3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
新宿駅 徒歩4分
治療日 | 2019/04/28 |
顔の脂肪が前から気になっていて、顔の脂肪吸引を受けたいと思いカウンセリングを予約しました。
知名度が高いことと、金額が他の整形外科よりも安いことが決め手になりました。
事前説明ではしっかりとカウンセリング頂き、安心して申し込むことができました。
点滴から麻酔をして、痛みは全くありませんでした。手術の時間は15分ほどでしたが手術台で点滴を打ってから、執刀医の方が前のオペが長引いたらしく1時間ほど待ちました。あまりに待ち時間が長かったのでかなり不安な思いをしました。
手術後、30分ほど顔の腫れを抑えるため、圧迫をし休ませて頂きました。帰宅まではマスクをして普通に帰ることができました。
術後一週間くらいは腫れが続きましたが、それ以降はだんだんと頬のラインがすっきりとしてきました。
バッカルファットの手術は口の内側から切るので、外側が傷つかず自然と顔痩せできるのでおススメです。
腫れは思ってた以上にあったので、連休がとれるときに行うかマスクをつけることをオススメします。
不満としては手術台に入ってから執刀医の方が来るまでにかなり待ち時間があったことと、手術前、手術後に執刀医の方と面対する機会がなかったことです。
やはり手術なので不安もあったので、手術前に説明をしてくださったり、術後に挨拶できる機会があるとより信頼に繋がったと思いますので、そこは非常に残念に感じたところです。
施術後一週間ほどで腫れ引き、それから一か月以上たってから自然と頬がすっきりとしていきました。
腫れがひいたあとは、脂肪吸収した部分に固さがあったのでマッサージなどでなるへまくほぐすようにしてきます。
術後一週間ほどはとても腫れたのでまわりの目を気にしていましたが、自然と腫れは引き、まわりからは徐々に痩せた?ってきかれることが何度かありました。ただ自然にスッキリしたので手術したことがバレることはありませんでした。満足しています。
バッカルファットは施術も短時間で、まわりからも気づかれにくいので顔の肉付きに悩んでいる方にはオススメです。