るる 20代 女性 熊本県

施術プラン 切開法(二重切開術ナチュラル法)
治療日 2022/04/27 夕方

切開をして本当に良かった

• 4年ほど前にこちらで埋没法を受けており、その時の仕上がりがとても満足でした。しかし埋没法ですのでだんだんくい込みが浅くなり二重になりづらい日が出てくるようになりました。何度も埋没を繰り返すならほぼ永久的に二重にできる切開法が良いのではと検討するようになり、施術に至りました。

以前埋没法をお願いした時に、とても満足のいく自然な仕上がりにして頂いたため、とても信頼できるクリニックだと思いました。埋没法の糸を取っていただくこともあり、埋没法を受けたクリニックでやってもらった方がいいだろうと思いましたし、同じような自然な仕上がりにして頂くには、こちらのクリニックが良いのではないかと思ったため施術をお願いしました。

カウンセリングでは、埋没法で作った二重幅で出来るだけ自然にしていただくようにお願いしました。
    初めての切開で緊張していましたし、色々どのように希望を伝えれば良いか迷っていましたが、先生とお話して、最後は先生を信じるしかないという気持ちになりました。

出来るだけ腫れは出したくなかったので、ナチュラル切開をお願いし、シンエックを処方して貰いました。
    ゴールデンウィーク前ということもあり、クリニックは混雑していたと思いますので、トータルで2時間弱かかったかなと思います。
    術中の痛みは、やはり麻酔を注射する際が1番痛かったです。埋没法とは違い、瞼の内側には針を刺さないので恐怖心的には瞼を裏返す埋没法の方が怖かったかなと思います。
    いざ切開した時には、感覚は無いですが切られてるなー止血されてるなーというのがまぶたの裏側から見えますし、埋没法とは違った怖さがありました。
    埋没法では瞼を裏返されるので、意図せず力んでしまいましたが、切開法では瞼を裏返されるということは無いので、多少は我慢できたかな…という感じです。
    とにかく力を入れると腫れるということを埋没法で学んだので出来るだけ力まない!!ということだけ考えていました。

本当に緊張していましたが、先生が忙しいながらも気さくに話しかけてくださったので緊張も和らぎました。待合室は完全に個室なのでプライバシーはとても守られていると思います。
    先生とカウンセリングをしてお支払いを済ませて洗顔後、施術といった流れです。

埋没法を4年前にした時、結構腫れてしまったので今回はもっと腫れるのだろうなと覚悟して施術に臨みました。施術当日から3日後くらいはやはり腫れや内出血が酷く目が重いといった感じでしたが、切開なのでこんなもんだろうと思っていました。ただ、埋没法のダウンタイムよりも目が開けやすいと個人的に思いました。
    痛みはほぼ無かったです。痛み止めも結局術直後1錠しか飲んでいません。
    5日目に抜糸をお願いしたのですが、あまり痛みを感じませんでしたし、抜糸をしてから急激に腫れや内出血が引いていき驚きました。
    シンエックの効果なのかわかりませんが、正直こんなにもダウンタイムが短くなるとは思いませんでした。
    個人的な感想ですが、埋没法のときよりもダウンタイム的に綺麗な仕上がりなのでは…と思っています。
    まだまつ毛の生え際などがよく見ると腫れているかなという感じですが、まだ術後2週間ですしこれからもっと自然で綺麗な仕上がりになっていくと信じています!

ずっと二重切開をするか迷っていて、1年ほど悩んでいました。埋没法で二重が取れるかもしれない…、切開をして不自然になったらどうしよう…と不安になって辛くなることもありました。しかし結果的には本当にやってよかったと思っています。
    整形はリスクを伴いますし信頼出来るクリニック選びが本当に大事だと思います。
    埋没法、切開法とお願いしてきて、私は二重整形に関して信頼出来るクリニックだと思いました。

るる様

この度は手術お疲れ様でございました。
    埋没法とはまた違う恐怖感や緊張感があったかと思いますが、痛み等もなく経過が順調のようで私共も大変嬉しく思います。
    これからさらに腫れも落ち着き、より自然な仕上がりになりますので、楽しみにされていてくださいね。
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    レポートもありがとうございました。

ながしまクリニックスタッフ一同

施術後1ヶ月経ちましたが、仕上がりとしてはとても満足です。
    施術直後から抜糸の5日目までは二重のラインからまつ毛の生え際までぷっくりと腫れているような感じでしたが、抜糸後から急激に腫れが引き、また内出血も綺麗になくなっていきました。
    痛みなども特になく、経過はとても順調だと思います。
    また、術後1週間から2週間にかけて腫れも急に引いていくのがわかりました。
    まだ目を閉じると切開したラインの溝感はやはりありますが、人前で目を閉じなければ目立たないかなと思います。

術後気をつけたこととしては、処方された抗生物質と、シンエックをきちんと飲みきること、また頻繁に瞼を冷やすようにしました。
    そして洗顔が可能になってからはきちんと保湿するように心がけました。
    そのおかげかは分かりませんがとてもダウンタイムが短くなった気がしています!
    抜糸後特に困ったこともなかったので通院はしていません。

最初は切開するのが本当に怖くて、また再度埋没をした方がいいのではないか…とずーっと悩んでいましたが、結果的に本当にやって良かったです。
    理想の二重になれましたし、埋没の時のように取れるのではないかと心配することもなくなりました。
    先生も親身になってお話を聞いてくださって、また丁寧に施術していただけて本当に満足です。

この度はありがとうございました。
    先生に切開もお願いして本当に良かったです。
    私のように埋没から切開を希望される方は多いのではないかと思います。二重切開は簡単には戻せないこと、やり直しが難しいことなどで施術に至るのに決心が必要だと思います。
    私自身も切開をして満足のいく結果にならなかったらどうしよう、腫れがなかなか引かなかったらどうしよう、など色々な不安がありました。
    しかし今回施術をお願いして、本当に今までなにを一人で悩んでいたのだろうと思いました。
    切開を迷われている方は、1度カウンセリングに行かれると良いと思います。
    こちらのクリニックにはいつもお世話になっていますが、これからもお願いしていきたいなと思いました。

るる様
    この度は当院をお選び頂きありがとうありがとうございます。
    手術結果にご満足頂けたようで何よりです。
    ダウンタイムも少なかったようで安心致しました。
    術後の診察は無料でおこなっておりますので、
    何かご心配なことなどございましたら、いつでもご相談くださいませ。
    丁寧なレポートをありがとうございました。
    またのご予約をお待ちしております。

ながしまクリニック