mimi_66 40代 女性 東京都

治療日 2018/12/06 朝

• こちらのクリニックですでに数回リフトアップ(ヒアルロン酸4回、ボトックス2回)の施術を受けています。最初の施術前は、小鼻の脇に影ができて、口角が下がり始めてきたのが気になっていて、このままいくとほうれい線、ブルドッグラインになるんだろうな〜、と心配になっていました。こういうのは予防が大事!ということで、何かやろうと思ってはいたのですが、何をやればいいのかよくわからず、施術後しばらくすると体内に吸収されて消える=失敗してもサイアク元には戻る、ということでヒアルロン酸注射を選択しました。

以前ここのクリニックのすぐ近くに住んでおり、たまたま眼科での来院時に院内の美容施術の案内を目にしたことがきっかけです。子育て中(当時1才)、顔のたるみが気になってきていたものの、毎日お手入れする時間も取れず、クリニックの情報収集も難しく、かつ遠出は無理…という状況で、どこか近場に良いクリニックはないか探していたところでした。まずはお試しで、、、と何となくお願いし、非常に満足して以来、大体半年に1度の頻度でお世話になっていて、医院から数駅先に引っ越した今も通っています。

このクリニックにお願いしようと決めた理由としては、
    ・大手チェーンではないこと(当初から個人がやっているクリニックを探していました)
    ・院長先生が女性で、かつ美容専門ではなく、きちんと別に専門をお持ちの臨床医でいらっしゃること
    ・必ず院長先生が施術してくださること
    ・院内が清潔で居心地が良いこと
    の4点が大きいかと思います。

最初の施術の時は、気になる箇所を丁寧に聞いていただき、私に合った施術プランを説明していただきました。気になるところに直接入れるより頬骨あたりに入れた方が全体が上がって効果的であることなど、知識のなかった私にはなるほど〜と思うことが多かったです。他は、プランに適したヒアルロン酸の種類や持ち(持続期間)を説明していただきました。2回目以降はメンテナンスの要素が強く、前回からの変化や新たな悩み等を私がお話しし、その都度対処していだいています。ボトックスは3回目のヒアルロン酸施術の際に、眉毛のトップが左右で若干違うということで、先生と相談しその場で施術を決めました。

ヒアルロン酸もボトックスも施術内容は皮下注射です。それほど痛みはないとのことですが、私は念のため施術前に麻酔クリームを塗っていただきました(所要時間30分)。ヒアルロン酸注射のときは、ちくっとする痛み、注入時にツーンとする感覚があります。ボトックスは眉上1点だけのごく少量なのでほとんど痛みはありませんでした。時間はヒアルロン酸とボトックス注射で30分ほどかと思います。

予約時間に来院、すぐカウンセリング室に通され、スタッフの方と施術内容の大まかな確認(詳しくは院長先生と相談、としました)、施術室に移動後、洗顔、写真撮影、麻酔クリームを塗り、30分ほど経った頃院長先生がいらして再度相談(使用するヒアルロン酸の種類と量、注入箇所等)、施術、施術後は再度写真撮影後、クリニックにある基礎化粧品を使い保湿だけして終了です。

今回の施術によって、前回の施術から数ヶ月経過しまた少し出てきていた鼻の両脇、口元の影がかなり消えました。数日経った現在、特に変化はありません。

落ち着いた静かな場所でゆっくり相談したい、という方におすすめのクリニックです。何度も通っていますが、無理をせず自然に仕上げてもらえるので、良くも悪くも施術後誰かに変化を指摘されたことはありません(夫にも笑)。が、自分は非常に満足しています。もともと劇的な変化は望んでおらず、他人に気付かれない程度で現状維持できればOK、「変わらないね」と言われるのがベストかなあ、と思っています。そういう方にはさらにおすすめです。

mimi_66様、この度はこのような高評価を当院に頂きまして誠に有難うございました。
    また、当院での様子や治療内容、流れなどを大変詳細にわかりやすくレポートして頂きまして誠に恐縮でございます。
    今後もmimi_66様にご満足して頂けるようお手伝いさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
    mimi_66様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。