miko0091 30代 女性 千葉県

治療日 2019/12/03 昼

安心してお任せできた

• 2年前から目の下のたるみとクマが気になり、鏡を見るのが嫌でした。歳をとったな~くらいで最初は気にしてなかったのですが、高校の同級生と集まった際に、みんなには、たるみやクマがない事に気づきました。メイクをしても隠せず自分のクマが常に気になり取りたいと思うようになりました。

CMやインスタ、経験した方のブログを読んで安心できると思いました。

色々質問しましたが、女性のスタッフの方が丁寧に答えてくれました。そしてカウンセリングでも先生が詳しく説明してくれて完全に不安な気持ちはなくなりました。

着替えて写真撮影が終わった後に先生が来て今日の内容を話しながら、たるみを取る所と脂肪注入する所にマジックで書いて一度退出されました。2人の女性の看護師さんが準備をしてくれました。先生が来た時には施術ができる状態で笑気麻酔ですぐに始まりました。最初に太ももから脂肪を取ったのですが痛みもなく全く覚えていません。先生は退室していて、その間に看護師さんがガードルを履かせてくれました。その後、また先生がきて目の下のたるみ取りと脂肪注入したのですが、それは両方とも麻酔の効きが弱くて覚えています。苦痛に感じる事は無かったですが、痛い痛いと言った記憶はあります。施術が始まって帰るまでは3時間でした。

予約では12時にシミ取りレーザーで14時半から目の下のたるみ取りでした。クリニックに到着してから安全面を考えて たるみ取りの後にシミ取りレーザー をやりますと女性のスタッフさんに言われて、施術がはじまるまで2時間以上待ち合い室で待ってから始まったので、クリニックに着いてから全て終わって帰るまでに5時間半かかりました。呼ばれてからはスムーズに終わりました。

施術後から痛みがなくマスクで電車で帰れました。腫れのピークは翌日と翌々日で内出血はほとんどありませんでした。4日目から6日目まで黄色く目立ちましたが、7日目には落ち着きました。8日目には腫れもほとんどなく9日目にはマスク無しでお友達に会ってもバレる事なく過ごせました。目の痛みは最初からほとんどなく、脂肪を取った太もものほうが10日間くらい打撲のような軽い痛みがあり、内出血は2週間以上経った今も少し残っています。目の下のたるみ取りの方は、施術した事を既に忘れてしまうほど馴染んでいます。たるみもクマもなくなり大満足です。

カウンセリングから施術後まで親切に対応して頂きありがとうございました。安心して施術を受けることができ満足しています。

この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。

まだむくみなどあるかもしれませんが、時間の経過とともに落ち着きますのでご安心くださいませ。

また気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

痛みはほとんどなかったのですが、腫れと皮膚が黄色くなったので3日間外出はしませんでした。4日目もまだ腫れていましたが症状が目の下だけだったのでマスクをすればバレなかったです。8日目にはマスク無しでもメイクをして外に出られました。術後1か月が経つ頃には手術をした事を忘れるほど馴染み、目の下のふくらみもなく大満足です。

術後1週間後にクリニックで診てもらってからは何も問題もなく普通に過ごせています。ダウンタイムが軽くなる飲み物やサプリなど購入しなかったのですが、それでも困る事はなかったです。目の下より脂肪吸引した太ももの痛みとアザの治りが遅かったのですが、3週間後には治ってました。

目の下の施術を悩んでいる時からとても親身に聞いてもらえましたし、たるみ取りは得意です!と自信満々に言ってもらえたのが良かったです。安心してお任せできました。施術後も大満足で、ずっと悩んでいましたが、もっと早くにやっておけば良かったと思っています。あんなにコンプレックスで目の下のたるみを皆に見られている気だったのに誰にも気づかれていません。

施術当日とても不安でしたが、スタッフの皆さんがとても親切で安心できました。また何か悩みができたら同じところでお願いしようと思っています。

miko0091様

効果にもご満足いただけたようで良かったです♪
    また何かあればご連絡お待ちしております。

湘南美容クリニック 千葉センシティ院