治療日 | 2019/04/30 夕方 |
ここ数年前から二重幅を広げたいと考えていましたが、なかなか行動に移せていませんでした。ですが仲の良い友人が次々と整形をし始めたのがキッカケで私もいい加減行動しようと思い手術することに至りました。
友人がこちらで二重整形をして悪くなさそうだったのでこちらにしました。
繁忙期であったのでクリニックは非常に混んでいたせいか先生との相談の時間は短かったように思います。カウンセリングのお姉さんとはきちんと疑問があれば納得するまで割と話せます。伝えたいことを上手くまとめて短くとも分かりやすくすると先生も助かるのかなと感じました。
笑気麻酔の時点でぼーっとしてきますし、私の場合は痛みの少ない先端の丸い針をオプションで追加したので局所麻酔は少しチクっとしたくらいで後は痛くなかったです。かかった時間は大体20分くらいでした。あっという間に終わります。
私は相談と手術日を二日に分けて行ったのですが、繁忙期のためか両日とも待ち時間が長かったです。ですがwi-fiもあるので時間は潰せます。手術当日はカウンセリングのお姉さんと少しお話をして順番待ちをし洗顔をしたら小さな施術部屋に案内されデザインの確認を先生とやり、しばらくずっと中で待って先生が来てやっとスタートする形です。手術中は先生や看護師の方が優しく声をかけてくれたり、看護師の方がずっと腕を支えてくれていて安心感がありました。気づいたらあっという間に終わってます。
当日は前日たくさん泣いたのかな?と思わせるような軽い腫れだったのですが二日目の朝、目覚めたらガチャピンのように腫れ上がってました笑 幅広めの無理なデザインのせいか腫れにくいクイックコスメティークのはずがちょっと外に出られないかなというくらいの腫れになりました。幅広目にしたい方はきっと休みを長く取っておくと良いかと思います。痛みとかは心配ないです。
お忙しい中、対応してくださった先生とスタッフの方々に感謝いたします。こちらとしても本当に目まぐるしいほどお忙しかったと存じます。
もしこれから二重整形を考えている方がこの投稿を読んでいるならば、意外と大丈夫だよということを伝えたいです。費用や痛み、腫れを不安に思ってる方もたくさんいると思います。費用に関しては医療ローンやクレジットカードを複数使うこともできますのでなんとかなるかと思います。痛みに関しても私はほとんどありませんでした。腫れもデザインと人によるかと思いますが少し長めに休みを取った方が良いかもしれません。後は大きめのメガネ等で隠すなりして誤魔化せれば大丈夫だと思います。意外となんとかなります笑 -
この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用下さいましてありがとうございます。
現在はお手術の仕上がりはいかがでしょうか。
腫れは少ない方法ではございますが個人差がございますので、腫れてしまうお客様の経過もお伝えさせていただければより安心して受けていただけたと思います。
ご説明が足らず申し訳ございませんでした。
何かご不安な事がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのご来院を心よりお待ち致しております^^
二重幅を広めにしたせいか腫れにくいはずが術後一週間ほどは腫れました。
特に術後病院を出てから病院との関わりはありません。
元々左右差があったので術後も左右で腫れ方が違い、一ヶ月したら治るかと思いましたが左右差が少々あるままです。このまま治らなければ問い合わせをする予定ではいます。
二重の手術を受ける方はしっかりと要望などを伝える必要があると思います。手術自体は先生やアシスタントの方が不安にさせないように配慮してくださるので怖いものでは無いと思います。
この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。
また気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。