鼻の整形

k 20代 女性 埼玉県

治療日 2020/09/21

迷いと不安を乗り越えて手術!自信を持てる仕上がりに感謝

• 低くてだんご鼻で、指で鼻を掴むこともできないような鼻ぺちゃを幼少期からずっと悩んでいました。
    この鼻さえ、高くはなくていいから人並みだったらな…と思いながら時がたっていました。
    ちょうどコロナでマスクをするようになり、マスクを日常でできるようになって嬉しい反面、マスクをはずしたときにがっかり落ち込むことが増えました。
    在宅ワークに切り替わったタイミングで、するならいましかない!と思い、思いきって決めました。

低価格で心配かなとも思ったのですが、
    価格がどうあれ先生の技術次第だなと思い、調べたら相澤先生の名前が出てきました。
    ちょうどモニター募集もしていたのでカウンセリングをお願いしました。

①カウンセラーさん→②相澤先生→③カウンセラーさん
    という流れが一回目のカウンセリングでした。

①悩みを話して、施術の種類や大まかな金額等を聞きました。
    ②先生と直接話し、どの程度の変化があるかの説明がありました。
    ③先生のお話を聞いて、施術を行うか、日程についてカウンセラーさんと相談をしました。

一回目のカウンセリングではとても不安だったので、その時は施術を行うかは決めませんでした。
    二回目のカウンセリングをお願いし、先生の丁寧な説明と、カウンセラーさんの対応で行うことを決めました。
    人気な先生ということと私の仕事の都合でなかなか予定が合わず、1ヶ月先の予約となりました。

鼻尖形成術3D法
    鼻中隔延長
    鼻中隔軟骨
    ソフトプロテーゼ

72時間効くという麻酔をしたので施術後の痛みはありませんでした。帰宅途中、鼻血と耳の軟骨をとったので耳の後ろから血がツーっと流れてきてたので、電車のなかではちょっと不安でした。

来院から帰宅まで6時間くらい
    そのうち施術は3時間くらいでした!

10時来院
    →カウンセラーさんから購入商品受取
    →洗顔
    →看護師さんと体調、体質確認
    →相澤先生とお話
    ・理想の鼻の写真をプリントしてもってきたのでお渡し
    ・ペンで鼻にマーキング
    →着替え
    →点滴
    →髪の毛などをまとめる
    →消毒
    →先生がInstagramの撮影…の間に麻酔で意識がなくなりました!

12時過ぎ
    施術開始

15時頃
    麻酔から覚める

15時45分頃まで別室で休憩して帰りました。

初日 : 腫れ★★
    鼻根部の腫れ

1日目 : 腫れ★★★★★★
    目元がパンパンに腫れました!!
    皮膚が破けるのでは?!と思うくらいでした。
    一重でエイリアンの顔でしたが、シワが伸びたようにみえて嬉しかったです笑

2日目 : 腫れ★★★★★
    昨日よりは、すこーしマシかなぁという程度。
    鼻呼吸できず辛かったです。

3日目 : 腫れ★★★★
    夕方ごろには片目だけ二重に戻りました。
    腫れが目元からしたに下がってきて、鼻の回り辺りが黄色くなってきました。

口呼吸なので喉が痛すぎて、飲み物しか飲めませんでした。
    のどの奥に5、6箇所も口内炎ができ、冷たいものも温かいものも飲めませんでした。常温の飲み物や、どろどろした飲み物(飲むヨーグルト)しか飲めず…お腹すいてるのに食べれずかなーーーり辛かったです。

4日目 : 腫れ★★
    辛いのはただただのどの痛みだけでした。
    口にしたのは飲むヨーグルトか、常温の飲み物だけでした。

5日目 : 腫れ★★、内出血が目立つ、下膨れのような顔
    固定外し
    固定をはずすのがわたしの日程上、通常よりも長くなってしまったので、鼻根?のあたりに締め付けの内出血ができました。
    (2週間経ったいまもまだうっすら内出血残ってます)
    固定をはずしたからか、のどの痛みもすっと楽になりました!(翌日には固形物がゆっくり食べれるようになりました)

6日目 : 腫れ★★、下膨れのような顔、鼻回りに黄色の内出血
    抜糸

~現在(2週間後)
    内出血もほぼなくなり、むくみもなくなってます。
    鼻先だけ触るとまだピリッとしますが他に違和感はありません!

相澤先生に施術していただけてよかったです。
    とても自然で理想の鼻になりました。

カウンセラーさんはずっと同じかたに担当していただきましたが、すごく優しくて色んなお話ができて、、施術まで1ヶ月以上ありましたが会えるのがたのしみでリラックスして施術の日を迎えることができました。
    本当にありがとうございました!!!!!

当日担当してくださった看護師さんは、不安な気持ちを汲んでくださってずっと話をしてくれていて不安な気持ちを取り除いてくれました。
    毎日何件も施術はあると思うのですが、わたし一人にあそこまで気を使ってくださったことに感動しています。
    ありがとうございました!!!!!

目が覚めたあと先生やカウンセラーさんや看護師さんへの感謝の気持ちとほっとしたのとで涙が出ちゃいました。
    お薬の袋に、カウンセラーさんと看護師さんからメッセージが書いてありました。
    ダウンタイムの辛いときに何度も読んで元気をもらいました。
    とっても嬉しかったです。

これから施術する方は、加湿対策・のどのケアを確実にした方がいいです!!

腫れが完全にひくのはあと2ヶ月くらい先のようなので、完成が楽しみです♪

翌日から一週間はダウンタイムで別人でした。
    喉が痛くて、食事どころではないことがすごく苦痛でした…
    2、3日は飲み物だけでしたが、ギプスはずした後からすっきりよくなりました。
    腫れや内出血は上からしたに下がってくる感じで、目に見えて顔が変わっていくので面白かったです。
    内出血は2週間経たないくらいでなくなりました!
    わたしの仕事の都合でギプスを外すのが遅かったので、鼻根部の内出血が残り、いまだにうっすら赤く残っています。
    少しずつ薄くなってるので、はやく引くといいなと思います。

ニキビができやすいということだったので、事前に購入しておいたビタミンの美容液を使いました。
    私の場合は使わなくてもニキビはできなかったかな?という感じでした。

プラセンタも2ヶ月半分くらい購入しておいたので、毎日一本飲んでいます。
    効果はわかりませんが、美味しいので飲んでます。

高さは控えめで自然な感じです。
    術後数日は高すぎて不安でしたが、だんだん馴染んできています。
    鼻先がもう少しツンとしてくるといいなと思っているのですが、このあとスッキリしてくるのかこのままなのか、完成が楽しみです。

迷いと不安でいっぱいでしたが、
    カウンセラーさんや看護師さんが励ましてくださって、思いきって手術することができました。
    本当にありがとうございます。
    少しだけ自分に自信を持つことができました。

悩んでいても踏み出せない方もいると思いますが、納得するまで悩んで、決断ができたときには相澤先生のカウンセリングを受けてみてほしいです。
    自分の顔に合う自然な仕上がりにしてくださいます!