3.21 エルクリニック
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2019/12/30 |
目の隈にコンプレックスがある方への手術体験
20歳くらいからクマが少し気になっておりましたが、歳を取るにつれさらに気になってきました。
夜電車に乗って窓を見ると自分の顔が映り、見たくありませんでした。
直近で実感したのが証明写真を撮った時に目のクマがはっきりしており、そこで施術で改善されれば良いなと思い受けました。
以前からひげの脱毛などで、何度かお世話になってたので、信頼もあり選びました。
カウンセリングは医師に自分の目のクマがどのタイプかを教えてもらい、その後どの施術が自分に合ってるか教えてもらいました。
当時金額の一番安いものでお願いしようと思っていましたが、多分施術をしても中途半端に終わって物足りなさを感じるじゃないかなと伝えられたので、施術に決めました。値段は高くなりましたが、モニター割があったので、値段が下がり良かったです。
後は施術当日の流れや施術後顔がどう浮腫むのかなど、モニターさんの写真を見せてもらい参考にさせてもらいました。
麻酔をするので寝ている間に終わってしまいますが、終わる5分くらい前に目が覚めてしまい、目の周りを何か押して入れてるんだなと感じました。少し痛かったので痛いと言ったのを覚えてます。
時間ははっきり覚えでいませんが、20分〜30分くらいでしょうか❓すぐ終わった感じがありました。 -
当日は顔の浮腫などあまり気にしませんでしたが、次の日の朝に鏡を見たら浮腫んでいる事に驚きました。あと片目が充血してました。
目の下が青くなってましたが、時間と共に消えて6日後くらいには黄色くなっていました。
それと太ももの脂肪を目に入れるので、太ももがあおあざのようになっており押したり掻いたりすると痛いです。
歩く分には問題ないですが、痛みは感じるので長時間歩くのはしんどいと思います。
施術の次の日は自転車は問題なく乗れました。 -
顔の浮腫は大分おさまりましたが、片目の充血はまだ残っています。
目の下の黄色くなっているのもきえました。 -
スタッフさん丁寧な説明と施術ありがとうございました。感謝してます。ただ手術前日の確認電話で支払いがあるので30分早めに来てほしいというのは前日の確認電話でやめてほしいです。
こっちも予定があり組んでいたので、それを変更しなくてはなりません。たかが30分かもしれませんが、そう言った連絡は前日ではなく前もってするべきだと思います。
目の下の腫れた感じは1週間ちょっとでなくなりました。黄色くなってたのも同じ期間でなくなりました。太腿の青痣は三週間くらいでなくなりました。
笑ったりすると頬の違和感や痛みも三週間くらいでなくなったと思います。 -
アフターケアは出された飲み薬と目薬を言われた通りに使っていました。
あと美容ドリンクも併用して飲んだ方が良いと言ってたので一緒に飲んでいました。
アルコールは一週間我慢しました。
お正月だったので、お酒を飲まなかったのがしんどかったです。 -
電車の窓に自分の映った顔を見ても目の隈がないのが本当に嬉しかったです。
あとお風呂に入った時に映る鏡にも、手術前は隈がはっきりあったのがそれもなくなったので、自分に自信が持てて人と話す時にも目を見て話せるようになりました。 -
目の隈にコンプレックスや気にしてる方は試してみる価値はあると思います。
お金はそれなりにしますが、自分のコンプレックスがなくなると自信を持てます。
人と接するのも積極的になれます。
自分の顔を見るのも好きになります。
もし手術を受ける際はクリニックの方に色々相談して、良いなと思ったらやるべきだと思います。
不安な状態でやっても終わった後に満足しなかったら後悔しか残らないので。