3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
京成千葉駅 徒歩2分
ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2019/11/24 |
30歳を過ぎてから口まわりの吹き出物が増え、跡も目立つようになってきたことがきっかけです。
他にも毛穴や乾燥も気になっていました。
脱毛で定期的に通っているからです。
また、以前に別の施術をして、とても良かったので、ここ以外の選択肢はありませんでした。
ケミカルピーリング とCO2レーザーを勧められました。先生は2つの特徴をわかりやすく説明してくれました。私は仕事の関係でダウンタイムが取れないので、ケミカルピーリングにしました。
また、イオン導入を併用すると良いということで、イオン導入に使われる薬剤の特徴もカウンセラーさんに丁寧に教えていただきました。乾燥も気になるということで、sbcグロスファクターにしました。
ケミカルピーリング は、少しピリピリしますが、全く気になりませんでした。
イオン導入は、おでこに当てたとき結構痛かったので、出力を弱くしていただきましたが、それでも痛かったので、おでこ以外のところに当てていただきました。看護師さんからの「無理しなくて大丈夫ですよ」のお言葉に安心することができました。
ケミカルピーリング 、イオン導入で合計30分くらいだったかと思います。
クリニックに着き、顔を洗ったら、後はベッドに横になっていれば全て看護師さんが施術してくれます。
1回では効果は出にくいと説明は受けていたので、継続してやってみようと思っています。
現時点では効果はまだわからないです。
ここのクリニックは、とても優しいスタッフばかりなので、不安に思っている方も安心して施術を受けられると思います。
2回目の施術が終わりました。
施術後は特に痛みもなく、普段と変わらない生活を送っています。
日焼けをしないようにと看護師さんに言われました。あとは保湿をしっかりする程度で、普段と変わりはないです。
2回目なので、まだ目に見える効果はありませんが、継続してケアしていこうと思っています。
何も手を加えないまま肌の老化を見守るより、綺麗になるためにチャレンジした方が、後々後悔しないかと思います。