鼻の整形

HW 40代 女性 東京都

治療日 2020/02/16 朝

安心してお任せできる実力あるクリニック

• 以前から鼻先の丸みが気になっており、一週間の休みを利用して施術しようと思ったからです。

鼻の施術で有名なドクターがいたからです。
    又、以前にも同じドクターでやってもらったことがあり、安心感があったからです。

自分の理想をドクターに伝えて情報共有するまでに3回カウンセリングに伺い、自分が納得してから施術を決めました。

鼻尖形成3D法と耳介軟骨移植、強化プレートの施術で施術時間は2時間取ってました。
    麻酔が効いてからは全く意識が無く、意識が戻った時には全て終わってました。痛みは全く無かったです。

10:00予約で支払いを行い、その後、ドクターとのデザイン決めを行い、麻酔をして、12:00から施術開始、覚醒したのが15:00頃、その後、リクライニングの椅子で点滴しながら一時間程静養し、終わってから腫れ止めの薬を飲んで帰宅しました。

3日目にギプスを外し、一週間後に抜糸をしました。その後は毎晩寝る前にギプスを装着して寝ました。一週間はギプスを付けて寝るよう言われましたが、念の為に二週間付けて寝ました。
    ギプスを外してからは腫れが酷く、マスクを付けて過ごしました。マスクを付けていれば職場でも大丈夫でした。完全に腫れが引くまでは丸二週間かかりました。耳の内出血も二週間はあった為、髪の毛で隠して目立たないようにしました。
    現在は鼻尖がシャープになりとても自然な仕上がりになりました。高さも若干出ました。鼻尖は触るとまだ痺れなような感じがあります。
    耳も触るとまだ痛みがあります。

ギプスを外してから腫れが引くまではかなり不安と心配になりましたが、腫れが引いて落ち着いてきてからはかなり自然に馴染んできました。
    まだまだダウンタイム中ですが、傷跡も目立たず安心しました。
    スタッフの方や看護師の方、ドクターはとても優しく安心してお任せすることが出来ました。

術後、約2週間でかなり自然な感じに落ち着いてきましたが、それ以降も鼻先を触ると痺れのような感覚がありました。また、耳の外側の付け根も触るとピリッとした痛みがありました。
    3ヶ月経ち、鼻先の違和感は徐々に和らいできました。耳の外側の付け根はまだ触ると痛みがあります。オープン法だったのですが、鼻の穴と穴の間の傷は触ると時々赤みが出ますが、時間が経つと落ち着き、かなり目立たずキレイになりました。

鼻先は絶対にぶつけたり、うつ伏せにならないよう気を付けて過ごしています。
    2ヶ月位経った頃、オープン法の鼻の穴と穴の間の傷口のかさぶたからチクチクすることが多くなり、気にして何度も触っていたら、糸が出てくることがありました。ハサミで先を切りましたが、数日後、またチクチクした為、恐る恐る引っ張ったら抜けました。3㎜程の糸が出てきました。

施術前は、完成形になるまで約3ヶ月位はかかるとのことで、ダウンタイムを乗り切れるかとても不安でした。しかし、結果的に周囲にバレることなく、とても自然な仕上がりで、かつ、自分では満足出来るくらいの変化もあり、やって良かったと思いました。少し気になる事は、術後は、鼻の穴が細くなった為、鼻呼吸がしずらくなりました。

実力のあるドクターや優しいスタッフのおかげで、安心してお任せ出来ました。
    整形は全てにおいてリスクやデメリットなどもあることを念頭に置いた方が良いと思いますが、私は結果的にやって良かったと思います。