抹茶プリン 20代 女性 熊本県

治療日 2017/12/04 昼

• 左右の目の幅が揃っておらず、悩んでいたところ、知人に紹介されたのがキッカケです。

知人の紹介と口コミ広場を拝見して選びました。

知人にある程度事前に教えてくれたのもあり、安心してカウンセリングを受けることが出来ました。以前別の所でカウンセリングを受けた際に、高額な施術を提示されたことがあり不安でしたが、ながしまクリニックさんは勧誘は一切なく、好印象を持ちました。

埋没フォーエバー法3点留めをしました。かなり緊張しました。痛みに弱いのですが今回の施術において、施術中の痛みはありませんでした。両目で20分程度といった所です。

カウンセリングを前もって受けた際に、施術の予約を入れた日の午前が割と立て込んでいたらしく、私もゆっくり施術を受けたかったので、時間をずらしました。知人もゆっくり丁寧にしてもらえて安心だったよとの言葉もあったのでそのつもりでいました。
    いざ来院すると立て込んでいるのがすぐわかりました。受付の方も立て込んでて…と仰っていました。早く来てしまったので待つこと自体は全然構わなかったのですが、私が予約した時間とほぼ同じ時間帯で別のお客さんがいるような電話がカウンターから聞こえてきました。その時点で、院長先生は一人でされてるので大丈夫かな?と少し不安になりました。
    いざ施術が始まり、付き添いの看護師が休憩中で自分一人ですみませんと先生が仰いました。仕方ないかと思い、埋没を受けていたところ、後半、看護師さんが先生を訪ねて何かお話をされていました。その間の手を止まっていた時間が大丈夫なのかと怖かったです。同時刻の別のお客さんのことを話されてたと思います。
    終わった瞬間、すぐ先生は別の所へ行かれ看護師さんが最後対応されてました。早口でいかにもバタバタ感が伝わりました。終わってから術後の説明を受けてる間、術後の仕上がりを見せてもらえませんでした。こういうのって施術が終わってすぐ見せるものなのでは?と思いました。思わず鏡見ていいですか?と自分で言いました。

カウンセリングの際に、先生は瞼に厚みがないから腫れにくいですねと仰っていましたが、鏡を見た瞬間かなり腫れていました。色んなケースがあると思うので腫れるなら腫れるで別に構わないのですが一言何かフォローなど欲しかったなと思います。術後、看護師さんが慌ててフォローしてたのを覚えてます。
    院を出てからすぐ痛みと少量の血が出ました。家に帰り薬を服用して少し落ち着きました。1日経過した今、痛みはないですが想定以上に腫れと内出血があり一部紫みを帯びてます。どうなるか色んな意味で楽しみです。

一人でされている分、キャンペーンなどされているこの時期は大変だと思います。ただ、自分もお客様から予約を頂き、仕事こなす似たような仕事をする身として思うのは自分達がバタついて大変なのはそれはお客さんには関係ないということです。だったら予約の枠の調整をしっかりしてほしかったと思いました。知人からの評判が良く、普段は良いのでしょうが同じようにしてもらえると思ってしまった分、少し残念でした。

抹茶プリン様

この度は手術お疲れ様でした。

と同時に色々と不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。

以後起こりませんよう徹底して参ります。

徐々に希望のラインに近づいて参りますので楽しみにしていてくださいね。

術後1週間は腫れぼったさのある印象でしたが次第に落ち着いて来ました。今は綺麗なラインに仕上がり、化粧の時間も短縮出来て嬉しいです。

腫れを抑える為に目元周りを冷やしたりしたくらいです。

結果的に凄く綺麗なラインで仕上がったので満足しています。内出血もまだありますが徐々に薄くなってきているので特別不安も感じてないです。

最初は不安でしたが満足出来る仕上がりになり、嬉しく思います。また今度は別の内容で診断したいものがありますので、またお世話になるとは思いますがよろしくお願いします!

抹茶プリン様

この度は手術お疲れ様でした。

いろいろと不安な点がございましたことお詫びいたします。

きれいにな二重に近づいてきているようでうれしいです。

また他の相談もお待ちしております。

長島 秀幸