宮益坂クリニック
新宿駅 徒歩4分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2020/12/19 |
・以前利用したクリニックである事と、通いやすい場所にあったため。
・クーポンやポイントがあったので、お得だったため。
一度湘南のハイフは受けたのですが、リニューアル後のハイフは初めてだったので、以前との範囲の違いなどを伺いました。
術前カウンセリングの担当医師(伊藤先生だったかな?)の応対がとても安心感があり、好感が持てました。素敵な先生でした!
待ちの時間を除いて、おそらく30〜40分くらいだったと思います。
以前の湘南のハイフより痛かったです。
リニューアル前と同じ感じだと思っていたのですが…
感じ方は個人差があるので一概には言えませんが、私は痛みを結構感じました。お肉の少ない部分は特に。
予約時間より大幅に押しましたが、施術自体はスムーズに受けられました。
土日祝日などはかなり混み合うので、予約をしても時間通りにいきません。(施術内容によりますが。)必ず余裕を持って予約した方がいいでしょう。
待合スペースで湘南オリジナルの映像が流れていて、それが面白いので退屈せずに待てます!
受付→個室カウンセリング→医師の診察→個室カウンセリング・会計→施術前の洗顔→施術→終了
だいたいこんな感じでした。
担当看護師の方に、施術前は「どの部分が気になるか」、施術中は「痛みはないか」、丁寧に対応していただきました。
痛かった場合は出力を弱めてもらえるので、我慢せず伝えたほうがいいですね。痛いから効いているというわけではないので。
施術当日からアゴのあたりが心なしかスッキリしました。
翌日以降はフェイスラインもスッキリ見えました。
現在3週間程経ちましたが、法令線が少し薄くなってきました。
ハイフは1回目よりも2回・3回目あたりから効果を強く感じると聞いたので、その通りだなと実感しました。
いつも丁寧なご対応をありがとうございます。
今後もハイフを継続していきたいと思います。
伊藤先生(おそらく)、応援してます!!
m さんが撮影
施術前、顔にマーキングをし、ジェルを塗ってからハイフをあてました。
骨っぽいところは痛みが強いです。
体感としては、奥の方がじわ〜っと焼ける感じでした。
終わったら、洗顔でマーキングを落として終了でした。(通常はジェルとマーキングは拭き取りです。)
翌日から顔まわりがスッキリしたように感じました。
いつもと変わらず過ごしましたが、マッサージなどしないよう努めました。
2回目でしたが、1回目よりも効果を感じました。
定期的に受けて行きたいと思います。
いつも柔軟にご対応いただき、ありがとうございます。またよろしくお願いします。
m さんが撮影