hiiiiiiiii 20代 女性 神奈川県

治療日 2019/11/01

• VIO脱毛をして、少し形がおかしいかな?ということに気付きました。その後ネットで調べると、手術で簡単に除去できることが分かり、決めました。

アクセスの良さと、口コミの評判を見て安心できると思い決めました。

看護師の方もお医者様も女性の方で、安心して

内容はざっくりいうと麻酔→施術→しばらく止血
    という感じになります。麻酔中は痛みも全く感じずうとうと寝ていたような気分でした。

痛みは、私に関しては術中も術後もほぼ全くなかったです。施術1週間後くらいに軽いかゆみくらいはありました。

1〜2時間の手術だったと記憶しております。

来院後看護師の方と少し話します。緊張してる?とか大丈夫だよ〜とかそんな感じの会話でしたが、だいぶ緊張はほぐれました。
    その後は消毒して麻酔してうとうと寝てしまって、起きたら手術が終わってました。
    10分くらい寝てたかな?という感覚でしたが実際には1時間くらいは寝ているような状況だったそうです。
    その後手術したところを圧迫します。圧迫といっても俵形のガーゼを挟んで座っていただけです。
    少ししたらお医者様が様子を見て、おっけいが出たら帰ります。
    帰るときは麻酔の影響で少し眠いような気持ちでした。車とかはやめたほうがいいと思います。

3日間くらいは晴れていました。本当に元の形に戻るのかとても心配でしたが1週間もするとだいぶ腫れが収まり、出血も少なくなってきます。
    現在は2週間くらい経過してますが、ほとんど出血のないような状態です

相談だけでもいいと思うので、思い切って行動してみるといいと思います。

hiiiiiiiii様

この度は湘南美容クリニック新宿南口をご利用頂き誠にありがとうございました。

その後経過はいかがでしょうか。
    腫れも落ち着いてきたようで私どもも安心致しました。
    経過とともにさらに綺麗に仕上がっていきますので仕上がりがとても楽しみですね。
    ご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思います。
    またなにかございましたらお気軽にお越しくださいませ。