リッツ美容外科 東京院
新宿駅 徒歩4分
鼻の整形
治療日 | 2019/12/29 |
施術費用 | 1,746,050 円 |
今まで鼻の穴が真正面から見るとしっかり見えるため。
鼻の施術をたくさん行っていて、信頼が持てるクリニックだと思ったから。
私の要望をしっかり聞いてくれ、その上でどのような施術を行った方がいいか説明し、それ以上の無理強いはなかった。
内容
鼻尖形成術3D法・鼻中隔延長 鼻中隔軟骨・鼻尖部軟骨移植・鼻孔縁下降術
痛み
支払い
洗顔
着替え
手術の用意
担当医師との最終的な打ち合わせ
12時半
オペ開始
その後1時間ほど点滴しながら横になっていた。
帰宅
16時半
オペ終了
何もしなければ特に問題なし
耳は触ったりするなどすると痛みあり
術後以降、鼻閉感あり
鼻水も止まらない
受付もカウンセラーもとても対応がよかった。
待合室にモニターテレビがあり興味有無に関わらず、色々な施術が流れていておもしろくて待たされている感がなくてよかった。
院内もキレイに清掃されていて気持ちよかった。
カウンセラーの方も実際に貴院で施術を受けている方だったので、色々な体験談を聞けてよかった。
先生には伝えにくいことも言いやすい環境で、親身になって話を聞いてくれた。
担当医も私の要望をしっかり聞いてくれ、それに対しての施術方法を優しく説明してくれた。
オペ担当の看護師もリラックスできるよう、たくさん話しかけてくれて、最後まで対応はとても良かった。
術後帰宅し鼻の穴を見ると明らかに左右の大きさが異なるのと、鼻の向きが変わらず上を向いていることに気付く
固定を外した日に先生に鼻の穴のことを伝えると「気のせいじゃない?少し様子を見ましょう」
鼻の形も想像しているのと違っていたので、修正を依頼
「まだDT中だから様子を見ましょう」
その間、やはり鼻が左の方へ傾いているのに気付き、
術後1ヶ月後の検診の際、先生に相談。
「無理してやったから倒れてきている」と診断
半年空けないと修正はできないとのことで、傾いたのを治すのと、もう少し下に向けられるようにする
医療従事者の為、仕事中はずっとマスクして隠せるが、昼食時は外さないといけない為鼻水が止まらないと嘘をつき、鼻にティッシュを詰め込んで鼻の穴を隠している状態
いつまでもそんな状態では…と思い、鼻ティッシュはやめたが、顎をかなり引いた状態の生活
もちろん術後から友達とは一切会わず、精神的苦痛。
先生は私が不満に思っていること、希望などを術後もきちんと聞いていただき、丁寧に説明もしていただけました。先生間とはトラブルもなく安心できました。
手術自体はとても丁寧に施術していただきましたが、仕上がりの形には満足はいかないです。
仕上がり感は口で説明されるより、シュミレーション画像でしっかり確認・納得できる方がのちのち問題にならないかな…と思った。