鼻の整形

tapitapita 20代 女性 神奈川県

治療日 2019/06/15

• 今までは鼻については全く気にしていませんでした。が輪郭整形をしてから、顔のバランスの中でも鼻の存在感が気になるようになりました。
    ずっと受けるか迷っていましたが、ライブイベントが発生する関係で整形できるなら今しかない!と思い施術に踏み切りました。

ほかのクリニックで失敗された目元を綺麗に直してくれたことがあり、そこから湘南を信用しているからです。またヒアルロン酸やレーザーなど簡単なものは湘南さんで任せていたこともあり安心感があったからです。執刀医の症例写真がナチュラルに綺麗で私の理想に近かったというのもあります。

2回カウンセリングを受けました、
    1回目のカウンセリングでは、今の自分の鼻でどこまでできるかを確かめるような感じでした。
    ただ、1回目のカウンセリングだけでは自分のなりたい鼻像や執刀医とのイメージの共有が不充分だと感じました。
    2回目のカウンセリングでは、自分のなりたい鼻の写真やイメージをたくさん伝えられて、また執刀医からもイメージに近づくにはどのようにしていけばよいか話が聞けたので満足なカウンセリングになりました。
    先生も絵を書いたりわかりやすく説明してくれました。
    口コミで、カウンセリングが不十分だったと書いている方が多いですが先生方は本当にお忙しい方が多いです。私のようにこだわりの強い方は2回目もカウンセリング枠を取った方がいいと思います!

担当した女性カウンセラーさんはすごく優しくてここに名前を書きたいくらい素晴らしい方でした。直近で同じ執刀医で鼻施術をした方なので腫れ具合から仕上がりまでたくさんの事を教えていただけありがたかったです。

小鼻をしっかり小さく、鼻筋は少し通るくらい、小鼻も小さくしました。
    静脈麻酔がかかっている時の施術なので痛みは無かったです。強いていえば鼻毛処理の時にしっかり目にグリグリ処理されたのが痛かった位です。
    眠くなりますと言われてから目が覚めたらもう処置が終わっていました。
    施術中、意識が遠い中で 沢山取れたから大丈夫!という先生の発言だけ聞こえました笑 おそらく耳介軟骨のことだとおもいます。
    時間は1時半オペ開始して5時半くらいまでだったと思います。

来院→支払い手続きや施術に関する最終説明→モニター撮影の写真撮影→施術→フラフラしていたので少し回復室?で休んでから帰宅
    の流れでした。
    最終説明の時には、担当カウンセラーさんが、施術に関して納得いくまで質問に答えてくれたのがよかったです。
    施術前に手術台に乗ってから治療が始まるまでの準備がすごく長く感じました。その間緊張をしすぎて冷や汗がタラタラ流れ体が冷たくなりました。
    ナースの方にすごく笑われたのを覚えています。笑
    その間にも、雑談をしてくれたり緊張していますねー!と笑わせてくれたりして気が少し紛れたのが凄くありがたかったです。

見た目に関して
    ギブスをとった時は腫れていて不安でしたが二週間近く経った今は隠さなくても外に出れるくらいです。職場復帰は9日目からしましたが人から鼻についてもなにも聞かれませんでした。
    ただ、目と目の間の高さが時間が経ってもすごく高いので低くなるのかな?と非常に心配で毎日鏡をみています。眉間の高さ以外の小鼻等はすっかり腫れも引きすごく綺麗な鼻になって嬉しいです。

機能面
    痛みは、最初は顔を洗うだけでも鼻が痛くて恐る恐る洗顔をしていましたが、今は少し痛みがある程度です。
    笑うとすごく痛むので微笑むくらいしかできないです。まだ笑顔が違和感すごすぎるので人前で爆笑はできないです。
    感覚もだんだん戻ってきましたがやはりまだ鼻に違和感があり引き攣られるような感じです。
    まだ鼻の中が腫れているためか鼻が詰まっていて少し息苦しいです。

まだ腫れている状況なので3ヶ月後がたのしみです。施術の際にはスタッフの方々には大変お世話になりました。ありがとうございます。

最初の2ヶ月くらいは写真などでも鼻の存在感が強く、存在感を薄めたかった私はかなり落ち込んでいました。が、3ヶ月経って丁度いまになったら ナチュラルになってきて前の鼻より存在感が薄くなってきて存在感が薄くなってきました。
    まだ鼻先がまたっとしていますが、完成形まで半年と言われたのでもう経過をみていきます。

アフターケアは、施術後の抜糸や綿抜きくらいですかね。あとはモニターなので1ヶ月・3ヶ月の検診。
    正直鼻の整形は日にち薬なのでそんなにみてもらう必要も感じませんし、充分に感じます。

ナチュラルにちゃんと変化をしたい!が理想だったのですが理想通りに変化できて嬉しいです
    細かいところできになる所はすこしありますが、元々の自分の鼻から考えると限界もあるしまだ腫れも少し残っていると思うので様子見したいと思います。
    大きなトラブルや失敗なく綺麗に仕上げていただいたのでよかったです。ありがとうございました。

悩んでいるなら施術をしたほうがいいいと思います。プロテなら気に入らなければ簡単に抜けるし、大きなダウンタイムは2週間ですがこれから先の長い人生に比べると短いものです。
    頑張ってください!

tapitapita様

この度は湘南美容クリニック新宿南口院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    その後経過はいかがでしょうか。
    これから更に落ち着き綺麗になるのが楽しみですね。
    綺麗なお姿でお会いできるのを楽しみにしております。