るるるん 20代 女性 熊本県

施術プラン 二重【埋没法】〜モニター価格!フォーエバー法〜

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/06/01 昼

楽しみな二重にしてくれて満足!

• 10年間ほぼ毎日メイクのたび二重を作っており、メイクの振り幅も狭いし埋没をしたいなとは思っていました。怖くて勇気が出ず、ようやく決意できたので予約に至りました。

• 治療前

るるるん さんが撮影

こちらの口コミ広場を見て良さそうだったのと価格も良心的だったため、ながしまクリニックを選びました。

カウンセリングでは、まぶたの脂肪が多い方だと話してもらいました。自覚があった為、やっぱりかと思い、瞼の脂肪吸引を追加しました。脂肪吸引以外のメニューは決めていたため、メニューに関してはそれだけでした。よくある高いプランを勧められたりとかはなかったです。
    二重の幅も2パターンくらい見せてもらいました。結局先生のおすすめでという形でお願いし、今少し癖がついている二重線より少し広めの平行二重にすることにしました。
    またキャラクターのストラップをカバンに着けていたのですが、それをかわいいねーとお話ししてくれて、緊張が少しほぐれました^^ 前の施術がのびていたみたいで待ち時間が長かったのですが、どれくらいかかるかも教えてくれたので、その間に緊張をほぐして待ちました。

まぶたの脂肪吸引+埋没フォーエバー法3点留めの施術を受けました。
    笑気麻酔をつけたのですが、確かに少しフワフワっとするけど、まぶたの麻酔をした時普通の普通に痛かったです。
    濃度?を少し上げることも出来るよと言ってくれたのですが、ビビって上げなかったことを後悔しました。
    まずは脂肪吸引からで、看護師さんもトントンしてくれましたし、先生も痛い?など気にかけてくれながら行ってくれたため安心できました。最初の方は痛くありませんでした。右目の脂肪を吸引してる最中?かわからないのですが、ヴゥッとなりました(笑)
    左はそんなに痛くなかったので、右が多かったから痛かったんだと思います。
    脂肪吸引終わったら、終わったから今から埋没だよーと教えてくれたので、一旦脂肪吸引が終わったことへホッとしました。
    埋没の方はまぶたをひっくり返すことに慣れていなかったため、それが違和感?というか恐怖?でした。ですが、痛みはほとんどなかったと思います。少し痛いなあというくらいでした。多分私が痛みにすごく弱いだけなので、痛みに弱い方の参考になれば幸いです。
    施術にかかった時間は、脂肪吸引と埋没あわせて大体20分〜25分くらいだったと思います。

12時予約でしたが、前の方の施術がのびていたそうで、カウンセリングなどして施術自体は13時半開始でした。待ち時間の間も大体どのくらいかかるかなど教えてくれたのと、待っている個室にテレビがあったので何も苦痛ではなかったです。洗顔や写真撮影、説明の時間もあったのであっという間でした。
    14時頃には施術も終わり、また写真を撮って薬の説明を受けて、14時5分には外に出てました。痛みはあるか聞いてくれて、少し痛かったので伝えるとその場で薬とお水をくれました。すぐ出ましたが、出る時も急かす等はなく、看護師さんもゆっくりで大丈夫ですよーと言ってくれました。

術後からかなり腫れました。私は左目より右目の方が腫れていました。看護師さんや先生から説明は受けていたので、とにかく隠して帰りました(笑)
    その日は冷やして、スマホも見ないようにして目を休ませました。
    当日の夜くらいから内出血が広がり始めました。また痛みもあったため痛み止めを飲みました。
    次の日の朝、目やにの量が尋常じゃなかったです。目やにがびっしりついてしまった子猫のようでした。綿棒を濡らして少しずつ湿らせながら、取りました。その日以降は徐々に普通に戻りました。
    痛み止めは当日夜、次の日丸一日で計4錠飲みました。貰ったのは3錠ですが、家に同じものがあったため、それを飲みました。
    今日で施術してもらった日を0日目だとすると、4日目になりますが、まだ両目とも腫れており、相変わらず右目の方が左目よりも腫れています。内出血も健在ですが、徐々に治ってきている気がします。一ヶ月後の仕上がりが楽しみです。

クリニックの院長先生含め看護師さん、受付の方皆様が丁寧でした。また、院内もプライバシーへ配慮されており、待合室も個室、私は他の人とすれ違うこともなかったです。
    まだ完成形ではないですが、今のところやってよかった!こちらのクリニックを選んでよかった!という気持ちです。私は口コミ広場を見て、予約を決意したため、私の投稿も迷ってる方の参考になれば幸いです。
    次は一ヶ月後の写真撮りでお伺いします。よろしくお願いいたします。

るるるん様

この度は手術お疲れ様でございました。
    ご丁寧にレポートもご記入いただき、ありがとうございます。
    今後のアイメイクなどもさらに楽しくなっていくことと思いますので、仕上がりを楽しみにされていてください。
    また何かございましたらご連絡くださいませ。

ながしまクリニック
  • 治療直後

るるるん さんが撮影

施術後当日、翌日はスマホの使用やテレビなど目を使うことは控え、冷やしました。腫れは当日施術直後 がピークで当日が0日だとすると、2日目朝まで変わらず2日目昼あたりから徐々に引いていった感じです。
    翌日起きたら内出血が出てき始めていて、内出血も2日目がピークだったと思います。3日目は軽めの赤い内出血まで行ってなかったところが黄色くなり始めました。
    仕事は施術当日含め3日間休みましたが、4日目ギリギリ行けた感じです。
    今日で一週間ですが、昨日埋没のかさぶたが自然に取れて脂肪吸引のかさぶただけ今残っている状態です。

何も起こっておらず施術してから連絡することもなかったのですが、他の方のレポで不安な事があって連絡したら親切に答えてくれたと見て、安心していました。

まだ腫れていて完成系ではないので、わからないのですが今のところとてもいい感じです。当日はかなり腫れて周りの人にも心配されましたが、今はいいと言ってもらえています。私自身も鏡を見るたびにニヤニヤしてしまいます。満足です。

今までは二重テープに合わせにいったメイクしかできなかったので、これからがとても楽しみです。まだコンタクトを入れることすら出来てないのですが、徐々に楽しみたいです。
    素敵な二重にしてくださってありがとうございます。

るるるん様

術後ご満足いただけたようで安心いたしました。

何かございましたらご連絡いただければと思います。

またのご来院をお待ちしております。

ながしまクリニック
  • 治療結果