サンタッタ 10代 女性 大分県

施術プラン 埋没法(”埋没法フォーエバー法” 3点留め)
治療日 2021/05/29 夕方

二重施術で満足度90%!幅もちょうど良くて嬉しい

• 今年の初めからアイプチをし始めたのですが、学校の授業で水泳があることや汗ですぐ取れてしまうのが不安になり早々にアイプチに見切りをつけました。(というか、めんどくさがりなので、、、)
    私は父がばっちばちの二重なのに自分が一重なのが嫌で、写真映りが悪かったり目が小さかったりするのが本当に悩みでした。

自分が住んでいるところは田舎だったのでよく行く祖母の家から近いところで評判の良いクリニックがないかなと探していたところ、このサイトで見つけました。値段や症例写真がいい感じだったのと、お問合せ時の対応がとてもよかったからここに決めました。

まずクリニックに入ってすぐ受付の人が私が想像していたより多いなと感じました。名前を告げたらすぐに個室の待合室に案内してくださいました。明るい笑顔で対応してくださってなんか安心感がありました!
    まず問診表?を書きました。個人情報や既往歴などと今回施術を希望する場所などを書きました。
    施術の種類や笑気麻酔の有無をスタッフの方と話しました。各施術の違いやリスクについて質問をし過ぎてしまったかなと思いましたが、嫌な顔をせずに丁寧に説明してくださいました。
    次に院長先生と施術方法と幅の確認をしました。
    何種類かこの幅はどう?と提案され、鏡で確認してこれがいいです!と決めました。補償期間をつけたほうがいいか相談したところ、メリットデメリットを説明して決して押し付けはしてきませんでした!
    私は自分の目だったら末広しかできないのかなと思っていましたが平行でもできますよと言われたので嬉しかったです。見た目重めの一重の人はまぶたの脂肪取りとかする確率が高いと聞いていたので予算に収まらなかったら嫌だなと思っていましたが、瞼を触って確認してもらったら全然必要ないとのことで!!
    いろいろオプションとかつけられて高くなるところがあると聞いていたけどここは全くそんなことなくて本当に必要なものだけで、患者の意向を尊重してくれるのですごく安心だと思いました!

二重施術のフォーエバー埋没法3点留めをしました。
    (施術時間は時計を見ていなかったので完全に感覚です!)
    私はモニターで受けたのでまず頭に帽子?(髪の毛をまとめて入れるもの)をかぶって写真を撮りました。
    そこからは点眼麻酔→顔の消毒→先生による糸留め位置の最終確認と印付け→針麻酔→埋没法による施術→鏡で確認→写真を撮って終わりでした。
    全部で30分にも満たない時間だったと思います。
    痛みについては針麻酔のときに片目で表3箇所裏3箇所刺されたのですが面はあまり痛みはなく裏は瞼をひっくり返されてチクッて感じであまり痛いとは思いませんでした。(嫌な人は本当に嫌かもしれないですけど、、、)糸で止めているときの痛みは全くなかったです。でもすっごく瞼を引っ張られます。ビヨーンで留めるビヨーンで留めるみたいな感じでおお〜って感じでした。本当に痛みはなしでした。

私はカウンセリングと施術を同日に受けました。
    4時の予約で先に書いた通り、スタッフさんのカウンセリング→院長先生の診察→施術内容の確認→同意書→お会計→洗顔→院長先生による施術→看護師さんによる最終的な説明(⇦最後にここで施術後からの過ごし方について説明を受けました。お風呂やマッサージのことについて聞きました。)
    クリニックを出たのは6時少し前くらいでした。
    ざっとこんな感じでした。

