ばっきー 20代 女性 熊本県

治療日 2018/03/02 昼

• 昔から腫れぼったい一重瞼で悩んでいました。その瞼のせいなのか、目つきが悪い、睨んでる、怒ってないのに怒ってるように見られることがよくありました。そこからアイプチをし始め自分に自信を持てるようになったのですが、瞼がかぶれたり、つっぱったり、水に濡れると取れてしまうので海やプール、温泉などは避けていました。それから、メイクをするのに時間がかかり、アイプチを失敗した時は最悪で一度落としてやり直さなければならない手間と時間がかかりました。また、周りから変だと思われないか?アイプチしてることがバレないか?という不安もずっと抱えていました。
    そこで、二重にしよう!と思いネットで色々調べました。ですが、失敗して変な目になったらどうしよう?とか痛かったら嫌だな、高いの売りつけられたら…と凄く不安で、一度はまだしないでいいかと諦めました。けれど、二重の方を目にする度にやっぱりあの人達みたいに二重になりたい!!と強く思いプチ整形を決心しました。

こちらを選んだ理由は、口コミの評価が高かったのと先生が優しそうだったからです。それと、別のクリニックにもカウンセリングに行ったのですが、そちらの方が希望していた価格の施術よりうんと高くなり予算的にきつかったからです。

私は自分一人では不安だったので姉に付き添ってもらったのですが、嫌な顔一つされることなく一緒にカウンセリングを受けさせてもらいました。
    私だけじゃなく、姉が質問したことにもちゃんと聞いて答えてくださいました。
    説明は、自分の瞼を見てもらってどんな瞼なのか、どういう施術が適しているのかを絵で描いて説明されました。
    私は、分厚い瞼らしく「フォーエバー3点留に脂肪取りもした方がいい」と言われたのですが、知り合いから「10年近く前に私も脂肪取りしたけどそのせいか目の周りが窪んできたから脂肪取りはしないがいい」と言われていたので、このことを先生に話しました。すると、「窪み目だから…歳を重ねると窪んでいくし、脂肪取りをしたからとは関係ないよ」と言われました。そして、「脂肪取りしないと脂肪がいっぱいあるとこを糸で留めることになるから外れやすくなるし、くっきり二重にするのは難しくなるから、するなら脂肪取りもしたがいい」と勧められ、それなら私も脂肪取りもしたいけど予算的に…と迷っていました。
    ですが、キャンペーンがまだ掲載されてるから適用しても大丈夫と仰って下さり、予算内に収めることが出来たので先生が提案して頂いたものに決めました。
    2月末までのキャンペーンだったのですが、2月は過ぎてしまっていて、キャンペーンはもう無理だろうなと思っていたので凄く嬉しかったです。

先に脂肪取りをしてから3点留をしました。
    最初にちゃんと希望の位置が合っているかを確認して、点眼麻酔をされました。点眼麻酔は痛くないのですが、段々視界がぼやけるような感覚でジンジン?ビリビリ?していたような気がします。少し時間をおいて、瞼表面に3箇所ずつ、点眼麻酔、目をひっくり返されて裏の粘膜に3箇所ずつ麻酔されました。裏が痛いと思っていたのですが表面の方が痛かったです。裏に麻酔する時は表面の麻酔が効いていたので痛くなかったです。あと、目をひっくり返された時も凄く痛かったです。目じゃないんですけど、多分瞼裏側?粘膜?の方をグリンとひっくり返されたのが痛かったし怖かったです。
    というか、終始怯えていました笑
    私は大分怖がりなので痛みも敏感に感じてしまって、麻酔を何度か追加していただきました。
    麻酔が終わってからは脂肪取り。脂肪取りは痛いと聞いていたのですが、やはり痛く、脂肪が引っ張られてる感覚がありました。まつ毛を1本1本ピンセットで引っ張られるような感じ。看護師さんが肩をトントンしてくれて、先生も大丈夫だよと声をかけてくださっていました。3点留の時も痛みが少しあったのですが、あと少しあと少しで終わる!と思って頑張りました笑
    終わってからは、目を元の状態にひっくり返されて、出来た二重の確認、消毒などでした。
    麻酔が効いてるので終わってからの消毒も全くしみないし、痛みもありませんでした。
    施術の時間は、15分ぐらいだと思います。
    上で結構痛いと書いていますが、個人差があるんだと思います。私が痛みに敏感だっただけで、痛くない人は全く痛くないんだと思います。

