くまモン 30代 女性 熊本県

治療日 2019/05/15 朝

• 私は昔からまぶたが黒目に半分かかり、まつげもほとんど被さって見えない、メイクしても全然映えない一重瞼がコンプレックスでした。
    母は30代で二重になった為、いつかあなたもなるとずっと言われてきましたが、どう考えても父そっくりな私の目は二重になる気配がありませんでした笑。
    ずっと二重になりたいという希望はありましたがタイミングもないまま結婚出産を経て、現在3児の母をしています。
    今までアイプチ用の化粧品はそれなりに揃えて試したこともありますが、頑固な瞼はうまく食い込まずメザイクなどもただ張り付いてるだけで無意味、ノリタイプは瞬きするときの顔が怖くてしませんでした。
    二重になることは諦めていた私でしたが、今年縁あって熊本へ引っ越してきました。
    家族以外とほとんど会わない今がもしかしたらチャンスかも!?と勢いで誰にも相談せず施術予約をしました。
    最初は、何を今更、、、と反対していた夫も、私の熱意に負け快く送り出してくれました!

私には熊本に知り合いがおらず、二重の施術をした友人もいなかった為、ネットでの情報が頼りでした。
    こちらの口コミに目を通すと、ながしまクリニックの内容が1番信頼できると思い決めました。

担当は長島先生かと思っていたのですが、私が予約した水曜日は上原先生とおっしゃる女性の先生の診察日でした。
    もし長島先生がよければカウンセリングだけにしますか?と聞かれ迷いましたが、クリニックから自宅が遠くダウンタイム等を考えるとスケジュール的にも今日しかないと思い上原先生にお願いしました。
    聞きたいことすべてしっかりはっきり説明していただけて、私の希望とする二重幅も何度も一緒に考えて下さり安心して施術に臨めました。
    目のくぼみがあり、まぶたがやや下垂しているため2点留めより3点がいいかもとのことでフォーエバー3点留めに決めました。
    局所麻酔時に恐怖から目をぎゅっと閉じてしまうんじゃないかと気になり笑気麻酔の相談をしましたが、できれば施術中は目を開けたり閉じたりしてラインを見ながら進めたいとのことでやめましたが実際施術してみて私には必要なかったので有難かったです。

カウンセリング後、支払いをしてトイレと洗顔を済ませて処置室に入りました。
    パウダールームには、クレンジングや洗顔、タオルやヘアバンドが備え付けてあります。
    処置室では、まず薄い不織布のシャワーキャップみたいな帽子をかぶりました。かなりゆるめなので前髪に変なクセがつかなくてよかったです。
    それからモニター用の写真、カルテ用か何かの写真を撮り、再度先生とラインの確認をして青マッキーの細い方でラインを描いてもらいました。
    あまりにも緊張していて、それを伝えると看護師さんが握っていたら少しはリラックスできるかもと小さめのビーズクッションを渡してくれました。
    それから、消毒をして目と鼻だけ出る布を顔に被せてもらい施術が始まりました。
    私は施術前に何回も施術動画を見てイメトレしていて(笑)、それからの流れがわかっていたこともあり緊張が半端なかったのですが始まってしまえば本当なんてことなかったです。
    心配していた局所麻酔も、瞼を爪の先でつまむくらいですよと聞いていましが本当そんな感じでした。むしろ、本当につまんだほうが痛いレベルです。
    まぶたの裏の麻酔が1番怖かったけれど、先に表面を3ヶ所ずつ打っていたので痛みも気にならなかったです。
    そこから痛みの感覚はなく、引っ張られていることや瞼をひっくり返していることだけは分かります。途中で今からですか?と聞いたら、もう1番痛いことやってますよ〜と言われてびっくりしたのと同時にかなり落ち着けました。
    施術中何度か目を開いて下さいと言われ、いい感じですよ〜とおっしゃっていただけるのが嬉しかったです。
    ただ、内出血してしまったときに、先生から内出血が出てしまいましたと聞いたときはショックで鏡を見るのが怖かったのですが、私は奥二重のような狭めの末広二重を希望していたので腫れもほとんどなく内出血も目を開けていたら気にならない位見えませんでした。
    内出血を広がらないように指圧?してもらったりしたので20分くらいで施術は終わりました。
    ちなみに、目をつぶっていても施術中瞼をひっくり返したりするときに針や糸が見えるんじゃないかという心配もしていましたが1回も見えることなく終わりました。

11時20分クリニック到着
    受付
    問診票記入
    カウンセリング
    支払い
    洗顔
    12時20分ごろ処置室へ移動
    病院を出たのは13時20分でした。

当日は夫に車で送迎してもらったのですが、術後すぐの感想は「もっとパンダみたいに内出血して腫れてるかと思った」でした笑
    あらかじめ保冷剤(カチカチならないタイプ)を保冷バッグに入れて持ってきていたので、助手席を倒して目を冷やしながら帰りました。
    帽子とサングラスとフチあり眼鏡を持っていきましたが、あまり腫れなかったためサングラスは使いませんでした。