当日は信じられないくらい腫れました。これで外で歩いたら一発やーって感じですごかったです。痛みは麻酔が切れて徐々にきました。痛みのピークは術後1時間から3時間の間でした。薬を飲んで冷やしながら座って寝ました。この日は目だけは絶対に濡らさないようにシャワーを浴びて顔を拭きました。ソファで座りながら寝ました。なんと冷やすことを忘れて寝てしまいました。
    次の日は相変わらず腫れていましたが1/100くらい腫れが引いた気がしてました。朝の目ヤニが人生初なんじゃないかってくらい溢れ出ました。固まってて下まつげと上まつ毛にびっしり張り付いてて濡れタオルで必死に取りましたがちょっぴり痛かったです。一日中保冷剤をハンカチに包んで冷やし続けました。すぐに溶けるので供給が追いつきませんでした。笑 心なしか食欲もあまりありませんでした。というか、腫れている目に少しショックを受けてました。昼過ぎになるとまた目ヤニが固まって出てきました。このときには目ヤニを取るのが少し快感になってきてました。(笑)寝るときは座りながら保冷剤を目に巻きつけて寝ました。
    2日目は目ヤニは一切出てきませんでした。(この後も出てきません、、)腫れは気持ち3/100くらい引いていた気がします。でもまだ整形感がありました。家族にも笑われるくらいです。一日中冷やしていました。やはり供給追いつかず。お風呂では気をつけながら顔も洗えました。
    3日目は目に見えてわかるくらい腫れが引きました。15/100くらいです。この日も冷やし続けました。お風呂はもう慣れたもんって感じで顔だけ慎重に入りました。
    4日目は腫れの引き具合では1番でした。
    寝起きは浮腫でむちむち?なのですが昼過ぎごろから35/100でした。冷やすのも少し時間を減らしました。
    5日目はいよいよ学校に行きました。メガネをしていったので気持ちは軽めでした。先生にはだいぶ雰囲気変わったねと言われたのでぶち腫れてるんです。と返しました。40/100です。
    6日目は家族に可愛いと言われるまでに腫れがひきました。55/100です。自分的にもこんな顔の人いるよね?って感じでした。でもまだ整形感は少しあります。
    7日目は前日と変わらず。
    8日目の今日、朝は浮腫みましたが午後は65/100。
    腫れ具合についてはやはり主観になってしまいますがわかりやすいように○/100で表してみました。

クリニックスタッフの方々、院長先生、看護師さんの丁寧な対応でとても安心して施術を受けられました。本当にありがとうございました。途中で不安なことがありメールで写真と共に問い合わせもしましたが10分と立たず返信をくださり不安も無事解消しました。
    経過は順調です。

受けようと考えているかたの参考になれば幸いです。ダウンタイムが長くてすごく不安だったり嫌に感じてしまったりすると思いますが、違和感があるのは多分最初の一週間ちょっとです。長すぎるほどに感じて病みかけたりもしますがすぐです!
    二重に憧れすぎて、泣きたくなるような悩みも1ヶ月もすれば一生の喜びです。

リスクも痛みも全部個人差があり人それぞれで強制もできませんが、検討してみる価値はありです!

1ヶ月後が楽しみです( ´▽`)

サンタッタ様
    この度は当院をお選び頂きありがとうございました。
    術後腫れが治まってきているとのことで安心致しました。
    術後の経過を丁寧にご記入頂き、
    また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    何かご不安なことなどございましたら、
    いつでもご連絡くださいませ。

ながしまクリニック

術後一週間ほどはすごく腫れていて外に出るのもは憚れるくらいでした。でも一週間をすぎたあたりから急激に腫れがひいてきて、二週間ほど経ったらほとんど腫れは無くなりました。
    3週間あたりくらいにはもう完成形に近かったです。

術後の経過について不安なことがあったのでお問い合わせをしましたが、五分と立たず返信をくださり安心しました。
    モニターだったので写真を撮りに行きましたが、そのときも開花は順調か、気になることはないかなどを聞いてくださいました。

最初は幅が広いかなと思っていたのですが術後を見てみるといい感じの幅だったので嬉しかったです。
    まだ完全には馴染んでない気がするので満足度は90%です。

二重施術に悩んでいる方は是非一度カウンセリングに行ってみてください。
    毎日二重の自分を見るのが楽しいです!

サンタッタ様
    この度は当院をお選び頂きありがとうございました。
    術後腫れが治まってきているとのことで安心致しました。
    二重の幅も馴染んできたようで良かったです。
    また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    何かご不安なことなどございましたら、
    いつでもご連絡くださいませ。

ながしまクリニック