No Name 女性

治療日 2018/12/05

• 10年ほど前に別のクリニックで二重術を受けていたのですが、出産後取れてきてしまったのが気になっていたため再度施術を考えるようになりました。うっすらラインが出来ているからか、調子のいい時は二重になるのですが、ならない日も多いのでアイプチ等をするのもなかなか手間なので受けることにしました。

近場でいくつか比較しましたが、クチコミが良かったのと料金や過去の施術例などをみてこちらのクリニックを選びました。メールでの問い合わせにもすぐに対応して頂いたのも好印象でした。

仕切りのある席に案内され問診票的なものを記入しました。

その後先生のカウンセリングがあり二重術の種類について説明を受けました。違いや腫れ度合い、持ちや保証について案内がありました。少し早口でしたが丁寧に話してくださいました。

腫れにくくしっかりと持続するのにしたかったので高いけどナチュラルフォーエバーにしました。モニター価格にして頂いたので1ヶ月後の経過を撮りに行かなくてはならないけど、少しお安くなったので良かったです。

私の場合、まぶたの脂肪が多い(元々自覚はあった)ので少し取った方がスッキリするし、数ミリ切って取るだけなので跡も残らないとの事だったので脂肪取りを追加しました。

また、笑った時目の下に膨らみがあるので目立ってくる前にこれも取ってしまうと二度と出ないし、30代なら裏側から取るから傷跡も残らないと勧められました。昔から変にプクっとしたのが気になっていたので、脂肪だとわかり良かったです。跡にならず取ってしまえるとの事だったのでこれもしてもらうことにしました。

カウンセリングの後、同意書や最終的な料金の確認などをスタッフの方が丁寧にして下さいました。

カウンセリングの結果、二重術の他にまぶたの脂肪とりと目の下の膨らみとりをする事にしたので施術時間としては1時間くらいかかったような気がします。

笑気麻酔を追加したのですが、思ったほどボーッとする感じではありませんでした。効いてるのか心配になる感じでした。でも、痛みはそれほどありませんでした。麻酔を打つ時にチクッとするくらいです。

目の下の膨らみとりをが結構時間がかかる感じでした。まだかなーまだかなーと考えてました。痛いと言うより何だか目元が気持ち悪いような感じがしました。

脂肪をとってる時なのか、めっちゃ引っ張られる感じで鈍い痛みがありました。二重の糸を結んでる時は、引っ張ってしっかり結んでいるのが感覚的に分かり何だか変な感じでした。

痛みとしては時々チクッとしたり、鈍い痛みがありましたが耐えられる適度でした。笑気麻酔は追加しててよかったと思います。

途中、痛みがありそうな時は(助手の看護師さんかな?)肩をトントンと叩いててくれたのが結構安心しました。

来院から最後まで全体的に丁寧でとてもスムーズでした。
    施術後、(低血圧のため)少し目眩がしたのですがベッドで少し休ませて下さりお水も出してもらいました(喉が乾いていたので助かりました)

取り出した脂肪も結構取れましたよーって実際に見せてくれました。不思議な感じでした。

最後に薬の説明や日常生活の注意点を聞いて終わりました。

施術直後は全然目が開けられなくて、どうしようって感じでした。
    術式や脂肪取りのおかげなのか、思ったほど腫れはありませんでした。ガチャピン感もあまり無く良い意味で驚きました。
    左目はちょっと浮腫んでるかなくらいで自然でした。
    右目は目頭側が少し腫れてて翌日になっても目が開けずらい感じがしました。
    術後は眼鏡をかけてたのもあるけれど、言われてみれば少し腫れてる?くらいでした。ゴロゴロした感じはしばらくありました。

目の下は、左はもともと膨らみが大きかったためか少し膨らみが残ってるけど内出血は全くありませんでした。
    右はキレイに膨らみが取れスッキリしたのですが、術後すぐから内出血がでてきてすこしアザっぽくなってました。コンシーラーで十分隠せる程度で、1週間もせず綺麗になりました。

術後は良好で夫も3日後の夜にあった家族も右目の下の内出血が少し気になってクマ?ぶつけた?と言う程度でした。

自分から言っていない目元の脂肪についても見て説明して下さったのが良かったです。予定外の施術もありましたが、元々気になっていた所だったので安くはありませんがスッキリできて良かったです。
    全体的に親切で好感が持てるクリニックでした。

Milci様

この度はご手術お疲れ様でした。

また詳細なレポート投稿ありがとうございます。

経過も順調のようで安心しました。

安定するまでもうしばらくかかると思います。

完成が楽しみですね。

また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ながしまクリニック
    長島 秀幸