3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
京成千葉駅 徒歩2分
治療日 | 2019/10/07 |
毛深い体質で伸びるのもわりと早いので、特に夏場は自己処理が大変で困っていました。特に膝下は自己処理の失敗で赤や黒のブツブツ毛穴が目立ってしまっていましたし、VIOも生理の時などかぶれたりしやすかったので、思い切って全部処理してみることにしました。施術前は、どんな事をするのか?お金はどんな風にかかるのか?特にVIOは相当痛いらしいがどれほどなのか?など不安は色々ありましたがとにかく行ってみようと思い立ちました。
まず、CMでよく聞いた名前だったこと。大きいところなので安心かなと感じました。ネットでクチコミなど調べてまわり、さほど悪い印象もなかったので、家から通いやすい場所に決めました。
毎回同じ担当の方がつくわけではないようなので少し不安には感じましたが、看護士さん、カウンセラーさんはどの方も感じの良い方が多かったです。テスト照射の際には担当してくださった看護士さんが、不安に思っていたVIOの痛みなどについても経験談を話したりで相談に乗ってくださってありがたかったです。施術内容や追加料金、事前準備については、パンフレットなどではいまいち分かりづらく、カウンセリングの際に尋ねてようやく分かるという印象でした。また、医療ローンや有料会員システムの案内などを最初にされず、コールセンターへ電話してようやく分かったり施術当日に勧められたりしたので、初回のカウンセリングでそういったものがあるという説明もまとめてして下さるとありがたいかなと感じました。
2時間半くらいで全身の施術をしていただきました。事前のシェービングについて、太くて長い毛が対象かと勘違いし、他の産毛をほとんど処理していかなかったので、当日シェービング代がかなりかかってしまいました。これから何何をします、痛みは大丈夫ですか?とこまめに声をかけながら行なっていただけたので安心しました。痛みはやはりVIOはかなり痛かったです(特にV)が、深呼吸しつつ乗り切れました。他の部位もちょっと熱いなと感じる時があったり、ピリッと痛みが走る時がありましたが、基本的には特に問題なく行なっていただけました。あとはエアコンの効いている中でずっと裸ですし、ジェルが冷たいしで後半けっこう寒かったです。
予約時間どおり伺って、あまり待つこともなく中へ通されました。最初に顔を洗うよう言われ、並べておいてあったのでよく分からず洗顔のあと化粧水もつけてしまい、もう一度洗い直しました。施術室はカーテンで区切られただけなので、裸で寝ているすぐ隣で男性の声などしていてちょっと落ち着きませんでした。施術中途中で看護士さんが交代したり、ヘルプの方が何人か入ったりしていましたが、目を覆っているので何も見えずちょっと不安でした。看護士さんは慣れた感じで黙々と進めていました。終わって寝癖とメイク直しをして、シェービング代を支払って終了でした。
特に皮膚に問題は起きていませんが、だいぶ乾燥しやすい印象です。また陽射しの強い時間に少し外に出ると、若干部分的に赤みが増したりしましたが、保冷剤ですぐ冷やしたら治まりました。まだ1回目で2週間経っていないこともあり、脱毛部位に目に見える変化はありません。
分からないこと、気になることは小さなことでも直接聞いてみると良いと思います。
施術後2週間くらいは、毛に関しては特に何も変化はありませんでした。皮膚の乾燥が気になったり、日焼けに注意したりという感じで過ごしていました。2週間目くらいから、VIOの毛がポロポロと抜け始めました。施術後にも一度剃っていたので、2、3mmの長さの毛ですが、ショーツについていたり、湯船の中でポロポロ取れて浮かんできたりといった感じです。VIOと脇の毛は太いので、抜ける様子がよくわかりました。その他の部位は抜けている様子は気づきませんでしたが、あきらかにこれまでと比べて伸びなくなっているなと感じました。腕や膝下などは2、3日するとけっこう伸びてきていたのですが、施術後はほとんど目立ちません。
最初に勧められて購入したボディークリーム、顔専用クリーム、VIO専用クリームを、お風呂の後に塗っていました。特にボディークリームはとても伸びがよく、塗っていて心地良いです。もちも良く、肌がとてもすべすべな状態が続きます。ただざっと洗っても効果があるようで、湯船でのヌルつきが少しだけ気になります。
1回でここまで伸びにくくなるとは思っていなかったので、驚きました。腕、脇、膝下はしょっちゅう剃っていたのですが、施術後約1ヶ月経って、剃ったのは1.2回で済んでいます。
VIOはしぶといと聞いていますが、Vの尖った部分、Iラインはけっこう濃い毛が生えてきています。Vの広い部分は、伸びにくくなった毛穴と普通に伸びる毛穴との差がけっこうバラツキがあり、ちょっと見た目がよろしくないです。が、全体的に効果を感じています。
全身脱毛について、若い頃から気になりつつも何となく不安で先延ばしにして、42歳にしてようやくチャレンジしてみましたが、もっと若いうちにやっておけば良かったです。思ったより気軽にできるし怖くないし、痛みは部位によっては強くありますが、心配するほどのものでもありませんでした。
普段の楽さを考えたら、時間とお金をかける価値はあるかと思います。