うに 20代 女性 長野県

治療日 2018/11/25

• 以前から小陰唇が大きく、パートナーとの行為中に邪魔だったので切除を依頼しました。

モニター募集を行っていた為、また施術後の写真例を見てやや不安を感じたものの安さと駅からの近さで選んでしまった。

カウンセリング中に副皮も切除した方がバランスが良いと言われ、そういうものかと思い込んだ。結局施術後の後悔が大きい。高いお金を掛けてやるべきではなかった。
    バランスについて言われても自分では必要と思っていない場合受ける必要は無い。

小陰唇の縮小手術と副皮の整形手術。
    痛みは手術前には無し。
    開始が13:00だったが時間通りには案内されないので余裕を持って受けるべき。

来院して受付、受付後支払い、着替え、気分が落ち着くという説明を受けた空気を鼻のチューブから吸い込む。
    デザインの時間を設けて貰えず、ここで不安に襲われる。
    自分の小陰唇がどうなるかのイメージが思い描けなくなった。切って欲しくないところがある人は先に言うべき。
    手術後、麻酔の切れ始めくらいに切った小陰唇を見せて貰ったがあまり覚えていない。用意された三十分椅子に座ってほぼウトウトしていた。特に痛みは感じなかったが痛みに弱い人は帰ってすぐ横になれる場所を用意しておくと良いと思った。

小陰唇は思った通りなので良い。
    副皮だけは切らなくて良かったという思いが日に日に強くなって行く。また、一週間経って抜糸も終えたが今朝方出血があった。触れてみると血の塊が触れ、抜糸した箇所が裂けているのが分かった。仕事も休めないのでそのまま出勤したがこの一件で再び切らなければ良かったという思いが募る。バランスがよくなるとは言われたもののデザインも見られず、押し切られたとは言え疑問に思っていたのでそのままにすべきでは無かった。
    クリトリスも小さくなったような気がするし、性交渉が出来るようになっても楽しめる気がしない。

説明を受けたと思っても施術前にいきなりデザインの時間を取って貰えない事があるので、デザインしてもらってどうなるかイメージしてから施術してもらう事を強く勧めたい。
    私のようにならないで欲しい。