まじょみ 50代 女性 千葉県

治療日 2019/04/26 昼
施術費用 181,982 円
  • 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。

口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 15年前の埋没が取れ始め、左右非対称になりました。二年前同じ病院、同じ先生に診てもらいましたが、その時は決断できませんでした。
    今回、10連休だったので思いきって受けました。
    ただ、年齢が56歳ということもあって恥ずかしい気持ちでいっぱいでした。案の定眼瞼下垂が始まっており、しばらくしたら眉下切開を受けたほうが良いと診断されました。長い休みが取れたら考えようと思います。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

施術にあたり、ネットで2年間調べまくりました。
    症例を沢山診てやはり行ったことがある病院のが安心かと思いました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

モニター予約で行ったのですが、一切触れてもらえず。写真まで撮ったのは何?
    支払いが先だったのでカウンセラーに聞くと理由は言わずモニターはちょっとと言われました。
    おばさんだから?とひがんでしまいましたよ笑

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

施術室で寝かされ笑気麻酔の管を鼻に入れてからかなり長い時間待ちました。苦しかったです。
    始まってからはあっという間におわりました。
    痛みは全くありませんでした。
    不思議と麻酔していても先生とお話しできるんですね。

• 来院から施術後までの様子

13時に予約。カウンセリングが13時半に始まりました。事前に問診票を提出していたのですぐに先生とお話しできました。私はクイックコスメティクwがよかったのですが、やはりフォーエバー二重術になりました。 その理由は聞くのを忘れました。今となってはものすごく知りたいです。施術まで2時間あくのでお茶を飲みに外出しました。ゴールデンウィーク前でかなり混んでいたので先生も大変だなとおもいました。施術後直ぐに追い出されるように帰りました。少し休みたかったです。

• 現時点までの経過

右目が3日目くらいから、カクカクのラインで落ち込んでいます。まぶたのたるみのせいなのか、年齢のせいなのか。糸玉も右目のがすごく見えてます。
    左目はとっても綺麗で気に入りました。
    しばらく様子を診て、先生に相談しようかと思います。夫に診てもらうの気にならないほどのことなので笑ってしまいます。

• その他、クリニックへのメッセージなど

人気の病院だけあって、本当に安心感があります。
    待合室が狭すぎて、びっくりしました。
    あとスタッフが多すぎで誰に言うのかわからなくなりました。ダウンタイム重視で行くと考えは皆同じで混みますね。
    混むと先生も大変。余裕もって施術したほうが成功に繋がるように思いました。わたしが失敗というわけではありません。結構満足してます。

• クリニックからのコメント

まじょみ 様

この度は湘南美容クリニック 千葉センシティ院をご利用いただきましてありがとうございます。

待合室が狭く、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    少しでも改善できるよう検討させていただきます。
    ご指摘いただきましてありがとうございます。

モニターの件につきましても、こちらのご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事のないよう、スタッフ一同に周知させて頂き、日々精進してまいります。

また何かご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

五月の連休をダウンタイムにあてました。
    一週間経った頃から左右差があり、不安になりました。右目のが食い込みが深く糸玉が三つあるので、カクカクしています。取り敢えず1ヶ月は様子を見ましたが、やはりものすごい左右差。
    クイックダブルのがと思いましたがドクターの勧めでフォーエバーにしました。精神的ストレスになる前に相談に行こうかなとおもっています。

• アフターケアの内容とその感想

施術当日と翌日に保冷剤で冷やしましたがあとは何もしませんでした。
    痛みは全くなく、3日目からお化粧ができました。
    幅広めなので、化粧の仕方が変わりまだなれていません。
    左右差が無ければ満足なのに残念です。

• 満足度、良かった点など

ドクターは優しいし、説明もとてもよくしてくれました。その点はとても満足です。
    当日とても混んでいたので、別の日のが良かったかなとおもいます。

左右差には不安がありますが、ドクターや病院に対しての不満はありません。

• その他、クリニックへのメッセージなど

予約も取りやすいし、受付の方もとても優しいです。パウダールームが狭くて、化粧水などの補充がされておらずがっかりしました。
    なかなか。催促はできないものですのでこまめにチェックして、いただきたいと思いました。
    腫れない二重の施術は、やはり素晴らしいと思いました。

• クリニックからのコメント

まじょみ様

この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。
    腫れない二重の施術は、素晴らしいとお褒め頂けて大変嬉しく思います。

治療から1ヶ月目でまたむくみなどあるかもしれませんが、時間の経過とともに落ち着きますのでご安心くださいませ。

また気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。