鼻の整形

コダックDX 10代 女性 東京都

治療日 2019/07/14

• 施術を受けたきっかけは鼻が1番のコンプレックスで20歳までに鼻は整形しておきたかったのでネットで調べていた所、相澤先生がモニターを募集されていたので今だ!と思ったからです。

施術前の悩みはとにかく尿道カテーテルが怖かったのと手術後の一週間後にある抜糸が痛そうで不安でした。

ネットで調べていて色んなクリニックを見た中で相澤先生の症例がずば抜けて良かったからです。

カウセリング時の話し方もとても優しく説明下手な私の理想を上手に汲み取って頂けて、施術内容の説明もとても分かりやすくて丁寧でした!!

看護師のお姉さんや受付のお姉さんも優しくて笑顔で可愛くてお話も楽しかったです。

鼻の下と中を切ってI型プロテーゼを入れて高さと鼻筋を出し鼻先を出すために耳から軟骨を移植してその軟骨をPDSシートで補強する施術をして頂きました。痛みは術後に鈍痛が少ししたのですが痛み止めを飲んだらすぐに収まりました。かかった時間は3時間くらいだったと思います。痛みって程では無いのですが尿道カテーテルを入れられた時入れてる最中抜かれた後に違和感がありました。

施術の6時間前からカフェインや乳製品ジュースや固形物、2時間前からお水やお茶禁止でした。忘れっぽい方はアラーム掛けておいた方がいいです、私は掛けました。11時から施術だったのですが最後に食べたのは4時半頃に食べたブルガリアヨーグルトです。施術後は鼻血が出たりすると聞いたので血がついても分からないように黒マスクを持っていきましたが術後少し血が出た位で帰る頃には鼻にコットンの玉を詰めてもらったのもありますが血が垂れることは無かったです。帰りは電車で帰って駅付近のご飯屋さんで洋食をガッツリ食べました。人によっては麻酔の影響で気分が悪くなる方もいるようなのですが私はとても元気でした。

施術から5、6時間後から少しずつ腫れ始めて翌日〜2日後がピークだったと思います、目がほとんど開けられませんでした。尿道カテーテルの次に不安だった抜糸ですが一週間後にありましたがさほど痛くなかったです。この時はまだ顔が浮腫んでいて目元に内出血が残っていました。それから徐々に落ち着いていって8日後に腫れはほとんど無くなりましたが少し浮腫んでる感じがしました。12日経ちました現在は普段よりか少し浮腫みやすい位でとてもお鼻が綺麗になりました。幸せです❁⃘*.゚これからまだ鼻先が綺麗になるとの事でしたので楽しみです♡
    ただ顔の腫れがピークだった時に自分の顔にショックを受けて過食してしまったので少し太りました。今は野菜中心の食事をしております。

相澤先生にお鼻の整形をしてもらえて良かったです♡♡とても感謝しております。今後また何か整形をする際は是非相澤先生にお願いしようと思います。看護師のお姉さんやスタッフのお姉さん相澤先生
    本当に有難う御座いました( ˘ω˘)♡

コダックDX様

この度は湘南美容クリニックをご利用いただき誠にありがとうございました。
    その後ご体調はいかがでしょうか。施術にご満足頂けたようで私どもも大変うれしく思います。
    またお会いできるのを楽しみにしております。何かご相談などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

一定まで腫れが引くと日に日に浮腫が取れていく感じにすっきりとした鼻になりました✨

術後1ヶ月はサングラス等しない方が仕上がりがよくなるとのこと✨後強く鼻をかまないことです。

大大大満足の結果です✨施術してよかったです✨

この度はありがとうございました✨

また機会がありましたら宜しくお願い致します✨

コダックDX様

この度は湘南美容クリニック新宿南口院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    その後経過はいかがでしょうか。

腫れが引いてきたようでよかったです。
    綺麗なお姿でお会いできるのを楽しみにしております。