3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
京成千葉駅 徒歩2分
ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2020/01/11 夕方 |
シミとニキビ跡のクレーター肌が気になっていた。
以前にも施術して貰ったことがあったため。
シミ取りとニキビ跡の治療を同時にできると思っていたら、シミ取りをする場合、そこを避けるので勿体ないと言われ今回はニキビ跡だけにしました。
ダーマとレーザーで悩んでいましたが先生とのカウンセリングでレーザーに決めました。
予算を10万で考えていたのでその範囲で伝えたところ、それでおさまりました。カウンセラーさんは初め高めのプランで提示されましたが、私が伝えたプランでも良いと思いますよ!と否定しないところが好感が持てました。
先生にレーザーもダーマもかなり痛いと言われていたのでドキドキしましたが、麻酔クリームのお陰か大して痛くなかったです。チクチクするなー程度。
施術自体は30分くらいだと思います(イオン導入含め)
土日はやはり混んでいるので、カウンセリングと施術終わりまでで6時間くらいかかりました。
仕方ないのですが長いなと感じます。
初日だけ赤みが出ました。
今日で三日目ですが、かなりかさかさしています。
四日目くらいから皮がむけ始めるとのことだったので、明日あたりから剥けるのかな?という感じです。
以前担当してくださった方も含め、カウンセラーさんの対応が良いので好感が持てます。
まだ皮が剥けていないので分からないですが、これから肌が綺麗になっていくと思うと楽しみです。
計5回のプランで組んでいるので、写真を見比べて経過観察したいと思います。
赤いのは当日だけで、次の日から少しずつざらざらしてきました。4日目からTゾーンのざらつきが減り、段々と全体のざらつきがなくなりました。
目に見えて皮が剥けることはなかったです。
とにかく保湿を第一にしました。
毎日保湿パックをして、クリームを塗っていました。
先生には5〜10回くらいやらないとニキビ跡は完全には無くならないと言われていたので、まだ1回目の今、こんなものなのかなという感じです。
1週間後にはざらつきがとれてツルツルしていましたが、2週間経った今、施術前近くに戻ってしまいました。
ただ、あと4回とりあえず残っているので、今後に期待しています。
5回目が終わった後に今は期待しています。
カウンセラーさんが優しいので、分からないことがあれば沢山聞いて納得された上で施術を受けることをお勧めします。