ともだい 30代 女性 新潟県新潟市

治療日 2018/02/20 朝

新潟院 院長

野村裕

• ずっと奥二重でしたが、年齢と共に、だんだんと目の周りの張りが無くなり、一重のような目がとても気になっていました。昼は塗るアイテープ、夜もアイプチを使い、1年間頑張りましたが、二重にはなりませんでした。毎日違う仕上がりになったり、上手くいかず二重にならなかったり、朝の二重の仕上がり時間により、予定がズレることもありました。
    今後もやり続けることでの、時間とコストのロスを考えると、二重整形した方が楽だと思い、施術する決心をしました。

色々なクリニックでカウンセリングしてもらいましたが、大手はバタバタして忙しそうで、ゆっくり話を聞いてもらえませんでしたし、話そうと言う気になれませんでした。
    その点Nクリニックさんは、初めて伺った時から、カウンセラーさんが、優しく丁寧に対応してくれましたし、聞いてくれました。先生も分かりやすく説明してくれましたし、こちらの質問を整理できる間を作ってくれて、不安な事も細かく質問する事が出来ました。
    先生個人の施術実績があるという事も安心の要素でした。

どうしても二重が取れないようにしたいと希望したところ、マイクロカットと、脂肪吸引を、勧められました。
    他では、ただの埋没方しか勧められてこなかったため、不安でしたが、個々に合わせて色々な方法を提案してくれたことに、安心出来ました。

施術は、スタンダード埋没法3点留め、マイクロカット、脂肪吸引のセットです。施術時間は分かりませんが、カウンセリングや麻酔を含めて、1時間くらいで終わりました。
    痛みは笑気麻酔と、局所麻酔で、殆どありませんでしたが、脂肪吸引する際の引っ張られる感覚は、嫌な感覚でした。

全て個室対応となっており、入ってすぐに個室に入るという、プライバシーへの配慮に感心しました。
    シミ取りも一緒に希望していたため、二重の前に、レーザー照射しました。
    流れと、再度内容の確認とお金の説明をされ、お会計を済ませた後、写真を撮り、施術室で先生が二重の確認をしてくれました。そこでも、分からないことや困ったことがないか聞いてくれました。
    看護師さんが、笑気麻酔をしてくれ、先生が局所麻酔をして、時々声掛けをしてくれながら、施術終了。
    看護師さんが、終了直後の写真を撮って、目薬と、痛み止めの説明をしてくれ、終わりました。終始、不安のないように優しく声掛けしてくださいました。

腫れてもいいので、二重が取れないようにしっかり固定して欲しいと希望しました。
    その為、3日くらいまでは腫れが強く、触ったり、ギュッと目をつぶると痛みがありました。一週間程で、落ち着き、マスカラが出来るようなりました。カットした所と結び目の所が盛り上がっている為、触ると分かる感じです。痛みは徐々になくなりました。

美容整形は初めてで、行きにくいイメージでしたが、まずはお店に行って話を聞いてみると良いと思います。個々に合わせた提案をしてくれると思います。

ともだい 様

先日はご来院頂きありがとうございました。
    また、数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、心より御礼申し上げます。

施術前にご納得頂けるまでご相談頂けたようで安心致しました。
    またスタッフの対応等もお褒め頂きありがとうございます。
    今後もプライバシーに配慮し、患者様により添った対応を心がけて参ります。
    また、マイクロカットや脂肪取りに関しては医師の技術が必要なため、病院や医師により施術自体を行っていない所もあるようです。当院では実績のある医師が患者様の個々の状態やご希望に合わせてオーダーメイドで施術を行いますので、その点もご安心頂ければと思います。

痛みも徐々に軽減されてきたとのことで施術後の経過も順調とは思いますが、何か気になることがございましたらどうぞお気軽にご連絡下さいませ。

この度はレポートの投稿ありがとうございました。
    次回のご来院も心よりお待ち致しております。

しっかり固定を希望したため、2日間は腫れが強く、サングラスやメガネが必要でした。しかし、徐々に治まり、5日目にはそれほど違和感なく生活できました。当日は傷の痛さと、目のゴロツキがありました。少し不安でしたが、しっかり点眼を行なっていました。2週間位は、くしゃみ等で目をギュッとつぶると痛かったです。糸で留めた所が、盛り上がっているのが気になりましたが、1ヶ月頃には気にならなくなりました。

術後は点眼のみで、面倒な事はなく、心配で電話してしまいましたが、丁寧に対応してくださり、とても安心しました。

クッキリ二重になり、毎日鏡を見ることが楽しくなりました。アイメイクも色々試したくなりました。時間がない時は、すっぴんでも出かけられるようになり、時間に追われることも、アイプチを気にすることもなくなり、本当にNクリニックさんでやってもらって良かったです。

施術は勇気が要りましたが、やって良かったとしか思い浮かびません。ありがとうございました。

ともだい様

先日はご来院頂きありがとうございました。

初めての施術でご心配な点も多かったと思いますが、結果にはご満足頂けているようでとても嬉しいです。今後も何か気になることがございましたら、ささいなことでもお気軽にお問い合わせください。

この度はレポートの投稿ありがとうございました