メスを使わずにナチュラルで美しいお顔立ちに仕上げます。

しわやボリュームダウンは予防もしづらく、肌は日々変化しているため気付きにくいものです。

しわには、2種類ありますが、表情を作る筋肉が動いて生まれたしわと、それが溝となり元に戻らずに肌に残ってしまったもの、に大別されます。肌のボリュームダウンは、皮膚の老化や紫外線などによって、肌の水分含有量やコラーゲンなどが少なくなり、肌の弾力が失われることが原因です。

しわ・たるみ治療には、肌にボリュームを出すヒアルロン酸としわを消すボトックスの複合注入が効果的です。
即効性があり、メスを使わずにナチュラルで美しいお顔立ちに仕上がります。当院ではナチュラルルッキングのススメ。と題し、自然なエイジングケアをおすすめしております。
またレーザー治療のような赤味がでたり、日焼けをきにすることなく肌にハリが出て若々しく見えます。

しわやボリュームダウンにお悩みの方も、エステや化粧品では手に入らない効果をわずか1回でもご実感頂けます。

どうぞお気軽にご相談ください。

※自由診療になります。

羽根木の森アイクリニック

お肌の状態やお悩みに合ったヒアルロン酸をご用意しております。

━━━+ヒアルロン酸注入+━━━
ヒアルロン酸は、関節・硝子体・皮膚や脳などに多く存在しており、水分を保持したり、関節の間のクッションの様な役割を果たしています。
そしてヒアルロン酸は、加齢と共に減少して行くため、お肌のハリの低下やしわなどが引き起こされるのです。
ヒアルロン酸を肌の深部に注入すると、凹んでいる皮膚がふっくらして弾力がアップします。
当院では肌の状態や悩みに合わせてヒアルロン酸の注入量を調整するので、1回の治療で十分な効果が得られます。

━━━+ヒアルロン酸注入で、ふっくらハリ!+━━━
ボリュームアップだけではなく、お肌のハリに、直接ヒアルロン酸を少量ずつ投与する方法があります。
眼の周りは特に年齢を感じやすい場所です。目の下のクマ・しわ・ほうれい線やたるみが気になる方にお勧めしたい治療です。

━━━+ヒアルロン酸治療詳細+━━━
医師とのカウンセリングで、部位や悩みによってヒアルロン酸の投入量が決まります。
当院では厚生労働省認可の信頼が高いジュビダームを使用しており、1本単位でのご購入をお願いしています。ボリュームアップだけではなく、お肌のハリを取り戻すためにヒアルロン酸を少量ずつ投与する治療方法もありますが、まずは土台をしっかり作り上げる方法をおすすめいたします。
年齢と供に顔の骨格が変わってきます。
・筋肉量のアンバランス
・骨の低下や窪みの増加
・靱帯のゆるみ
こうしたものを補うことでかなりお顔の若返りを実感できます。

━━━+ヒアルロン酸注入+━━━
注入されたヒアルロン酸は最終的には体内に吸収されますので、個人差はありますが、半年から1年程度で効果がなくなります。
繰り返し治療を行っても害があるものではございませんので、効果が無くなりましたら安心して再注入することが可能です。

若々しいお顔を保つ!ボトックス注射

人は年齢を重ねることでお肌のハリが失われて出来てしまう表情じわ。
ボトックスは、ボツリヌス菌から抽出されるタンパク質で、筋肉の働きを弱める効果があります。
このボトックスをしわの周りに注射することで、委縮している表情筋を緩和させて表情しわを伸ばす効果が望めます。
ボトックス注入後の効果は、治療後2〜3日位から現れることが多く、持続する期間は個人差がありますが、若々しいお顔を保つためには、ボトックス注射は半年~1年に一度程度のペースで、定期的な治療を行うことをお勧めしています。

羽根木の森アイクリニック

ご希望を元に、トータルバランスを見て適したご提案を致します。

ひとえに改善したい箇所の治療をしても、他の部位は少しずつ年齢を重ねていますので、バランスが悪くなってしまいます。

例えばほうれい線。
ほうれい線だけに注入すると、量も必要になり、場合によっては凸凹感が出る場合もあり、自然ではなくなる方もいらっしゃいます。
そういった場合は、つり上げ効果のある注入法にて、目の下や頬までふっくら綺麗に仕上げたり、
ほうれい線の窪みだけでなく、他の部位にヒアルロン酸を入れて持ち上げる方法をとったり…と当院ではお一人おひとりに合った方法で施術を行なっていきます。

どんなお悩みも一度ご相談下さいね。

症例

女性60代

ヒアルロン酸注入・スタイレージL(3本)~法令線~

女性50代

ヒアルロン酸ジュビダームウルトラプラス~口周り・法令線・顎~

女性50代

ヒアルロン酸・ジュビダームウルトラプラス2本~法令線~

女性40代

ヒアルロン酸注入・スタイレージL(2本)~法令線、目の下~

しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の詳しい治療法