すっぴんで深い帽子を被り、マスクをして姉と行きました。
    来院した時は丁度受付の方2人とも電話の対応をしていて忙しそうだったです。入ってすぐのとこで姉と突っ立てましたが、すぐ電話の対応を終えて待合室へ案内してくださいました。
    待合室は、カーテンがかかっていて周りからは見えないようにしてあり、お子さんが喜ぶようなおもちゃがたくさんありました。ただ、スタッフの方が横を通るたびに、カーテンがひらっと開くのが少し気になりました。
    大まかな流れは、待合室で問診票などを記入→カウンセリング→お会計→洗顔→施術→施術後の説明(薬、入浴など…)→帰宅
    ⚠︎私は、カウンセリングを受けてそのまま施術を受けたので↑このような流れです。
    待合室では、ソファがありゆったりくつろげました。あと、飲み物が選べて、頼んだ飲み物と一緒にお菓子も持ってきて下さいました!姉の分も用意してくださり凄く嬉しかったです。
    お会計も待合室でしました。
    洗顔は、スタッフの方に案内されてトイレと洗面台が一緒に入ってる個室でした。ヘアバンド、洗顔料、ピン、タオルなど色々置いてあり便利でした。
    洗顔後は施術をする部屋に案内され、施術をする前と施術後に写真を撮りました。キャンペーンを使うとbefore、afterの写真を撮影して、ホームページなどに載せるみたいで…(写真の許可についてはお会計の時にお話があり、契約書を読んでサインするような形です。施術に対しても契約書があり、サインをするようになっています。)
    正面、左斜め、左真横、右斜め、右真横という感じで看護師さんが撮ってくださいました。
    施術後は、看護師さんから痛み止めと目薬の説明と入浴はいつからなどの注意点や1ヶ月後の経過写真撮影についての話を聞いて帰りました。

帰りは父に近くまで迎えに来てもらい、そこまで数十分ほど歩いたのですが、痛みが出て来てジンジンしてました。看護師さんから「◯時頃麻酔が切れると思うので痛みがあれば薬を飲んでください」と言われていたのですが、その時刻になる前に痛みがきて耐えきれずに薬を飲みました。飲んだ後も1、2時間程はあまり薬が効いてきませんでした。私は、痛くて何も手につかないような状態でした。
    薬を飲んだ1、2時間後は痛みも収まり元気でしたが、凄く腫れてました。翌朝起きた時はもっとパンパンに腫れていて破裂しそうなくらいでした。施術直後に鏡で見せてもらった時は腫れは無かったので、その後の腫れが凄くて驚きました。それから、目ヤニが酷くて取っても取ってもすぐ出ていました。目ヤニは2、3日で大分改善されましたが、腫れは1週間ぐらい酷かったです。2週間近く経った今もまだ、若干腫れていますが前より二重の幅も狭くなって自然になってきています。
    内出血は全然無かったです。多少、留めたところが紫っぽくなっていましたが目の周りではなかったです。目を閉じたら見えるような感じで、開けている状態では全く見えなかったです。それも、一週間程で綺麗さっぱり無くなりました。
    最初に書いた瞼の痛みと違って、一週間くらいは上目遣いをした時とか目に力を入れた時なんか痛かったです。あと、目が疲れやすいというか、目を開けているのがきつい感じで、クリニックから頂いた目薬必須でした。それから、目薬に関しても使用療法にコンタクトレンズは外してから、コンタクトを装着する場合は15分以上あけてなど注意事項が書いてあるので、ちゃんと読むようにした方が安全だと思います。
    お風呂は、元々入浴はせずシャワーで済ませていたのでそこまで注意はしなくて良かったのですが、怖くて2日ぐらい入らずにいました笑
    やっとシャワーを浴びた日、髪を洗う際、目元を濡らさないように濡らさないように気を付けながら洗い、洗顔も恐る恐るお湯をすくって顔にかけましたが意外と全くしみなかったです。でも、瞼を触ると痛かったので泡の洗顔料で優しく洗いました。あと、今でも絶対にシャワーは直接目に当てないようにしています。必ず手ですくって洗っています。それから、瞼もこすったりしないように気をつけています。

クリニックの方には本当にお世話になりました。初めてだったので不安で怖くドキドキだったのですが、優しく対応していただき助かりました。施術後も腫れが酷くて少し心配した部分もありましたが、今は腫れも治まってきていて理想の二重幅に近付いてきているので、こちらで施術して良かったと思っております。ありがとうございました。
    また、来月経過写真を撮る際お世話になります。

