ゆゆゆ 10代 女性 熊本県

治療日 2023/08/11 昼

• T○Bで行った20歳未満の二重埋没を4月に受け、幅が気に入らず抜糸をお願いしたがそのままかけると一点張りの医師に根負けし再施術をしたが右目が1週間でとれた。左目はちょうど1ヶ月で取れた。そのショックで受けた。

院長先生が診てくれるというのを見て一度相談してみたいと思ったから。

・他院埋没抜糸
    ・瞼の脂肪取り(外側)
    ・ナチュラルフォーエバー法 3点(瞼板法)

◎抜糸について
    ホームページでは22,000円で他院抜糸可能と書かれていて、そのつもりで行ったら受付のカウンセラーさんに「うちは1〜4万円の間で行ってるんですよ」と言われたけど医師は「え?そうなの?確認してくる」と言って結局22,000円でした。受付、医師など全スタッフで情報は統一した方がいいと思った。抜糸は糸が見つけにくい場合、全部は取れないかもしれないけどいいかと言われた。取れなかったらどうなるのか聞いたら、大体の糸は体に吸収されるようになっている(そうじゃないのもちょっとある)から特に気にしなくていいと思うと言われて少し安心した。

◎瞼の脂肪取りについて
    私自身が希望していて、カウンセラーさんや医師に無理強いされることはなかった。抜糸をするから状態によっては一緒に施術ができないと説明を受けた。
    しかし、1日に全て終わらせたかったから先生にお願いした。状態によってはできないけどもし大丈夫であればそのまま施術すると容認してくださった。

◎ナチュラルフォーエバー法 3点(瞼板法)
    エクセレント法3点での施術希望だったが、8月キャンペーンのモニター価格で安くなっているからと勧められた。かなり安くなっていて不安だったが、院長先生ではないが、技術が劣る医師ではないときっぱりおっしゃったので希望した。脂肪取り同様、抜糸をするから状態によっては一緒に施術ができないと説明を受けた。

◎麻酔に関して
    安心麻酔パックみたいなのが16,500円であったが、初めて他院で笑気麻酔を全開で投入してもらっても効かず、2回目修正の時から笑気麻酔は無しで施術したから今回もなしにした。不安な人はつけるといいと思う。パックだと局所麻酔の極細針や腫れ止めもついてくる。

・マーキング
    とっても時間をかけた。たくさん微調整を重ねた。
    先生がなん度も協力してくださった。
    1.他院埋没抜糸 4点×両目
    2.瞼の脂肪取り(外側)
    3.ナチュラルフォーエバー法 3点(瞼板法)
    の順番での施術だった。かかった時間:約1時間程

◎抜糸について
    やはり見つけにくく、糸が太くて切れにくいとのことだった。糸を見つけて切るのに時間がかかるため片目の麻酔が毎回切れるから、瞼の裏に麻酔を結構注入した。一度痛いと思って声に出てしまった時、看護師さんが肩をトントンしてくれてホッとした。施術は院長先生とは別の男性の先生にお願いしたが、先生が取れなさそうと思われた部分はすぐに院長先生にバトンパスされて真摯だと思った。
    院長先生に代わった時は瞼を思いっきり引っ張られて笑気麻酔をしなかったせいか半べそかいて「痛い!」と言ってしまった。申し訳ないです…。しかし、7/8本取れて残り一本は取れはしなかったけど切れたから埋没の糸としては機能しないからねとおっしゃった。他院の二重術は瞼板法でしてもらっていたが、「瞼板にかかってない」と教えてくれた。少しショックだったけどわかってよかった。抜糸最後は優しい院長先生だった。傷は2、3mm程度だった。
    糸が見つけにくく切れにくかったため、結構時間がかかった。

◎眼窩脂肪取りについて
    結構切られてる気がして不安だったから術中に先生に「傷って結構広いですか?」と聞くと「抜糸の傷と変わらない2、3mmの幅だよ。あとで鏡で見てみて」と教えてくれて安心した。脂肪を取るのに結構引っ張られる。しかし、抜糸よりは痛くなかった。あまり時間はかからなかった。

◎ナチュラルフォーエバー法について
    最終段階マーカーの位置をたくさん確認されていて慎重さが伺えた。見にくいとかないか確認を怠らずに施術してくれた。これもあまり時間がかからなかった気がする。途中糸がバチっと切れて、看護師さんが新しい糸が欲しいとインカムで伝えてた時はちょっとえっ…怖っ…。と思ったけど、大丈夫そうな雰囲気だったからそのまましれーっと続けてもらった。

当日間違えてバリバリ化粧して行ってたが、メイクルームみたいな洗面所でクレンジングも洗顔もできる。受付のカウンセラーさんたちはみんな美人でよく話を聞いてくれる。祝日だったためか院内が混み合っていて待ち時間があったがその時間にちょっとしたお菓子やリンゴジュースを出してもてなしてくれた。
    看護師さんもきちんと説明をしてくれるし、腫れ止めや他の飲み薬、目薬の時間や使い方をしっかり教えてくれた。埋没のみではなかったため、腫れが結構出たが、1週間〜1ヶ月で大体落ち着くと言われた。最後にメイクルームみたいなところで髪の毛など身だしなみを整えさせてくれるのがいいと思った。

2日目が結構腫れて朝起きたら目ヤニで右目が開かなかった。3日目も同様。左目目頭のみ青タンのような内出血が見られたが全く目立たない。アイライナーで切開ラインを入れたみたいな感じ。4日目朝、目を開けると瞼が少し軽くなった感じがした。多分少し腫れが治ったのでは?右目の目ヤニは止まらなかった。現在5日目朝、また目を開けると瞼が少し軽くなった気がした。傷や内出血の治りかけで瞼が黄色くなっている。傷はかさぶたで赤みも減った。

大手より、コスパも対応も断然いい。
    対応が真摯な先生が熊本院にいらっしゃるので、とってもいいと思う。腫れ止め(シンエック)は他院に比べて2倍ほど値段が違うのでもし可能であれば他と同じくらい若しくは近い値段で処方されると嬉しい。
    他院で2度も失敗してて埋没に関して少しセンシティブでわがままを言ってしまった部分があるけど、可能な限り叶えてくださって感謝してもしきれない。
    待ち時間も大手よりはないし、むしろ気にかけてくれるから本当にいいクリニックだと思う。

ゆゆゆ様

この度は口コミありがとうございます。

ご指摘いただいた情報共有に関しましては、院内全スタッフで徹底してまいります。

施術に関してですがご満足いただけたようで安心いたしました。

何かございましたらご連絡いただければと思います。

またのご来院をお待ちしております。