さーちゃん^_^ 20代 女性 千葉県

治療日 2019/07/06 昼
施術費用 115,020 円

口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 約5年間アイプチをしていて、二重の癖がつきました。
    ですが片目だけ体調によって、一重になったり二重になったりと、安定しませんでした。
    二重の癖がついた頃から、アイプチでまぶたがかぶれるようになり、アイプチも使用できず…。
    そんな時に、知り合いが湘南美容さんで二重の施術を受けたと聞き、紹介してもらいました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

知り合いの紹介と、知名度の高さゆえの安心感です。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

湘南二重術一点留めを受けるつもりでの来院でしたが、カウンセラーの方の説明を受け、クイックコスメティーク法に変えました。
    最終的な決断はもちろん自分でしましたが、高い施術法を勧められているように、説明に偏りを感じました。
    先生とのカウンセリングでは、こちらの話もよく聞いて頂け、説明もわかりやすかったです。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

まぶたへの麻酔の注射は少し痛かったです。そこで力が入ってしまったようで、内出血ができましたが、10日程で元に戻りました。
    笑気麻酔は、泥酔した時のような目が回る感じです。術後の酸素吸入ですぐに収まりました。

• 来院から施術後までの様子

まず、お客さんの多さにびっくりしました。土曜日という事もあってか、20人以上は院内にいたと思います。
    受付をし、少し待つとカウンセリング室に案内されます。個室なので、人目を気にせず相談ができました。施術についての詳しい説明を受け、ある程度施術方法を決めます。決定できないまま、ひとまずカウンセリングを終了し、待合室で待ちます。次に、先生とのカウンセリングをうけました。先程説明を受けた事と、自分の希望を話し、症例写真なども見ながら、さらに詳しく説明して頂きました。
    先生とのカウンセリングを終え、また待合室で少し待ちます。
    もう一度カウンセリング室でカウンセラーの方と話をし、施術方法を決定します。その際に支払いと、術後に推奨している商品の紹介をされ、買うかどうか選びます。私の場合、合計3万円程の商品を勧められましたが、強引な売りつけ等はなく、自分に必要な物のみ購入しました。
    少し待合室で待ち、次に個室の洗面所で化粧を落とし、施術室へ移動します。
    施術室では、看護師のような方が、施術の準備をします。術前の写真を、正面、横、斜めから撮り、横になります。
    ここで、先生が入室され、改めて二重のラインの確認をします。確認ができたら麻酔をして施術です。

• 現時点までの経過

施術直後は少し腫れていて、内出血で青くなっていましたが、今はもう引いて、なんともありません。
    二重のラインも希望通りで、違和感なく仕上がりました!

• その他、クリニックへのメッセージなど

• クリニックからのコメント

さーちゃん^_^ 様

先日はご来院頂きありがとうございます。

少しでもお悩みが解消されてよかったです。

他にも気になるお治療ございましたら気軽にご相談下さいませ。

またのご来院お待ちしております。

湘南美容クリニック千葉センシティ院

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

術後すぐは内出血のように青くなり、腫れていましたが、10日ほどできれいに治りました。

• アフターケアの内容とその感想

特になにもしていないです。
    あまり触らないようにしていました。

• 満足度、良かった点など

丁寧なカウンセリングのおかげで、理想の形にして頂けました。

• その他、クリニックへのメッセージなど

丁寧なご対応ありがとうございました。

• クリニックからのコメント

さーちゃん^_^様

この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。

ご満足いただけるご治療が出来て良かったです。
    これから、アイメイク等楽しみがいっぱいですね♪

また気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。