カルボナーラ 30代 女性 熊本県

治療日 2018/03/09 昼

• 以前からアイプチを使用していて瞼がかぶれるようになり、これ以上続けられないと思い埋没法を考えるようになりました。

ネットで調べていて口コミ広場の存在を知り、一番評判が良さそうだったのでこちらのクリニックを選びました。

今までアイプチをしていたラインでの施術をお願いしました。アイプチは2日間休んでいましたが、先生にアトピーかなと思われるくらいカサカサで瞼が堅くなっている状態でしたが、施術はできますよと言われ、施術に臨みました。

麻酔の注射が一番痛かったという口コミを見ていたので不安もありましたが、力を抜いていた方が内出血しにくいとネットで見ていたので、とにかく力が入らないように心を落ち着かせていました。それでもドキドキでしたが、先生やスタッフの方が優しく話しかけてくださるので、安心して手術を終えることができました。
    かかった時間は20分くらいだったかなと思います。
    終わったあと鏡で見せてもらった時、まつげが反り返り、瞼の裏の粘膜が見えている状態だったのでショックをうけてしまいました。腫れているのもあり、時間がたって腫れがおさまれば良くなると言われました。
    かなり不安でたまらなかったですが、先生を信じて、とにかく冷やしました。

クリニックに着いてすぐ、プライバシーに配慮した個別の席に案内され、問診を書いたり支払いの手続きなどをしてからカウンセリングを受けました。その後、洗顔をしてまもなく施術室へ案内され、施術を受けました。終わってからは、私がとても不安で、先生やスタッフの方に相談して、粘膜見えが少しでも良くなればと思い、そのまま施術室でしばらく瞼を冷やして帰宅しました。

当日から3日目までは、瞼の粘膜見えが元に戻るのか、とにかく不安でたまりませんでした。
    何度か先生にメールで相談して、通常経過だから心配いりませんよ、とお返事をいただきました。
    一週間程で、だいぶ落ち着きました。まだ多少の粘膜見えはありますが、メイクで隠せる程度です。後は糸の食い込みのポツポツ感がきになりますが、1ヶ月くらいで目立たなくなることを願ってます。

クリニックの先生、スタッフの皆様には大変お世話になりました。
    こちらで埋没法をして頂いて本当に良かったと思っています。ありがとうございました。

カルボナーラ様

この度はご手術お疲れ様でした。

少しずつ希望の二重に近づいてきているようでうれしいです。

今後も何か不安なことなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。

レポート投稿ありがとうございました。

長島 秀幸

術後3週間を過ぎたくらいに、右目の二重のラインの糸の部分が赤く腫れて(米粒くらいの大きさ)心配しましたが、3、4日程で自然に治りました。
    術後1ヶ月頃にも、今度は左目の埋没の糸の部分が同じように腫れて、少し痛みもありましたが、これも3、4日程で治りました。
    今のところ、術後の腫れはほとんどなくなっているように感じます。ただ、まぶたを閉じたとき埋没の3点止めの跡がポツポツと見えるのが気になります。

特に特別なアフターケアはしていませんが、メイクやクレンジングは、いつもより丁寧に優しくしています。

施術直後は仕上がりが想像とかなり違っていて、不安でたまらずに、抜糸を考えたりもしましたが、先生やスタッフの方に『大丈夫ですよ』と言われ、それを信じて抜糸をしなくて良かったと思っています。
    今は、毎日のアイプチから解放され、アイプチでかぶれることもなくなり、高額ではあるけれど本当にやって良かったと思っています。

まず、施術を受ける前のカウンセリングはとっても大事だと思います。これから二重術を受けようと考えている方は、先生の説明をよく聞いて、希望のラインをしっかりと伝えて、メリット、デメリットも聞いておいた方がいいです。
    誰にもバレたくない方は術後の腫れ具合や内出血の可能性も想定して、一週間程度は仕事の休みをとっておいた方がいいかと思います。

私は二重手術をこちらのクリニックでやってもらって良かったです。
    先生をはじめスタッフの方々にすごく感謝しています。ありがとうございました。

カルボナーラ様

色々心配があられたことでしょうが満足いく結果になられて良かったです。

今後のフォローもしっかり行いますので何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

レポート投稿ありがとうございました。

長島 秀幸