチをする手間もお金もかからなくなり、すごく楽になりました。
    施術前より、メイクをすることが好きになりました。施術前はアイプチをやっていたため、取れることを心配して、目元のアイシャドウや、アイラインなどをあまり楽しめなかったのですが、最近は、目元のメイクを楽しんでいます。特にアイシャドウをのせるのが楽しくなりました。また、化粧品のショッピングも楽しくなり、趣味が増えました。
    全体的にいいことばかり増え、やってよかったと思います。

• その他、クリニックへのメッセージなど

本当にありがとうございました。
    真剣に相談にのってくださったり、アドバイスをしてくださったりとても心強かったです。日頃の悩みなどを話したりして、本当に親身になってくださってありがとうございました。
    また、スタッフさんが自分の経験談などを話してくださって、イメージしやすかったです。
    担当してくださった先生も、目の状態や顔に合った幅もオススメしてくださって、本当に親切にしてくださいました。
    湘南美容整形外科でやってよかったと思いました。ありがとうございました。

• クリニックからのコメント

ㅇㅂㅇ 様

この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をお選びいただきましてありがとうございます。

二重になると毎日のお化粧も楽になりますし、色々なメイクを楽しめますよね^^

また何か気になることがあればいつでもご相談下さいませ。

またのご来院を心よりお待ち致しております。