LIVELY CLINIC
| 大門駅
新宿駅 徒歩4分
ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2019/09/05 |
ニキビ跡が前から気になっていて、他の院でニキビ跡の治療を受けていました。それは1週間ほどダウンタイムがあり1回の施術料金は3万ほど。それを8回コース受けましたが、ニキビ跡は治らず。でもどうしても治したく、こちらで相談し治療を受けることに決めました。
湘南さんを選んだ理由としては、価格が安いのと安心して任せられるイメージがあったからです。
医師の対応はそっけなく、相談しても適当に流されてやるかやらないかはご自身で決めてください。というような感じでした。
ですがクラークの人の対応はとっても丁寧で私の悩みを真剣に聞いてくれました。クラークさんのおかげで施術をしようと決心しました。
施術を受けてみた、感想としては最初に麻酔クリームを顔に塗り、少し時間が経つと肌の感覚がなくなってきました。施術自体は全く痛くないですが、機械の音がすごいです。終わった直後は少し赤くなりましたが痛みはそれほど感じません。
麻酔クリームを塗ってから施術が終わるまでは2時間くらいかかりました。
来院してから施術がおわるまで2時間ほどかかり長いとは感じました。ですが受付さんや看護師さんの対応がとても丁寧だったのであまり不快に思うことはありませんでした。
施術後6時間は顔を洗ったり、何かをつけることはできません。家に帰ってから成長因子配合のマスクをつけました。翌日肌の状態をみると赤みはあるものの、ハリ感がでているのを感じました。2日目はさすがにニキビ跡のクレーターがなくなりはしませんでしたが、肌荒れが治り肌にハリもでました。
ニキビ跡に対する治療を色々受けましたが、私にはダーマペンが合っていると思いました。残り9回施術があるので結果が楽しみです。
人それぞれ合う合わない施術はあると思うので色々試すのも大事だと思いました。
1回目で効果を感じられました。施術をした当日と翌日は赤みがでてポチポチと小さな赤い跡になりましたが日が経つにつれて、赤みもひき、毛穴も引き締まった気がします。ニキビ跡でクレーターはまだ治りませんが、赤みのある少し炎症のある所はキレイになった気がします。小鼻の黒ずみも2回やった段階では少し引き締まり目立たなくなりました。
施術後は極力肌に触れないようにし、6時間は水洗いも禁止なのでそのように過ごしました。
家に帰ってからは、リジェンスキンマスクをつけ
顔洗ったり、入浴するのは翌日にしました。
24時間後にメイクは可能とのことでしたが、施術後2日ほどはメイクはしないようにしました。
2回目の施術後は頬に赤ニキビができてしまいました。原因はわかりません。
10回コースで契約しましたが、1回目で効果を感じられました。5回もやるとけっこう効果を実感すると聞いたのでよけい楽しみです。
クレーターは2回だけでは治りませんが、全体的に肌が引き締まった気がします。
施術自体は麻酔の効きがあまいと少し痛いと感じますが、以前行っていたFCRよりは痛みが小さいので我慢できました。それにこのような効果があるなら我慢できる痛みでした!
看護師さんが丁寧にサポートしてくれて良かったです。残りの施術も安心して任せられます。
肌が綺麗になっていくのが楽しみです。
残りの施術も宜しくお願いします。