最寄駅 市役所前  通町筋  熊本城前
エリア 熊本市内

自分のなりたい二重で、自然な形を希望しました

abc

20代 熊本県

15年程前から一重瞼にコンプレックスがあり、アイプチやテープをたくさん試してきました。
ですが、自然になることは難しくお化粧も濃くなってしまうので、今回施術をうけることにしました。

口コミや、ここでうけた方の評判が良かったのでこちらに決めました。

自分のなりたい二重で、自然な形を希望しました。いくつかシミュレーションして、どこまで広げれるかも伺いました。
結果的には、ダウンタイムも考慮しあまり不自然になりたくなかったので狭すぎず広すぎずくらいにしました。

脂肪とりは少し引っ張られるような痛みはありましたが、我慢できる程度でした。麻酔は注射の時のちくっとする感じはありました。時間は、はかってなかったのですが30分はかからないくらいかと思います。
笑気麻酔は私には合ってなかったので、途中で止めてもらいました。

当日は傷口が擦り傷のようなヒリヒリ感はありましたが、腫れはそこまでなく手術時に冷静に力を入れないことを意識してたからかなと思います。帰りは施術の時、瞼をひっくり返した時にまつげが目に入ってて、痛かったです。
あとは、保冷剤で冷やして目薬をさしました。痛み止は、念のため1錠飲みましたがそこまでなかったです。

三日目くらいまでは、突っ張り感や傷口の痛みがありました。腫れも少し朝のむくみと共にでて、左にだけアザが赤紫にでてきました。6日目で傷のかさぶたがとれ、一週間がたち、コンシーラーで隠せる程度のアザになりました。
腫れは徐々に落ち着いて、今では理想の二重になりました。

最初は、どのような二重になるかもわからないくらい、腫れやアザ傷口に悩みましたが、今では本当にやって良かったと思えるくらい理想の二重になりました。
先生や看護師さんやスタッフさんも優しく、また行ってみたいと思ったクリニックでした。
初めての前没だったので、こちらでして頂けて良かったです。
悩みから解放されたのでもっと早くに決断してれば良かったです。

abc様

この度は手術お疲れ様でした。

ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。

術後に関して何か気になる点がございましたら、

いつでもご連絡くださいね。

ありがとうございました。

ながしまクリニック

2020/10/16

長いお休みもなく、外にもでないといけないので、切開ではなく埋没にしましたが、私の場合腫れは2日目くらいまでで、うつ伏せで寝た後の目程度でした。
三日目からは少し幅が広いなぁくらいでしたが、お化粧したらそこまで気にならなかったです。
ただ、アザだけは目をつぶるとハッキリわかるのでやはり一週間はあまり外出は控えてました。

痛みはなかったので、特にご連絡する内容もなく無事に1ヶ月がたちました。

1ヶ月がたち、今では本当に元からの二重かのように自然になじんできました。
目をつぶると少し傷痕があるかなぁくらいで、個人的には経過も含め全て満足です!

初めてだったので埋没にしましたが、次はきちんと時間をとって切開したいと思います!
今までは二重にするのに抵抗があったのですが、思いきってやって良かったです。
個人差があるとは思いますが、私は埋没は気軽にできるし、化粧が楽しくなって今までとは違う気分になれると思います!
また是非宜しくお願い致します。

abc様

レポートありがとうございます。

術後ご満足いただけているようで大変嬉しく思います。
アイメイクもさらに楽しくなりますね。
また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

ありがとうございました。

ながしまクリニック

2020/09/16 昼