マレン 30代 女性 千葉県市原市

治療日 2019/05/20 朝

• 10代の時からクマがあったのですが、化粧で隠せるくらいでした。
    それが年を重ねるごとにひどくなっていき、色々な美容液やコンシーラー、マッサージをやりましたが全く効果はなく‥。
    目の下の膨らみも年々ひどくなっていき、それがクマというより目の下のたるみだと知り施術を受けたいと思いました。

シミ取りで以前行ったことがあり、その時に目の下のクマについても相談しました。
    その時に「たるみ」だと教えてもらい、施術についても話を聞かせてもらいました。
    シミ取りが満足できるものだったので、ここ以外でやるという選択肢はなかったです。

カウンセリングしてくれた人が同じ施術を受けてると言うことで、実際の写真なども見せて説明してくれました。
    目の下の膨らみ(脂肪)を取るだけでは凹みやシワが目立ってしまう可能性があるので、自分の太ももから脂肪を取りそれを目の下に注入するのがいいということでした。
    また注入する脂肪を2種類にすることでより綺麗な目元になると「ナノリッチ」と「リッチフェイス」を勧められました。
    正直かなりの予算オーバーだったのですが、長年のコンプレックスとさよならできるなら‥そして折角やるなら妥協せずと思って、提案いただいた内容で施術してもらうことに決めました。
    カウンセラーの人の感じがとにかく良くて、色々親身に話を聞いてくれたり、融通きかせてくれたり、見積りの作り直しも嫌な顔ひとつせず対応してくれました。
    また先生も優しくて、話し方がとても安心できました。
    診てもらった時に「遺伝」だということ「結構な脂肪がある」と言われましたが、今までないと思ってた涙袋も脂肪のせいでわかりにくいだけで、施術すれば涙袋が出てくると言われました。
    カウンセリング当日に予約金もお支払いし施術日も決めたのですが、それでも予算的なことと「怖い」という気持ちもありちょっと悩んだりもしました。
    ただ鏡を見るたびにクマにうんざりだったのと、「綺麗になる」と言ってくれたのでその言葉を思い出し、施術日までを過ごしました。

当日9時45分に来院し、顔や太ももの写真撮影、薬の説明、麻酔・点滴の準備や消毒をし、実際施術始まったのは12時ごろだと思います。
    かなりびびってたんですが、麻酔のおかげで痛みはほとんど感じませんでした。
    血管がもともと出にくく、点滴を入れてもらうのに3度入れ直しされたのですが、それが一番痛かったというくらい施術中痛みはなかったです。
    脂肪を採取後に一度麻酔を切られ目が覚めて、太ももに鈍い痛みがありましたが耐えられる程度のものでした。
    その後また目の下の脂肪を取るときに麻酔され、意識が朦朧としていく中「痛い!」と言った気がするんですが、そのまま意識がなくなり目覚めた時には脂肪注入まで全て終わっていました。
    直後は目元に少し違和感があり、足も筋肉痛のような怠い感じはありましたが、痛みはなかったです。
    全て終わって、クリニックを出たのは2時ごろだったと思います。

脂肪を取るのに施術前に紙のパンツをはくのですが、毛の処理をちゃんとしてくればよかったなぁと思いました。
    平日の午前中で、特に気になるほど待ち時間もなくてスムーズに終わったと思います。
    終わってすぐにトイレに行きたくて「歩けるかな?」と思ったけど、看護師さんが付き添ってくれトイレに行きました。
    ベッドがある休む部屋に通されましたが、すぐ着替えて帰りました。
    フラフラするかな?と思っていたけど全然大丈夫で、普通に駅まで歩いて電車で帰りました。

施術日当日の夜からだいぶ腫れてきて、内出血もしました。
    私は腫れも内出血も目の下だけで、目が少し重い感じはしたけど痛みはなく、痛み止めも飲みませんでした。
    目の下を触ると少し痛かったです。
    腫れも内出血もピークは翌日〜3日目で、4日目からは化粧でだいぶ隠せました。
    目やにも4日目までは朝起きた時に目が開かないくらいでしたが、今は落ち着きました。
    足は一週間たった今でも内出血と怠さはまだあります。
    仕事の休みが取れず、翌日朝から仕事でしたがマスクと眼鏡は必須です。
    一週間たってまだ腫れは完全にひいてはいませんが、だいぶ引きました。
    内出血も黄色くなっていて、ファンデで完璧隠せます。
    目の下のクマ、膨らみがなくなっているので今のところ仕上がりにとても満足しています。
    一週間後の診察で、腫れがひいてきたらもっと変わるって言われたので楽しみです。

今現在、この施術を受けたことに後悔は全くなく、もっと早くやればよかったと思っています。
    先生や看護師さん、カウンセラーの方みなさんとても対応がよく、このクリニックで施術してよかったと思っています。
    また他の施術でお世話になると思うので、その際はよろしくお願い致します。

マレン様
    この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。

ご満足いただけるご治療が出来て良かったです。まだ腫れなどあるかもしれませんが、時間の経過とともに落ち着きますのでご安心くださいませ。
    嬉しいお言葉をいただき、私共も励みになりました。
    また気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

施術後、1週間で腫れも内出血もほぼ気にならない程度まで引きました。
    よく見ると脂肪を入れた跡(目の下に注射器のあと)がありましたが、化粧で隠せるのであまり気になりませんでした。
    足の内出血は膝上まで広範囲でしていて、2週間〜3週間くらい消えなかったです。

腫れがある時は、冷えピタをし枕を高くして横を向いて寝ました。

施術後4週間ですが、「やって良かった!!」という言葉以外見つからないくらい大満足です。
    予算はかなりオーバーだったのですが、ここまで綺麗になるのなら払う価値は十分にあります。
    カウンセラーさんがオススメしてくれた施術内容にして良かったと思います。
    目の下が気になって、美容液や化粧品を買い漁っていたのがなんて無駄だったのかと‥。
    「もっと早くやれば良かった」と心底思っています。
    今は毎日化粧するのが楽しみです。

迷っているならやった方がいいと私は思います。
    凄いコンプレックスだった目の下のクマ・たるみがなくなり、自分に自信が持てるようになりました。
    高橋先生・看護師さん・カウンセラーさん皆さんとても親身になってくれ、不安なことは丁寧に説明してくれます。
    お世話になりました。そしてこれからもお世話になりたいと思うクリニックです。

マレン 様

この度は湘南美容クリニック 千葉センシティ院をご利用いただきましてありがとうございます。

自分に自身が持てるようになったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
    これからもマレン様の魅力をさらに引き出せるようなクリニックであるよう、スタッフ一同精進してまいります。

なにかご不明な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。