3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
新宿駅 徒歩4分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
施術プラン | 糸リフト |
治療日 | 2021/12/07 昼 |
3年前に他院で別の種類の糸リフトを受けました。
それ以来は半年に1度のハイフで乗り切ってきましたが、そろそろたるみが目立ってきたため受けることにしました。
キャンペーン中で少し安く受けられたのと、以前こちらのドクターに説明していただいて信頼できると思ったので受けました。
やはり糸リフトはドクターの技術と、どれだけこちらの希望を聞いてもらえるかということだと思っていたので、今回のドクターに2回カウンセリングを受け、信頼できそうだと判断したからです。
最初は予算的に一番安いプリマリフトを8本ほどという軽い気持ちでしたが、年齢的にワンランク上の糸を勧められたのと、先生がvovリフトが得意ということで、予算の1.5倍でしたがvovリフトを受けることにしました。
ただ今回は気合を入れてガッツリ上げようというより、レーザーより少しマシな、程度の気持ちだったため、年齢的には12~14本というところ、8本で何とかお願いしました。
先生は特に嫌な顔をすることも無く、「少ない本数でできる限りの効果を出せるように頑張ります。」と言ってくださいました。
施術室に入って、準備から消毒、施術終わりまで約1時間程だったと思います。
笑気麻酔で少しぼんやりしましたが、やはり局所麻酔は痛かったです。我慢できないほどの痛みではありませんが、ずっと看護師さんが赤ちゃんを寝かす時のように(笑)、手をポンポンとしてくれていました。
その後はグイグイと引っ張られる感覚だけで、あっという間に終わりました。
全体的に準備に一番時間がかかりました。髪の毛が入らないようにテープでグルグル巻にしたため、終わったあとの髪の毛の爆発ががすごかったです。きちんとしているという印象でした。
当日、カウンセリングからだったので、その後会計を済ませ、1時間ほど空けて施術となりました。
施術後はパウダールームで軽く髪を整えて帰りました。
3週間経った今はほほ満足しています。
しかし、施術直後は、かなりリフトアップされているのですが麻酔や腫れの影響で、驚愕するほどホームベース型になっていました。頬の下の辺りに引き攣れが目立ちました。 1週間経っても腫れがひかず、不自然でとても人前に出られる顔ではありませんでした。
2週間経った頃にやっと治まってきて、不自然さは少なくなってきて安心しました。
3週間経ち、引き攣れもほとんど分からなくなり、腫れもほぼ引きました。よく腫れが引いたら元に戻ってしまったという口コミがありますが、かなりリフトアップされたままです。
今のところの結果には満足ですが、過去2回糸リフトを受けてこんなに腫れてダウンタイムが長かったのは初めてなので、ちょっとびっくりというか不安もある毎日でした。 良い結果になってとても嬉しいと同時にほっとしています。
先生には親身に聞いてくださって感謝しています。
スタッフの皆さんも、とても丁寧に接してくださって、安心できました。ありがとうございました。
術後1週間はひどく腫れていて部分的に引き攣れもあり、顔が変形していましたので、人前でマスクを外すことはできませんでした。最初の2、3日は鈍痛がありズキズキしましたが、痛み止めの薬は飲まずにすむ程度でした。また口は痛くて殆ど開きませんでした。10日過ぎる頃から徐々に腫れがひいてきて、3週間後くらいにはだいぶ不自然さがとれてきました。5週間経った今は、触っても腫れている部分はほとんど無くなり、引き攣れも無くなり、とてもシュッと引き上がったきれいな輪郭になりました。
手術当日は頭や顔を洗えないので、シートで軽くふく程度でした。術後数日は腫れて痛く、熱も持っていたので、時々冷やしたりしていました。 しばらく運動や入浴はひかえました。
寝る時は枕を2つ重ねて、なるべく頭を高くして寝ました。
ダウンタイムが思ったより長かったため、精神的なストレスは比較的大きかったですが、結果はとても満足いくもので良かったです。今回は予算の都合で本数を少なく受けましたが、本数は多めの方が面で引っ張るので自然な仕上がりになるという先生の言葉は、なるほどその通りだと思いました。次回はその辺を考えてまた受けたいと思います。
それから、たまにどんな簡単な施術でも必ず静脈麻酔をするドクターもいらっしゃり、高額な料金を設定されることもありますが、今回は局所麻酔と笑気麻酔のみで、料金的にも身体的にも私にとっては良かったです。
スタッフの方々にはとても親身に接していただいて感謝しています。
ふと鏡を見てタルミが無いと、とても明るい気持ちになります。
人柄、技術ともに信頼できるドクターを探すのは大変だと思っていますが、今回は本当に良かったと思います。
ありがとうございました。