片目 30代 女性 東京都

治療日 2019/08/14 夕方

• 9年前にした埋没が片目取れてしまった。
    保証期間が過ぎていたので、再手術。
    術前の悩みは周囲に整形がバレること。

前回手術したからです。
    院長先生のインスタの症例が良かった。

カウンセリングはしっかりしてくれたし、こうした方が良い等の提案もしてくれて良かった。
    先生はこちらの希望を聞いてくれ、その通りにしてくれる。

カウンセリングと施術日が別だったからか、待ち時間は少なくスムーズでした。
    施術時間は15.20分くらいに感じました。
    麻酔が少し痛かったですが、笑気麻酔に救われました。
    術中は縫っているのも、糸をひっぱっているのも分かり、直接的な痛みは無いものの怖くて脳が痛いはずって思いました。

来院
    先生が場所をマーキング
    麻酔
    施術
    終わったら即帰る

術後から腫れました。
    片目だけなので、ガチャ目でバケモノみたいでした。
    少し血が滲んだ目ヤニ?涙がでました。
    次の日から5日間くらいは目が半分くらいしか開かず、もろ整形の目でした。
    腫れよりも食い込みが酷いです。
    ですが、1ミリも内出血はありませんでした。
    現在、朝は腫れがまだ若干あります。
    幅が広めだからか、今も食い込みは強いです。

施術を担当して下さった看護師さんが凄く優しくて丁寧で救われました。
    最初カウンセリングして下さった方が両目を進めて下さいましたが、頑なにに取れた片方だけにしました。
    今はもう片方もやりたい気持です。
    当日から化粧は絶対無理ですし、ダウンタイムも1週間は必要ですが、やって良かったです。

片目様

この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。

ご満足いただけるご治療が出来て良かったです。まだ腫れなどあるかもしれませんが、時間の経過とともに落ち着きますのでご安心くださいませ。
    取れにくい二重で、これからは安心して経過を過ごせますね!

また気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

術後は腫れとくい込みが強かったです。
    内出血が1ミリもなかったです。
    1ヶ月たった今もくい込みはあり、目をつぶった状態ではっきり線?段差?がわかります。

クリニックからのアフターケアはありません。
    3日間はひたすら冷やしました。
    特別できることはなく、ただひたすら時が過ぎるしかないと思います。

くい込みはありますが、取れてしまって毎日アイプチをする状況よりも全然良いです。幅がせまくなった右目もやりたいです。

カミングアウトしないならば、人前に出なくてすむダウンタイム期間をしっかり確保した方が良いと思います。
    腫れないバレないなんてありえないです。
    バレなかったって人も周りが言わないだけだと思います。
    そこさえクリアすれば、アイプチから解放されて幸せです。
    また術中看護師さん?がやさしくて、感謝しかありません。勿論先生にも。

片目様

アイプチから解放されて快適に過ごせるようになったとの事で大変嬉しく思います。

治療から1ヶ月でまたむくみなどあるかもしれませんが、時間の経過とともに落ち着きますのでご安心くださいませ。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致しま