読者の方々、私のレポートを読んでくださってありがとうございます。
    口コミには良いことも悪いことも書いてあり凄く悩むと思います。私もどこが良いんだろうと探していた時、情報がいっぱいありすぎて同じクリニックでもサイトによって良かったり悪かったりして、結局どっちなの!?と分からなくなりました。なので、一度足を運んでみる!無料のカウンセリングだけでも可能なところはいっぱいあるので、話を聞いてみて違うなと思ったら別のクリニックに行ってみたらいいと思いますし、焦って決めないことです。
    私はこちらのクリニックの前に違うクリニックに行ったのですが、そこで先生に言われたんですよね。「妥協してするよりしっかり考えて準備をしてからでも遅くない、妥協してするのが1番良くない」と…
    私は、最初はカウンセリングだけするつもりでいたんですが、段々と気持ちが「今日する!二重になる!」と先走ってしまい、自分が作りたい二重じゃなくても一重じゃなくなるなら…と妥協していました。でも、その先生に言われて我に返ったというか冷静に判断できたんですよね。
    だから、皆さんももしかしたら、私のように焦ってしまったりすることもあるかもしれませんが、色んな所をまわって吟味して自分の目で確かめてどこがいいか決めるのが一番いいと思います。口コミはその補佐みたいな感じで!どのクリニックに行ってみようかとリストアップする時に参考にしてみて下さい!

それから、気になる人はサングラスも持って行かれた方がいいかと思います。私の場合結構腫れたので帽子とマスクだけじゃ帰る時不安でした。

長々と読みにくくてすみません汗
    ここまで読んでくださった読者の方々本当にありがとうございました。

ばっきーさま

この度はご手術お疲れ様でした。

また事細かにレポートの投稿ありがとうございます。

ご希望はかなえられましたでしょうか。

何か心配なことがございましたらいつでもご連絡くださいね。

長島 秀幸

腫れが一週間程は酷く2、3日は特にパンパンに腫れ上がっていました。目もゴロゴロしたり、目ヤニが酷くて心配でした。痒みもたまにあります。
    術後1日は痛みがありましたが、痛み止めを飲んだらおさまっていました。
    今では腫れもほとんど無くなりましたが、多少の腫れは今もまだあります。

腫れを抑えるために氷水で冷やしたりなどはしませんでした。入浴は元からせずシャワーだけなのですが、あまり温めすぎると腫れが酷くなるとネットで見たので長風呂はしないようにしました。
    寝るときは枕高めにして寝ていました。
    洗顔、化粧水をつけるときなどは瞼をゴシゴシこすらないようにしています。化粧する際もあまりこすらないようにしています。

術後は凄く不安でした。腫れも1週間ぐらいずっとひかず周りからも分かるほどだったので…
    2週間経って外に出たりした時もまだ、周りから違和感があると言われていました。今では大分良くなったねと言われますが、すっぴんだと目を閉じた時施術した跡が分かります。糸の結び目なのか玉になっています。これは、以前二重整形した知人から聞いていて10年前にしていてもまだ跡があると見せられたので覚悟はしていましたが…
    少しショックです。
    やっぱり元から二重の方みたいな綺麗な二重になるのは難しいんだと思いました。
    ですが、二重になった事で一重の頃の悩みはほとんどなくなったので良かったです。

一ヶ月過ぎた今でもまだ、腫れがあったり(特に泣いた時は術後のようにパンパンに腫れます)、痒みなどたまにありますが二重になったことについては凄く満足です。メールを送った時もすぐ返して下さりますし凄く感謝しています。ありがとうございます。一ヶ月経過の写真撮影に行く際はまたよろしくお願いします。

読者様に向けては…
    腫れはすぐひかないので(個人差あるかと思いますが)翌日普通に過ごせるとは思わない方がいいかと思います。化粧も私は怖くて何日もできませんでしたし…今は大分慣れましたが瞼を引っ張るように開けたりするとたまにズキっと痛みます。ゴシゴシこすることもできないので、以前より瞼に凄く気を遣って生活しています。それが、少しストレスではありますが二重になれたので我慢しています。まぁ、日が経てば今程気を遣わず過ごせると思いますし!
    二重にする前は私はこういうことは考えてなかったので、皆さんはこれを読んで、もしかしたら自分もこうなるかも?という可能性も視野に入れて二重整形をするかどうか考えてみてください。
    化粧も一重にしてた時の感覚ですると変になりますし、以前していたことが通用しなくなるといいますか…言い過ぎかもしれませんが、そういう悪いとこも良いところとふまえて考えると施術した後もあまり心配しなくて済むかもしません。
    ですが、良いこともたくさんありました。
    術後腫れ上がっていても、二重になってることに凄く感動しましたし、鏡を見るのが楽しみでした!すっぴんでも外に出られますし、化粧の時間も短縮できました。化粧を落とす際も、以前はアイプチのノリがなかなか落ちなくてゴシゴシこすっていましたが今ではこすらずとも落ちますし!周りからも本当に目が大きくなったねと言われました。
    こんな良いこともあるのであまり悪い面にとらわれ過ぎないでください。
    これを読んで少しでも読者の皆様の役に立てればと思います!

ばっきーさま

この度はご手術ありがとうございました。

また貴重な投稿をいただきましてありがとうございます。

今後はこれを踏まえてさらにわかりやすく丁寧なカウンセリングを心掛けていきたいと思います。

長島 秀幸