治療日 | 2018/05/19 昼 |
元々、三重、四重等で、線が何本も入っていて日によって線が薄かったりしていた。
1番幅が広い線上にメザイクをしてメイクしていたが、目の調子によってテープの仕上がりに時間がかかった為、ここの線がもう少しくっきりしていたらな〜という容易な欲だった。
何ヶ所かクリニックを回って、施術内容、縫い方、種類等、詳しく絵に書いて何度も説明をしてくださった為。高額やその他の施術を勧めたり、強要もなく院長がちゃんとカウンセリングしてくださる事、いいことばかりでなく、その幅は腫れるよ、内出血も、でないなんかあやふやな事は言われませんでした。腫れる、出る、等残りその内容に対する、リスク、デメリットも説明があった為。
他クリニックは、埋没相談で行っても切開しかできない、脂肪とりもしなきゃいけないと言われたり、カウンセリングは、医師免許もないただのカウンセラーのみで終わったりで信頼と、アフターを考えた時にトータルでこちらのクリニックへ。 -
色んな質問をしてもきちんとお答えしてくれ、絵に書いて説明してくださる。サバサバされた感じで、できる、できない、メリット、デメリット等、きちんと説明があるので検討しやすかった。
とにかく内出血だけは嫌!とお伝えしたら、
極力、でないようにするために、ゆっくり、ゆっくり麻酔を時間をかけて浸透させていく。とのことで何度もこまめに浸透してもらい、確認、時間をおく等、丁寧に工夫をしていただいた。お陰様で麻酔がしっかり効いたので、チクッさえも分からず、
え?麻酔おわった?て感覚だった。
とにかく、無でいるのを心がけ、麻酔に時間をかけていただいた為、トータルで20〜30分くらいだと思う。
※痛みは施術方法と、個人差があるかと思います。 -
予約をこちらのサイトからキャンペーンより予約してたが、当日、定価を提示されたり、その後予約時ではないキャンペーン価格を請求されたりした。
予約時のメールを証拠に見せ、確認していただいた所、きちんと予約時のキャンペーン内容で請求し直していただいた。予約内容等は、把握しておいて欲しかったが嫌な顔せず対応してくださったので、不快感はなかった。
麻酔中や、施術中は看護師さんからトントンや会話で和ませてくださった情報多数でしたが、私の場合いらっしゃらなかった。しかし、無駄に力入れたくなかったなら無。でいるために逆に会話したりしなくて私の場合はいらっしゃらなくても支障なかった。施術後、予想をこえた結果となり鏡を見て絶句……。とにかく直播後は冷やしたがいい情報を得ていたので、長いこと、別の部屋で冷やして寝かせていただいた。何度も氷をかえにきてくださり時間の許す限りゆっくりされてください。と先生も言ってくださり、こちらのクリニックだからこの融通が聞いたのだと思う。 -
※現在2ヶ月弱
幅は直播後からは想像がつかないくらい腫れがおさまり理想に近づいた。
が、直後〜数週間は腫れに左右差があった。
現在は左右差無し。
内出血もなかったが、四日目に1-2 ミリの内出血が右だけ出たが、コンシーラーで隠れる程度。
翌日からメイクはしたが、伏し目が線くっきりでしばらくは不自然さ半端ない。
家族や実家に秘密で受けたため、当日はホテル宿泊。
術後5日〜10日くらいは差が分からなくて不安になった。
2週間、3週間単位で見たときに、先週より幅落ち着いたな、左右差減ったな等確認できるレベル。
私の場合は幅広だったから余計なので、
末広や、狭めのひとはもっと馴染んで腫れも少ないと思う。 -
とにかく納得行くまでカウンセリングで質問をされてください。針、腫れ、痛み、等すべて納得ができたらワガママでも要望でもとにかく先生にご相談を。できる限り寄り添ってくださいます。
この度はご手術お疲れ様でした。
何度かカウンセリングさせていただき不安は払拭されましたでしょうか?
今後徐々にきれいな幅になられていくと思いますので楽しみですね。
レポート投稿ありがとうございました。
ながしまクリニック
長島 秀幸
術後2-3日は冷やす、塩分とらない、寝る前水分とらない等、むくみをさける生活を心がけた。
とにかく不安で精神的に参る…
想像以上の腫れ、食い込みでとてもじゃないけどスッピンじゃ誰とも会えなかった。
ポツ、ポツッと、片目のみ残ってるのが気になる…
片目はキレイなのに…。
経過を見せにいくときに相談予定。 -
とにかく冷やす、強く触らない、目薬はきちんとさす。を徹底した。
理想の幅になったので、あとは片目のポツ、ポツの2箇所がどうにかなれば……
対応や、アフターは、安心できるクリニックです。とにかく施術を決める前に納得いくまでカウンセリングや検討をされた方がいいです。その結果選んだクリニックがこちらです。デメリット、メンタル面もきちんと考えてされてください。
この度はご手術お疲れ様でした。
気になられることがございましたらいつでもご相談くださいね。
ありがとうございました。
ながしまクリニック
長島 秀幸