3日目くらいまではアザを押したときのような痛みと、アイプチ用のノリでベッタリ二重を作った時のような目を閉じれきれてない様なつっぱり感が常にありました。
    内出血は直後から濃い赤紫色で目をつぶるとびっくりするレベルですが、二重幅内なので今はアイシャドウでごまかせます。腫れはほとんど引きました。
    3日目くらいに、右目の目尻側の糸がまぶたからうっすら見えており気になっていたので5日目にクリニックで長島先生に診てもらうと中でほどけているとのことでした。
    ちなみにレアなケースらしいです。
    抜糸することになりましたが一瞬でピッと引っ張って終わりでした。
    目頭と真ん中の2点がしっかり留まっていたためラインも崩れず特にこのままで大丈夫とのことでした。
    なので今私は5点留めになっています。
    ちなみに、左目の内出血が結構あるのにほとんど腫れてなくて珍しい!と言われました。

あと、子どもたちへの対応ですが一週間前くらいから目が痛い、なんか目がおかしいといい続け眼鏡生活をスタートさせました。
    施術当日は、朝から今日はもうどうにも痛いのが収まらないからパパと眼科へ行ってくると言い、子どもたちが帰ってきてからは点眼をテーブルに置いてアピールしながら目を冷やしていました。
    息子に初めて見せた時は少し驚きながらも、早く良くなるといいね〜と心配しており、5日経った今は見慣れたのか元に戻って良かったね!と新しい目が前と同じ目だと認識している様です^_^;
    娘たちも最初は痛そう〜と言っていましたが、慣れてきたので今は目について何か言ってきたりはないです。
    なので、思い切って良かったと嬉しい気持ちでいっぱいです。

施術してくださった上原先生、経過を診て処置してくださった長島先生、私の不安と緊張を親身になって心配して優しくしてくださったスタッフの皆さん、本当にありがとうございました。
    こんなに長い間悩んでいるなら、さっさとしてしまえばよかったと心から後悔する位あっという間の出来事でした。
    施術が怖いとか周りの目とかいろんなしがらみもありましたが今は本当によかったと心から思えます。
    なので、こんなに長文になってしまいました^_^;
    このレポートを読んで、それなら自分もやってみようかな!と思われた方、まずはながしまクリニックのアプリをダウンロードしてカウンセリングだけでも予約してみてください(^^)ちょうど令和元年、施術した年も覚えやすいですよ!笑

ココアまま様

この度はお疲れ様でございました。

数あるクリニックの中、当院を選んでいただきありがとうございます。

術後の仕上がりはご満足いただけましたでしょうか?

また何かございましたらいつでもご連絡ください。

ながしまクリニックスタッフ一同

術後1週間目で右目の目尻側が瞼からほどけた糸が出てきて抜糸してもらい、3週間目で右目の目頭側が取れてしまいました。中央部分はそのままだと思いますが一重に戻りました。
    土曜日に急に目の痛みがあって取れたため、月曜日に予約して長島先生に再手術していただきました。
    3点留めの中央部分の糸が瞼から透けて見えていたこともあり、抜糸も一緒にしてもらい3点留め直しました。

※左目は順調に腫れや内出血や食い込みもなくなり満足しています。そして両目とも濃い内出血はちょうど3週間で完全に消えました。

一度目の手術は女性の先生で、私の感覚だとゆっくり丁寧なメリーゴーランドのような手術でしたが、長島先生の手術はスピード感がジェットコースターのような感じでした。ちなみにどちらも痛みはほとんどなかったです。
    ただ、長島先生の手術後はツッパリ感がほとんどなかったです。2回目だったので私の慣れでしょうか?あと、内出血が全くなかったです。
    月曜日に再手術で、その週の土曜日に親戚に会う機会があったのですが内出血もなく腫れもかなり落ち着いていたためメイクで誤魔化せました。
    右目の方が幅が狭いと感じていたため、左目に合わせて留め直しができて逆によかったと思っています。

一週間目の目尻抜糸、3週間目の中央抜糸と再手術も快く応じてくださりありがとうございました。
    私は気になることは都度写真に撮って、ラインで先生に相談させていただきました。
    お忙しい中、返信も丁寧にしていただき感謝しています。

初めての経験ですので、ダウンタイム中は不安もありました。
    自分自身瞼はそんなに厚くないと思っていて、幅も欲張らなかったのにまさか、1ヶ月以内で3点のうち2点も取れてしまうとは信じられなかったです。結構落ち込みました。
    もちろん手術後、長く二重でいられる方もたくさんいらっしゃると思いますが、やはりリスクという部分ではこういったこともあるので保障をつけていてよかったと思いました。

長島先生、何度もお世話になりました。
    今のところ右目も順調に腫れがひいてバランスが取れてきました。

これから二重手術される方や考えている方には、少し心配になるような口コミになってしまいましたが、今はとても満足しています。
    メイクの時間は短くなりますが、鏡を見ていたくなる時間は長くなりますよ(^^)
    あと、保障は大事です!!

ココアまま様

この度はお疲れ様でございました。

その後経過はいかがでしょうか?

トラブルがあり不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

レポートありがとうございました。

スタッフ一同