セルフォード 50代 女性 東京都

治療日 2019/03/01

• まぶたのたるみが気になりカウンセリングに行き相談して眉下切開の施術を受けました。
    顔のイメージを変えず目の開きをよくしたかったのでこの施術に決めました。
    初めての外科的な手術なのでとても緊張し前日から食べれず水分も取らずにクリニックに行きました。
    先生のインスタグラムを見たり、将来的に予防にもなると思い受けることにいたしました。

以前から美容点滴やレーザーで伺っておりましたのでカウンセリングや先生のインスタを拝見して決めました。先生のカウンセリングでの説明が信頼できると思い決意しました。
    患者に寄添い丁寧なカウンセリングや料金など総合的に素晴らしいからです。

カウンセリングでは先生が感じよく説明やデザインを考えて下さいました。先生のセンスが良く信頼できました。
    ダウンタイムの経過の説明が人により違うということで、どのように腫れたり内出血などな出方が違うのでわかりにくく一番不安でした。

クリニックに12時半に着き、4時半に帰りました。施術は麻酔で安心でした。術後30分リカバリールームで休ませていただき帰りました。
    サングラスをして帰りました。
    その晩は術後の興奮と痛みがあり浅い眠りでした。
    2日目から1週間までは内出血と目の下が黄色になり外出は無理です。
    患部の痛みはあまりなく過ごせましたが内出血の醜さがショックでした。まだ内出血があり早く回復したいです。また、傷の盛り上がりがあり気になります。今日術後1週間の経過観察と抜糸がありましたが先生が傷がきれいに仕上がっているとおっしゃって下さり少し安心しました。

クリニックに12時半に着き、洗顔や写真を撮り麻酔をして、4時くらいに終わりました。
    術後は少しふらつく感じでしたのでリカバリールームで休ませていただき4時半に帰りました。
    先生も笑顔で感じがよく安心できました。
    看護師さんも手際良くサポートしていただきお世話になりました。

術後の経過としては1日目は痛み、鈍痛がありました。2日目から1週間は内出血と黄色い内出血と糸の引きつれがあります。外出は控えました。
    内出血はかなり出て醜いしコンシーラーでも隠れないし困りました。今日クリニックで抜糸して経過観察でしたが傷はきれいに仕上がっているということでしたので、あともう少しの我慢かなと思います。
    傷の盛り上がりが気になります。アイブロウが上手く描けるかなと不安です。とにかく外科的な手術はその痛みや傷の何倍も仕上がりが劇的なものだと思っています。だから変われるし前向きな自分になれると思います。

水口先生、山中看護師さん、カウンセラー長林さん
    この度は大変お世話になりありがとうございました。まだ術後1週間なのでダウンタイム中ですが
    早く内出血や傷の盛り上がりがなくなるよう、がんばっている最中です。また1ヶ月後に経過観察にうかがいますのでよろしくお願い申し上げます。

術後4週間を迎え、内出血はやっとおさまりました。3週間目を過ぎても内出血があり、肌の赤紫色や黄味がありました。メイクが可能になりましたが眉の部分の傷の盛り上がりがまだ気になります。アイブロウを描くのが少し大変です。
    目の開きは良くなった感じです。右目の瞼がたまにピリピリする感じで神経過敏な感じです。
    イメージが変わらず自然で良い印象になれました。
    昨日フルメイクをしてみましたが、顔のイメージは変わらないのですがメイク映えする感じになれたというか奥行きが感じられるメイクに仕上がり嬉しかったです。

術後の内出血や傷の盛り上がりが酷かったので不安になりクリニックに電話で問い合わせをしましたが
    特に薬はなく経過を観察するしかないとのことでした。塗り薬や飲み薬が追加であれば安心できたと思います。ダウンタイム中は精神的に不安になりやすいと思います。現在4週間経過して患部が仕上がる途中段階かなと思います。切開している傷の治りは、カウンセリングで最終的に傷や仕上がりは半年から1年かかるとおっしゃっていたので
    楽しみに待ちたいと思っています。

眉下切開は顔のイメージが変わらず自然なので、
    よい施術だと思います。良かった点は目の開きや二重の線がはっきりするところです。瞼のたるみは軽減され、肌もハリ感が実感できました。

術後の腫れや内出血の程度は個人それぞれなので
    わかりにくい点だと思います。
    傷口の治りはまだですが、メイクでカバーしながら、様子を見ています。現時点で気になることは、
    まぶたの神経がピリピリするときがあり次回クリニックに行ったら診ていただきたいと思っています。

術後3週間過ぎた頃、肌にハリ感が出て綺麗になってきています。

クリニックはアクセスも良くドクター、カウンセラーの方、受付さん、看護師さんも感じよく信頼できます。クリニックは清潔感があり広いスペースです。
    リカバリールームもあるし万全の安心感があります。初めての外科的な手術でしたが満足しています。ドクターのInstagramも大変参考になりました。術数も多く安心できました。先生のカウンセリングも丁寧で患者に寄り添い希望も聞いてくださりデザインもセンス良く考えて下さいました。
    手術当日も先生が優しく誠実な対応で感謝しています。
    多くのクリニックがありますが湘南美容外科南口院は院内の先生、スタッフの方々の連携も素晴らしいと思います。
    今後もいろいろな施術を受けたいクリニックです。
    この度はお世話になり、ありがとうございました。

ご来院を頂き誠にありがとうございます。

術後のご体調はいかがでしょうか。

傷跡などに関しましては、少しづつ改善していきますがお時間がかかってまいります。

お痛みがまだ残っている場合などは医師の診察の元でお渡ししております。
    ご不安な事・気になるご状態がありましたら、お気軽にお問合せ下さい。